子連れ再婚の方いますか?お話ししたいです。再婚相手が自分の連れ子の長…
子連れ再婚の方いますか?お話ししたいです。
再婚相手が自分の連れ子の長女(8歳)にだけ当たりがキツかったり、言い方などがひどかったりして(私の知る限り)
長女が私のことは嫌いなんじゃないか。一緒にいたくない。と言います。
私の前で言い方キツかったり酷かったりした時は、
なんでそんな言い方なの?長女にだけ当たりキツくない?と言うのですが、そんな事はない。としか言われず、何度注意しても改善もありません。
私が何度も言ったせいか、私の前ではやらなくなっていき、、
他の兄妹が私にぱぱが、長女にこんなこと言ってた。あんなこと言ってた。など言いにきます。
おそらく私に隠れて色々言ってるので私も長女と夫を2人にするのが怖くなりました。
長女も一緒にいたくないと言っていたらもう別れるしかないですよね。
同じようなことを経験したことある方、お話聞いてくれる方いませんか、、、😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
娘が3歳の時に再婚しました!
娘に対してだけ言い方がキツかった頃がありました!
息子たちが生まれてからそんなふうに感じました。
私と自分(夫のこと)の両親に言われたくなければ今のうちに直してくれ。
それが理由で離婚を考えるって話を両親にするつもり。
って言うことを伝えてから我が夫はピタッと止まりました💦
ただやっぱり自分の血の繋がりのある子供じゃないから、合う合わないあるし、ムカつくって思うこともあるだろうから、その時娘に対して嫌だと思ったことは娘に当たるのではなくて私に逐一伝えてほしいってことも伝えましたが💦
ママり
知り合いがそれで別れてました😢😢
旦那は、
私のことは好きだけど、、やっぱり
娘1番だからって💦
その娘ちゃんは3才から
一緒なのに、中学生でそれがストレスで
リスカとかしちゃって
それで別れたそうです( ; ; )
下の2人は本当の子供だったので
普通に愛してくれてたみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3歳から中学生まで一緒にはいたんですね💦
本当の子供は愛してくれた感じなのですね、、
難しいですね😭😭- 1時間前
ママリ
子連れ再婚しました。
私だったら絶対にお別れします。自分の恋愛は二の次、自分の子供を守ります!
今の旦那と付き合う前にお付き合いしてた方も当たりがキツくて(クソガキとか言ったりわざと泣かせたり)お別れしました。
今の旦那は付き合ってる時も私の息子にすごく優しくて本当に自分の子供だと思って接してくれてました。
私的に思うのは、ほんとに血の繋がっている子供じゃないのでたとえ自分の好きな人の子供だとしても、この子ちょっと苦手だなとかそういう感情になってしまうのは仕方ないことだと思ってます。なので今の旦那は本当に尊敬してますし私の子供を愛してくれて感謝しかないです。
もしかしたら旦那さんもそういう感情が少しあるのかもしれないですね。
最初からですか?それとも急にとかですか?🥺
どんな風に当たりがキツイのでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
血の繋がりがあったとしても、合う合わないあったりしますから尚更ですよね。
私の場合4人私の連れ子で、
一番下の子だけ今の夫の子なのですが
実際付き合ってる時も言い方がきつかったりはあって何度も話し合い気をつけるというのでここまできたのですが
やはり治らないなという感じです。
ママリさんの旦那様は素晴らしいですね😭
他の子と一緒に怒る時など
他の子よりも長女のことを責めたり
長女が話しかけてもうるさいと話を聞かなかったりです、、、- 1時間前
くりむ🐰
別れます!!
娘さんは子供だから逃げれない状態で我慢するしかないので、それは可哀想です、、
でもちゃんと旦那さんと本気で話し合ってからでもいいと思います!
わたしも再婚です。
長男がパパが違うのですが、長男が嫌だと思ったらこの結婚は失敗やから離婚すると伝えてます💦
もちろん長男が悪いことして叱るのは仕方ないですが、旦那もガキなので強い言い方のときあります、そのときはめっちゃ喧嘩します!
わかってもらえるまで喧嘩します、(笑)
それでも無理なら離婚しようって常々おもってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ピタッと止まったのは凄いですね!
私も離婚しかないね。と伝えたら、
長女のこと嫌ってるわけじゃないけど、長女が一緒にいたくないというなら俺はどうすることもできない。と言われました。
いやいやそういう態度辞めればいいだろう!と思いましたが、そういう感じではないので、このまま離婚の話になるかと思います...
たとえ血のつながりがあったとしても子供と合う合わないもありますよね。
ただそれを表に出すのは大人としてどうなのかなというところですが子供も勘付いてしまいますよね。。。
ママリ
でも逆に考えてみたら、私は夫が子連れだったら結婚しません💦
同じように可愛がれる覚悟もないし、それこそ子供に嫌われたら耐えられない...
だからこそ夫は子連れの私と結婚して凄いなぁと尊敬してるところもあります。
お子さんは父親が違うってこと知ってますか?知ってる上で嫌い始めてたらなかなか難しい😓
ママに、パパがこうで嫌だ。と話して来たときにしっかり寄り添いながら話を聞いてあげて、それはパパが良くないね。でも娘にだけ嫌ってるわけじゃなくて、大事に思ってるからキツく言うことあるのかもしれないよ。ママ、パパと話してみるからまたなんかあったら教えてね。って常に娘の味方だよってしたほうが娘さんもストレスにならないかも、、?パパに嫌われてると思うと辛いから、嫌ってることは絶対にないって方向で話してあげてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
父親違う事は知っています。
実の父親の記憶もあるので最初の頃は、本当のパパがいいと言っていました。
パパは私にばかり怒る、怖い。
ぱぱは私のこと嫌いなんだよ。
一緒にいたくない。ままがいい。
と言あのですが私はなんと言っていいかわからないので、じゃあママと〇〇しようね。など誤魔化してしまっています、、。
娘はよく学童で手紙や絵を書いてくるのですが
私に書いてくる時は絶対夫にも書いてくるので娘自身は夫のこと嫌いではないと思うんですよね。なので私も余計辛くて。