「ココロ・悩み」に関する質問
“こんなこと思ってはいけない” そう思っているのですが、自分の中で解消できないため、ご意見お聞かせください。 先日、性別が判明しました。 おそらく👦ということでした。 正直ずっと女の子や!と思っていたので、驚いたのとショックな気持ちも隠しきれません。 というのも…
- つわり
- 性別
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- 洋服
- 上の子
- 夫婦
- 野菜
- 親戚
- ゆっふぃ🐰初マタ
- 8
相談です。 皆さんならどっちにするか教えてください。 上の子が年中のタイミングで離婚をして 実家に今住んでいます(田舎) 田舎すぎるので子供のことを考えて 小学校に入るタイミングで前住んでいたところに 戻る予定でいました。 元旦那から戻りたいと言われています。 子供達…
- 旦那
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- パパ
- いじめ
- お金
- 友達
- 上の子
- 離婚
- 恋愛
- 公園
- ショッピング
- 田舎
- 家賃
- 👶🏻♡
- 3
どこにも言えずモヤモヤする話。 この間うちで遊ぼー!と私が遊びに誘って 来た親子。来てから言われたのが、 ごめん。鼻水でててちょっと風邪ひいてる。と言われました いや、それなら来なくても。。。と思い まあもう来ちゃって帰ってとも言えず 仕方ないので遊びました。 …
- 保育園
- 親子
- 遊び
- 熱
- 友達
- 家族
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3
新学期から上の小3娘が学校に行けなくなりました。学校行きたくないとかは言っていなくて、始業式は普通に行ったんですが…。 クラスのお友達や先生と何かあったわけでもなく、どちらかというと学校大好きタイプです。 ただ、家にいたいそうです。パパやママといたいと。 ちな…
- 教育
- 親
- 幼稚園
- 学校
- 夫
- パパ
- 先生
- 友達
- 上の子
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 1
【毎日不安です】 4歳と8ヶ月の子どもがいます。8ヶ月の娘がママっ子で、後追いもあり、泣いてるときは私の抱っこでないと泣き止みません。 平日はワンオペで色々家事などもしながら、子どもたちを見ているため泣かれることも多いです。どうにもならないのでしばらくは泣かせたま…
- 病院
- 寝かしつけ
- 気分転換
- 家事
- 4歳
- 夫
- 家族
- 体
- 上の子
- 寝ない
- 後追い
- 買い物
- くるみぱん
- 1
もう諦めていいですかね?😂 自閉症グレーの息子。 一生懸命息子に合わせてきました。 今日も機嫌損ねないように、進研ゼミ一緒にしようって声をかけて取り組もうとしましたが、だんだんやる気なくなって嫌々… もう宿題だけで精一杯ならやめようか?そのかわり◯◯(息子)本人がし…
- おもちゃ
- 車
- 学校
- 勉強
- 息子
- レンジ
- 療育
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうほんっとのほんっとに限界です。 何回も投稿してごめんなさい、、 かれこれ2ヶ月ほど何をしてもミルクを飲んでくれません。 ほんとにすべて環境や工夫、タイミングを試してみても無理でした。お手上げ状態ですほんとに。 眠たいときやグズグズした時に無理やりのませてなん…
- ミルク
- 離乳食
- 小児科
- 体重
- 乳首
- 夫
- おしっこ
- 健診
- ジュース
- 助産師
- グズグズ
- ままりん🍎