※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義妹さんから来年4月に出産予定と先程報告がありました。元々早く子供が…

義妹さんから来年4月に出産予定と先程報告がありました。元々早く子供が欲しいと義妹さんからは聞いていたのでとうとうこの日がきたか、という気持ちと嬉しい反面辛いです。なぜなら私が今年6月に死産をしてしまったからです。報告を聞いたとき、私は涙が出てきて旦那に慰めてもらい、少し落ち着きましたが、それから旦那が全然喋らなくなり、すぐ寝室に行ってしまいました。いつもはポジティブで明るくよく喋る旦那ですが、流石に妹の妊娠を聞いたときは少しショックだったのだと思います。無事に産んであげられなくて旦那に申し訳ない、旦那は何も悪くないのに…😂😂😂旦那になんと言葉をかけたらいいのかわかりません。今は話しかけずそっとしておいてます。(多分明日になれば性格的にまた普段通りになると思います。)私たちは再び妊活を始めて4周ですが授かりません。早く妊娠しなきゃと思ってしまい、旦那からは焦らなくていいからねと言われていますが、旦那のために、旦那のために、、と流石に焦ってしまいます。私ももちろんまた赤ちゃんほしいです。
まとまりのない文で申し訳ありません…。結局何が言いたいのって感じだと思いますが、、とりあえず吐き出したくて投稿しました🙇‍♀️💦読んでくださりありがとうございました。

コメント

はるママ

それは辛いですね。
私は流産の経験はありますが、当時周りはベビーラッシュでやはりきつかったです。勝手に涙が出るし泣きたい時は泣いてました。
流産でも辛いのに、死産の辛さは計り知れないなと思ったのを思い出しました。
旦那さん複雑な心境だったのでしょうね。今は、そっとしてあげると良いのかな思います。

また赤ちゃん来てくれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    流産のお辛い経験思い出させてしまって申し訳ありません💦その中でのベビーラッシュ、本当にきついですよね…。
    仰る通り複雑な気持ちにはなったみたいです。それからしばらくして今は普通に戻り、また普段通り会話できました😅
    ご心配おかけしました🥲
    暖かいお言葉ありがとうございました☺️

• 44分前
はじめてのママリン🔰

死産から明るく前向きになるのはとてつもなく時間も労力もかかります。義妹さんの報告は出産後でも良かったんじゃないかと思いますし、ちょっとノンデリだったかなと思います(人様の義妹にすみません💦)
ただ何度も言われてると思いますが焦らないで欲しいです🙂‍↕️
子宮はとてもデリケートで気持ちと脳に直結するためしっかり休ませないと赤ちゃんのベッドを作ろうとしないからです。スピリチュアルっぽくて申し訳ないですが、赤ちゃんも空でお母さんのお腹に入れるように練習してるから急かされると練習が上手くできない、お腹に入ろうとしたのに鳥や猫等間違えて入ってしまって神様に何度もやり直しさせられてるそうです💦
今回は義妹がノンデリ、でも主さんと旦那さんのペースは大事にされて、リラックスしてお過ごしくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    半年経ち、普段通りには過ごせるようにはなりましたが100%前向きにはなれていません。いえいえ💦まぁ、、いつかは報告しなければならないことですので、どっちもどっちですかね💦
    とても深い話ですね🧐死産後、化学流産でしたが妊娠したときは一度体がリラックスできた時期でした。本当にその通りかもしれませんね。鳥や猫等が間違えるとは…💦何度もやり直しは可哀想でこちらもしんどいです😂今は妊娠したらできないことを楽しみながらのんびりリラックスして過ごそうと思います!
    素敵なお言葉ありがとうございました😊

• 35分前