シングルで養育費を受け取っている方に質問です。元旦那さんとお子さんの面会は定期的ですか?それとも自由に会っていますか?私たちは特に決めず、必要に応じて会っています。
シングルの方で養育費もらってる方にお聞きしたいです。
元旦那さんとは期間を決めてお子さんと会ってますか?月に一回まで、など。
逆に会いたい時に会う感じですか?
うちは公正証書を作成してなく、子供が会いたくなったら会えばいい感じにしています。離婚から2年経ったので子供から会いたいということは無いです😂
元旦那も会いたいという感じではなさそうですが、自分の実家に行く時や誕生日、クリスマスのイベントごとのみ機会的に会ってる感じです😅
うちみたいな人いませんよね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
義姉がそうですよー👍
義姉子ちゃんも会いたいとは言わない笑笑
お子さんおいくつですかね?

退会ユーザー
調停で取り決めしましたが、連絡来ないので会ってないです。子供が会いたいと言ったら会いますが、とくになく笑
-
はじめてのママリ🔰
子供は会いたい言わないですよね😂
養育費は決まった日に振り込まれる感じですか?- 6月29日

はじめてのママリ🔰
あえて頻度は決めず、第三者機関でのみ面会交流認めましたが
1度も連絡来ないので離婚後会ってません😂
-
はじめてのママリ🔰
一度も連絡ないけど、養育費はちゃんと振り込まれてるんですね!😳
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
半年で支払い止まりました😇
4月分が6月頭にやっと入りましたが、そこからはまだなにも振り込まれてません笑- 6月29日

はじめてのママリ🔰
自由面会にしています。
公正証書は作成していません。
学校行事は必ず一緒に参加、習い事の送迎も一部パパ、日曜日はほぼ毎週パパと遊びに出かけています。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
結構会ってたらお子さんもパパに会いたい!とかありそうですね☺️
うちの元旦那今車無いので会ってもどこも連れて行ってくれないので子供が退屈してます😅- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
“会いたい”は感じてないみたいですが(その前に会えるので)、たくさん遊んでくれるので楽しみにはしています☺️
私にとってはどうでもいい人だけど、娘のために…
自分時間取れるんだからいいじゃん。と自分に言い聞かせています😅- 6月29日
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
子供は小1、2です!
はじめてのママリ🔰
自分で言える歳ですね!
それで言わないならまぁしゃーないじゃん?って感じですよね笑