※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と揉めています。どのように終息すればいいかわかりません。旦那は…

旦那と揉めています。
どのように終息すればいいかわかりません。

旦那は子どもの泣き声にイライラしやすく、特に私がいない時に、眠かったりで不安でママーと泣いてる時の子どもに、特にイライラしやすい。
最近は、怒鳴る、締め出す、暴言を吐く、それにより、見放されると思ったら子どもが自分にすがりついてくるこどもを押す、さらにすがりつく子どもがママーと泣くのをやめる、、、という方法が楽で早くて即効性があると思ったようで、繰り返していたようです。
でも私の前ではやっていなかったが、常習化しすぎて私がいても子どもが泣いたらやるようになり、私が目の当たりにして、旦那にブチギレました。
旦那は虐待だと認識してなかったが、私に言われ、chatgptにきいたら虐待と言われた。、調べてこのやり方は虐待だとわかった。もうしない。と言っています。
あなたが不安をさらに与えてるから、さらにママーって言うようになってるんですよね?子どもがママ〜って泣く原因が自分にあると思わないの?と言うと、
自分が原因でママ〜ってなってるとは、全く思ってなかったとのこと。本当に思ってなかったようで、物事と、人の感情が結びついてないことがこわすぎました。

言葉で言うのは簡単、本当にやらないとわかるまでは、関わりたくない、と顔も見ないしゃべらないと旦那に言って、連絡はLINEのみにして3日たちます。
子どもは私たちが揉めてることを知っているので、仲良くして欲しいと思っています。もともと子どもとはよく遊んでくれるので、子どもは旦那が好きです。
虐待されようとも子どもは親のことは好きだとは思いますが。

旦那は反省しているもうしないと言ってる(でも過去お酒やら嘘やらで、何度も裏切られた時に聞いたセリフ)、子どもは仲良くして欲しい、私だけが怒っている、という状況です。
子どものためだけど、子どもが望んでいないことを私がしている感じで、なんだかどうしていいかわかりません。
かと言って、子どもの虐待に関わることなので、事の重大さをわからせたい。簡単になかったことみたいに接するのは違う気がしています。

コメント

ゆう

児相に連絡して第三者との面談をさせるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、専門家が誰か間に入ってくれるのはいいですね

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

児相に通報して介入してもえば、ご主人も事の重大さに気づくと思いますよ。必ずご主人は見ていないところで繰り返します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    心理士とかに相談したいなぁ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心理士に相談するならご主人も一緒に行かないと無意味です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    いくならもちろんつれていきます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人みたいなタイプが何かをきっかけに子供を虐待死させて、そんなつもりなかった‥って言うんだと思います。乗り越えられるといいですね。

• 2時間前