※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

長男へのストレスで、お腹の子が流産してしまわないか心配です😭ストレス…

長男へのストレスで、お腹の子が流産してしまわないか心配です😭ストレスはよくないですよね?
同じような方いませんか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスは良くないけど、流れるくらいのストレスなら他の症状が先に出ると思います。
そんなふうに思われている長男くんが心配です。

• ぴぴ

ぴぴ

長男の方が心配ですか?
    発達検査受けた方がいいのですかね😭

出かけ先で言うこと聞かなかったら怒らないといけないと思うのですが、怒ってばっかになり本当にストレスです。
    怒るために長男が楽しめる場所にでかけていないのに😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害とかではないです。
    うまく説明できないのですが、そんな風に思われてる環境?状況?がなんだか寂しそうで…

私もよく怒る方だと言われるので気持ちは分かります。
    年長さん?ならある程度1人で遊べませんか?
    公園の規模や雰囲気によるけど、その頃なら1人で遊ばせてました。
    ついて回るから、見てる時間が長いから怒ることも増えるけど、見てなければ怒ることもなく穏やかに進みます😅

• 4時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

意味は伝わっていますよ。
    ただ、可哀想と言われても、長男にもたくさん愛伝えていますし、下が小さくて、また産まれてるから、寂しい思いさせないようにいろいろやってても、
    言うことわきかないわ、調子乗るわで明らかに周りと違く見えてしまうので発達検査を受けた方がいいのかなと思ったんです。。

本当に本当に怒ってばっかになりたくないのに、怒らなきゃだからストレスなんです。それでお腹の子が心配になるんです。

• 4時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

誤字ばかりですみません。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「私はこんなにしてるのに」と言うのは関係ないと思います。
    恩着せがましくも思え、鬱陶しいとさえなりかねないこともあります。
    発達の検査は、スッキリするために受けることもあるので、受けること自体は悪いことではないと思います。

怒るのやめてみてはどうですか?
    他の親子を見てて「それって怒らないんだ」って思うことないですか?
    私はよくあります。
    きっと、怒らなくても大きな問題なく進むことがたくさんあるんだと思います。

• 4時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

怒らなくていいですかね。
    わかりました。やめます。
    ありがとうございました。

• 4時間前
らすかる

多分妊婦さんだから余計にイライラされているところもあると思います。
体がしんどいから余計にいらないことしないで!手間かけさせないで!!とかになるのかなと。
でも多分この状況下にきた子なので耐えてくれますよ。
生まれたらこの環境で生きるんだから強くないと👍

うちも大概でしたが、末っ子でてきました。そして今は姉弟で一番図太いです😅

ママリ

8、4、2歳育ててますが、我が家も基本的にずっと長男が怒られている気がします😇なんなんでしょうね🤣
そして長男が1番調子に乗るタイプなので、叱らないと人様に迷惑をかけるタイプです🥲今年長さん?くらいですかね?個人的な意見かもしれませんが、年長さんの時が1番イライラしてて(年長なのになんで、できないの?!という潜在意識があったんだと思います)、1年生にあがると急に可愛く思えてきました。笑 小学校という環境の中では1年生ってやっぱり可愛く見えるもんだなぁと思いました🤣
ホルモンの関係もあってイライラしやすいんだと思います🥺お子さんには妊娠の事は伝えてますか?
私も妊娠中や生理前はイライラしやすいので、息子たちに「ママは身体がきつくて意地悪な怒り方しちゃうかもしれないけど、大好きだって気持ちは変わらないからね。ママも怒らないように頑張るから、2人もママがお願いする事には協力するように頑張って欲しい」と伝えておきました🙇‍♀️(次男はほぼ理解してませんが笑)家族が増える事は楽しい事もたくさんだけど、お互いに協力する事も大事だと伝えるのもありだと思います🥺ママさんが潰れたら、家庭は回らないので😱

私も3人目妊娠中より、産んだ後の方がメンタル楽でした!流産経験もあったので、産むまでの方が、赤ちゃんへの心配がメンタルすり減ってました💦
無理されず、周りにも頼ってみてくださいね!