子供が3歳の女性が、産後に夫に対して冷たくなり、夫の子育てへの協力が不十分でイライラしていることについて相談しています。夫に対する口調を改善したいが、自分も優しくされていないと感じているようです。
子供3歳。
産後から旦那にツンケンしちゃって、いまだに戻りません。それ以前は大大大好きでした。
いや、今も嫌いとかではありません。
でも、子育てに協力しようという意欲はあっても中途半端で気がつかえなくて、気づけなくて、そんな夫にイライラしちゃいます。
そんな方いらっしゃいますか?
夫に対する私の口調が鬼のようだそうです。。
直したいのですが、私も優しくされてないような気がしてて、直せません。
- ふう(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もです😇
夫は私のことを
好きでいてくれてるのは分かるのですが、
私はもう男としては見れなくて、
ちょっと性的なコミュニケーションも無理で
そういうすれ違いもありますが😇
私が怒りっぽくなってしまって、
夫が私に耐えられなくなったら
終わるよなーと思いながらも
直せないまま末っ子2歳半です…
はじめてのママリ🔰
分かります…私は特に2人目生まれてからです。
1人目の時はまだ余裕があったのですが、2人目が歩き出してからはもう大変で💦
今やって欲しいのはそれじゃないとか、肝心な時にお腹痛い、トイレにこもる…などなど、イライラしっぱなしです。
でも最近なんでこんなにイライラしてるんだろ、私ずいぶんキツくなったなと我にかえりました(°▽°)
多分、男性は女性みたくマルチタスクは無理なんだろうなと最近は諦めも出てきて、子どものことは頑張る分、旦那の方は手を抜くところは手を抜くようになりました。
-
ふう
すごいです!我に返ることはよくあるのですが、すぐ元通りになってしまいます。。諦めないといけないのに、それもなかなか難しいですよね。
ぐっとこらえて大人になろう!ってことなんだと思うので、頑張ってみます!- 12月23日
ママリ
旦那ってほんと気が使えないですよね😅💦
うちも0歳代はかなり喧嘩してましたが私自身が旦那に対しての期待度を下げることで何とか円満にやっていけてます!
もうね旦那って小6男子くらいだと思ったほうがいいです笑
小6だったらこんなもんか、ここまで説明しないと分からないのか、いないよりマシかとか思ってイライラしないようにしてとりあえずやった事に対しては褒めてあげて次からやる気を損なわせないようにしてます😂面倒くさいですが笑
-
ふう
ママリさん尊敬します。。とっても大人です。期待しない!子供だと思え!褒めろ!っと自分に言い聞かせても、なかなかできないでいましたが、同じ仲間が沢山いて頑張れる気がしてきました!!!
ありがとうございます😭- 12月23日
-
ママリ
私が大人の対応出来るようになったのは子供が成長したのがかなり大きいですよ😂💦
子供の方が勘がいいし気が利きます🤣私の事よく見てるなって感じますね😌
自分に余裕がないと旦那になんて優しく出来ないし腹立つだけですもん笑
産んだ覚えのない長男ってよくいいますもんね😅結局子供より手がかかるのは成長しない旦那だったりします笑🤣- 12月24日
ふう
同じすぎます😅このままじゃまずいのも分かっているのですよね。でも、ホルモンのせいなのか?素直になれないんです。笑
どうしたらいいのでしょう。
ちなみに、私達は喧嘩もしょっちゅうです。子供の前ではダメだと分かってても、つい言い合いになる時もあり、毎度反省してます。。