「ココロ・悩み」に関する質問
子どもができてから友人付き合いが上手くいかなくなりました😅 幼馴染が数人いるのですがもともと私が子どもが苦手なため子どもを交えて遊ぶのが苦手です💦大人しい子なら良いのですが中にはワガママな子もいて疲れます😓家で遊ぼうとなればぐちゃぐちゃになるためせめてお店でご飯…
- 出産祝い
- 家事
- 生活
- 誕生日プレゼント
- 友達
- 家族
- ご飯
- 結婚
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分の子育てに自信がもてません。 2歳の子を育てています。 私の母はできないことばかり責めてきたり、周りと比べるタイプでした。 テストやスポーツで出来がよくないと、努力が足りないと怒られました。 一番傷ついたのは水泳の大会でビリになってしまったことがありました。…
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 親
- 友達
- 家庭
- 兄弟
- ご飯
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
職業を聞かれて答えたくありません。小学校教員をしていますが、いろいろなネットであまりイメージが良くない、と書かれているのをよく目にします。 なので、あまり出したくないのですが、聞かれたら「公務員です」と答えるのですが、「あ、先生?」と次に聞かれます。そうなると…
- ママ友
- 親
- 育児
- 小学校
- 先生
- うなる
- 職業
- ママリ2回目🔰
- 4
みなさんのご意見が知りたいです😔 私には3人の娘がいて、旦那や旦那の実家の家族に長女ばかりヒイキされていると感じます。 長女も自分さえ良ければそれでいい、というような性格になりつつあり、それがとても気になっています。 先日の出来事です。 長女の新しい自転車を買い…
- 旦那
- 教育
- 自転車
- 親
- ゲーム
- お金
- 家族
- 喧嘩
- 寿司
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳児クラスから2歳児クラスに進級しました。 3日前から新しい教室、新しい先生に変わったのですが 毎日ギャン泣きで😭 もともと去年1年間も離れる時は泣いていることの方が多かったです😭 しばらくしたら泣き止んで遊んでいるみたいなのですが、 ママ、ママと泣き叫んでいるの…
- 絵本
- 保育園
- おやつ
- 1歳児
- 2歳児
- 片付け
- 先生
- お金
- 担任
- ご飯
- ギャン泣き
- 時短勤務
- mama
- 1
発達障害のある息子。 保育園での連絡帳のやり取りについて。。 2歳児クラスまでは個別で連絡帳ありましたが、3歳児クラスになってから無くなりました。 お昼寝したのか💩が出たのか聞いても答えられすらしない息子。 3歳児クラスの最初、「連絡帳が無くなったので、気になるこ…
- 保育園
- お昼寝
- 2歳児
- 3歳児
- 4歳児
- 親
- パパ
- 公立
- 先生
- 息子
- 担任
- ママリ
- 2
【男女の考え方の違い】 3ヶ月の子供が心疾患を患っており、泣かせないように気をつけて、と主治医から言われていました。 私はかなりプレッシャーを感じ、なるべく泣かせないように抱っこの仕方、揺れ方、室温、湿度など気をつけて工夫をしました。 手術後も、薬の飲ませ方や過…
- 夜泣き
- 病院
- お風呂
- 飲ませ方
- 夫
- 先生
- 泣く
- 男
- 心疾患
- しおれのまま
- 4
慣らし保育、2歳入園の息子もストレス溜まってるのがわかっているのですが、夜にイヤイヤ爆発されると、この子は昼間頑張ってるんだから優しくしなきゃと思ってもなかなか優しくできません… 寝顔見ていつも、もっと優しくしてあげればよかったと後悔してます。 お迎え行く時は、…
- 絵本
- 保育園
- 2歳
- 親
- 布団
- 昼寝
- 息子
- 寝ない
- 入園
- 添い乳
- 寝落ち
- 慣らし保育