コメント

はじめてのママリ🔰
年中まではよくありましたよ!
でも直接謝られた事は一度もないです😂笑

はじめてのママリ🔰
年少の息子がいます。やられた側です🙂↕️叩かれてはいませんが帽子を噛まれたり、おもちゃを振り回していて背中に当たったりしょっちゅうあります。
その際先生から電話連絡があり謝られましたが、「やられる分には全然大丈夫です。本人にもやられたらやり返すんじゃなくて、口がついているんだからやめて」って言いなさいと伝えてあります🙂↕️と先生に言いました。もし多少の傷(数日で治る傷、つねられたとか)なら騒がないです😌
相手方の親からは連絡なしですよ🙂↕️
仮にあっても全然大丈夫です!気にしないで下さいで終わりにします🫧
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲!
しょっちゅうあることなんですね💦
とても心が広いお母さんですね🥲💓
素敵です😭✨
息子はお相手のお子さんの顔を強く叩いてしまい
頬がその時赤くなってしまったみたいで、、
ショックだし本当に申し訳なさでいっぱいで
もうどう謝ったらいいのかわからず🥲
連絡無しなんですね😳
もしも、謝罪されるとしたらどう謝罪されたら嬉しいなと思いますか💦?
何度も質問してしまい申し訳ありません🙇♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありますあります🤣友達の子供達もつねられたり噛まれて歯型つけて帰ってくるって言ってました😵💫
そうだったんですね🥲叩くのはよくないけど、なにか嫌なことあったのかなって思います。お母さんが近くにいるわけじゃないしどうすることもできないですもんね🥲
はい!なかったです😌
うちの子が〇〇くんのこと叩いてしまって申し訳ありませんでした💦頬が赤くなってしまったと先生から聞いたのですがお家に帰ってきてから痛がったりしてませんでしたか?本当に申し訳ありませんでした。
こんな感じで謝られたら、嬉しいと言うか気持ちが十分伝わりますし、気にしないで下さい😊ってなります😌
お母さんあまり思い詰めないで下さいね💓大丈夫ですよ😌- 1時間前

らーめん
うちの上の子はされた側でしたが何度か噛まれて跡になって帰ってきたことあります😂でも、最近は保育園側は誰が誰にとは教えないところが多いみたいでおともだちに噛まれちゃって、、、すみませんみたいに報告がありました!あとで本人から○○くんが噛んだって聞きましたがご家庭によるとは思いますがうちはぜんぜん気にしてないです笑
親戚の子にも年少さんの子でついこの間も思いっきり突き飛ばされて叩かれてました😂笑
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲✨
跡になって帰ってきた事もあるんですね😳!
息子の通ってる園は加害者側にも
被害者側にも名前を出して報告する園で
もう本当に申し訳なくてどう謝罪したらいいのか、、。
らーめんさんは全然気にしないんですね🥲✨
心が広くて素敵です😭💓
息子はかなり強く叩いてしまったみたいで
頬がその時赤くなってしまったらしく、、
本当に申し訳なさすぎるしショックです🥲- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
追加の質問で本当にすみません🙇♀️
もし謝罪をされるとしたら、
どう謝罪されたいなと思いますか🥲?- 3時間前
-
らーめん
アザになるくらい噛まれてて😂その子は少し発達遅めみたいで2日連続とかもありました笑ぜんぜん気にしてないし、本人も別にその子のこときらいとかもう遊ばない!とかないし、とりあえずやり返さなくてよかった〜くらいな感じでした!
正直なところ、同じ年の親なら相手の親から謝られたってどうにもならないことくらい分かってると思うので、普通にすみませんでした😥💦でぜんぜんいいんじゃないかなあと思います😌- 1時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
謝られた事ないんですね😳!
実際その報告聞いた時って
やっぱり怒りってありますよね、、🥲
もちろん謝罪するのですが、
びくびくしちゃってます🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子達はよくやられる側だったんですが、怒りとかはなかったですね🤔
まだ生まれて数年で集団生活してたらそういうこともあるよなーくらいです😂笑
保護者がどういうタイプかによりますが、怒る人も中にはいるのは確かですね😭
初めてのママリ🔰
そうなんですね😭✨
やっぱり怒る人も中にはいますよね、、🥲
誠心誠意謝罪してきます🥲!!!