※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生女の子がダサいです。しまむらとかにある、キラキラフリフリした…

一年生女の子がダサいです。
しまむらとかにある、キラキラフリフリしたサンリオドーン‼︎の服が好きで、更にそれにまたフリフリした靴下やスカートを合わせたり、ちんどんファッションです。

クラスの子見てると、まぁサンリオ着てる子もいますが、わりとスポーティー系?
韓国チック?
みたいな子も増えて来ています。
でも、娘は年少くらいのセンスのまま…

シナモロールがドーンとついてるスニーカー(18センチくらいまでしかない。本人もう21センチ笑)
を履きたがったりします。笑
大きめな子で、もう126センチあるんですが、本当赤ちゃんみたいで💦
いつまでこんな感じなんですかね?

登校班で見てると、三年生位はもうちんどん率低めなような🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ入学したばかりですし、これから周りに感化されて好みも変わっていくんじゃないかなと思います🤔
でも、周りに流されず自分の好き!を貫けるのも素敵な個性だと思います😊✨
別に周りに迷惑かけるわけでもないですし💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねー?
    でも、さすがに酷すぎるので、最近は口出してます笑

『上にそれ着るなら、下はこっちがオススメだよ!』とか笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は長ズボン嫌!って感じでしたが、裾にフリルの付いたワイドパンツなどを買って、着たときに「めちゃくちゃ似合うじゃん!そのトップスとも合うし可愛いよ!!」って褒めたら気に入って履くようになりました😂😂
    なので、ポジティブな言葉でアドバイスするのは良いと思います😊✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに褒めると良さそうですね‼️
    言ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャラものはパジャマで満たしてます🤣

うちも
あまりにも酷い組み合わせの時は
学校に向いてないから
こっちにしてみたら?と提案してます!

この前はサイズアウトしてるぴちぴちトップスにオーバートップスに合わせるようなぴちぴちレギンス履いてて流石にそれは全身タイツみたいやからこっちにしい!ってつっこみました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    うちも、パジャマはもう何でも良いよ!ってしてるので、めちゃくちゃダサいです。
    プリキュアの光るパジャマとかです。
    でも、やっぱりパジャマじゃ満たされないようで😭

全身タイツ、わかります!
    うちも、短めトップスに短めボトムスあわせたり、上下ダルダルになったり…
    なので、どれ合わせても普通になる!
    みたいな組み合わせで買ってます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供らしくて良いなと思いますし、その子のセンスなので良いと思います😊

家は上の子年中位からカッコイイ系のお姉さんファッションが好きで…。。幼稚園児~小学低学年層の着る様な服は着ないので未就学児迄は流石にそういう系はサイズが無くて服に本当困りました。。

みゆ

全然そういう子いますよ!
あとはお友達同士で段々こういう系が可愛いよねーとか話すようになると変わってくるかもしれません🥹

娘も最初はフリッフリの服が大好きだったんですが、友達がスポーティな感じの服着てて影響されたようで、娘も段々スポーティやシンプルで大人っぽい服を選ぶようになりました!
小2くらいから、服買いに行くと大人っぽい服ってどっちかな?とか、わたしが選んだ服をそれ子供っぽい!とかいうようになりました🤣🤣