※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年の娘がいます普段下校の時は学年ごと帰るのですが、たまに前後に…

新一年の娘がいます

普段下校の時は学年ごと帰るのですが、たまに前後に歩いてる別の学年と混ざりながら帰てっ来ることがあります

そこで皆さんにアドバイスをいただきたいのですが、
近所の2年歳に困った男の子がいます
石を投げてきたり、傘を振り回して投げて来たり、信号の所でふざけて追いかけ回したり、娘は手首を強く持たれて引っ張られやめて欲しいと言っても辞めてもらえず...

昨日はたまたま私が近くまで迎えに行きその場面を見ていたのでその子にも注意して娘を引き取れましたが毎日、今日は2年生と(その子と)鉢合わせてないか心配です

毎日じゃないですし、子供のじゃれ合いと言われればそれまでです
皆さんなら学校に相談しますか?
また、するとしたらどう伝えますか?

コメント

みさ

先生に伝えて注意してもらいます。

昨日用事があって学校に行きましたが
男の子は結構やんちゃしてました💦
怖かったです🤦‍♀️🤦‍♀️

ママリ

相談します。
見たままを伝えます。
うちの息子も低学年の時に、同級生の男の子数人から意地悪されてたので、連絡帳に名前書いて担任に相談しました。
石や傘を投げてくるなんて悪質なので、学校できっちり注意してもらいます。
手首も下手したら脱臼します。
そんなのじゃれ合いと思えないです。

ままり

2年生の男の子の名前もきちんと出して、事実を詳細に、今日伝えます!
早い方が良いです🥹

内容、かなり悪質ですし危険です💦

• ままり

ままり

今日の授業終了後〜17時までの間に電話します。

• 4時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それは先生に伝えて気をつけてもらった方がいいです😣💦
大怪我になる前に😭