「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠中期22週 どこにも話せる吐き出せるところがないのでここで言わせてください。 情緒不安定なのか、元気が出ないです。ご飯作らなきゃと思って1時間経ってる。楽しいと思えることもない。脱力感というかなんというか。ずーっとストーブの前で座って気づいたら時が経ってた感…
- 妊娠中期
- 妊娠22週目
- 赤ちゃん
- お菓子
- ご飯
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 2
スプーンフォークに興味を持たせるにはどうしたらいいでしょうか? 今1歳10ヶ月です。1歳半頃にスプーン練習していてある時「手掴みが早い!」とわかったのか、その瞬間から手掴み食べばかりになってしまいました。 保健師さんに相談した所「ある意味賢いじゃん?」と言われ特に…
- 月齢
- 食事
- 親
- 育児
- 上の子
- 1歳半
- 1歳10ヶ月
- スプーン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ドン底の状態からなんとかなったシングルの方いますか…? 夫のモラハラ、経済的DVで離婚が決まりました。 貯金ない、保育園入れない(空いてない)状態からなんとか託児所付きの仕事を見つけて働いています。 夫が原因でクレカ滞納したことがありとりあえずのお金を借りることも…
- 貯金
- 保育園
- 車
- 夫
- パート
- モラハラ
- お金
- 会社
- 離婚
- 市営住宅
- 託児所付き
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳の息子に対してストレスが溜まりまくって我慢できずにブチ切れてしまいます😭 みなさんどうやって対処してますか? そもそもストレスが溜まらないとか、子供だしって割り切れてますか?私が短気なのは自覚してます😭 息子は多動で療育にも通っています。自宅保育です。 外に出…
- ブチ
- 自転車
- 保育
- 2歳
- マンション
- 男の子
- 遊び
- 息子
- 日本
- 療育
- 公園
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 1
基本ワンオペ育児でメンタルにきてます。 体調もめまいなどの不調が続いてます。 夜は子供と寝落ちしてしまい 息抜きできてないなぁ… 皆さんストレス発散どうしてますか?
- 息抜き
- めまい
- 体
- ストレス発散
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 5
独身の学生時代からの友達なんですが… 結婚して、地元に戻ってきてからインスタで繋がれて久しぶりに連絡取って再会しました。 元カレが束縛すごく、昔の友達の連絡先を勝手に消されたりして、仲良かった人のもみんな分からなくなってしまい ずっと会えませんでした。 また連…
- 育児
- パート
- 友達
- インスタ
- 体調不良
- 結婚
- 元カレ
- 束縛
- R
- 1
ベビーパークの体験に行ったら、かなり塩対応されました😂 どうせ入会しないよねって感じでした… そんなもんでしたか? まず授業に参加したのがうち一人だったのですが、開始2時間前に、今日は一人なので、他の生徒の様子も見れた方が良いと思うので、別日にしませんかとのメッセ…
- 妊娠8ヶ月
- 育休
- 妊婦
- 片付け
- 幼児教室
- 夫
- 発達
- 出産
- 体
- 上の子
- 2歳2ヶ月
- アンケート