※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

初対面の子供の友達ママに、夫の職業のことを大声で話されて不快だった…

初対面の子供の友達ママに、夫の職業のことを大声で話されて不快だった

私は気にしすぎでしょうか?
ママ友同士は旦那の職業など聞かない話さないのが普通だと思ってました
それをあるママさんは
「旦那さん〇〇で務めてますよね。私△△なのでお会いしたことあるんです。いい車乗ってますね。(私は)働いてないのにさすがですね」と
他のママ友がいる前で、初対面で言われてドン引きしました下品だし正直もう話したくないレベルです

これって私が気にしすぎなんでしょうか😂今後どうやって話を逸らせばいいのか
ママ友なんて普通の友達じゃないんだから、子供の話だけしていたいです
初対面ならほぼ当たり障りない話でいいのに……と思っちゃいます

コメント

きょう

私ならもう関わりたくないですね💦
普通そんな事わざわざ言わないですし言おうとも思わないのでその方の品性を疑います😓
しかも"働いてないのに流石ですね"は褒め言葉ではないですし、決して素直な人なのではなく単に一言余計な人なんでしょうね💦

はじめてのママリ

いい車乗ってますねとか、働いてないのにって、失礼にも程がありますね💦

「◯◯で務めてますよね?」くらいなら、まだしも…

そういう人いますよね。
何も考えず口にしてるんだと思います

私ならそういう人は拒絶反応しかないので、
避けると思います

はじめてのママリ

初対面ではないけど話したことはあります。パパ何の仕事してるの?みたいなことを聞く人がこれまでに何人かいました。

見たことあるなら話題としてあがるのはわかるけど、いい車乗ってますね!からのさすがですね!は初対面では余計な一言だなと思います。

あと、言いにくい仕事なら人前ではやめて!!と思ってしまいます😓

はじめてのママリ🔰

失礼ですね💦失礼なことをサラッという方いますよね。〇〇だからいい車乗ってるとかは余計な一言ですよね💦避けますそういう方😱

はじめてのママリ🔰

夫の職業でだいたいですが給料とかイメージできちゃいますよね🤔なので聞かないし、喋らないのが普通だと私は思ってます。
他のママさんもいる前で言っちゃうなら、それがダメな事だと思ってないんでしょうね。感覚が違うというか、初対面で距離縮めたいにしてもその話はアウトかと😇
品がないし、関わりたくないので今後は挨拶程度ですかね…