※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

励ましの言葉がほしいです息子は先天性内反足で両足ギブス生活のため湯…

励ましの言葉がほしいです
2ヶ月の息子のお世話に疲れました

息子は先天性内反足で両足ギブス生活のため湯船は浸かれないので上半身シャワー浴、お股はドレッシングボトルにお湯を入れて流してます

湯船に浸かれないため、お股や脇、首の垢が取れないのでシャワー前に寝てる時間を狙って綿棒にワセリンつけて丁寧に取ったり、ジタバタしてると体が洗いにくいので深い眠りに入ったところを狙ってのシャワー浴

いろいろ気を遣って疲れてしまいました

しかも今日は丁寧に洗って流してるつもりなのに治りかけてた脂漏性湿疹がまたひどくなっていて何がいけなかったのかと悩んでしまい一気に疲れました

内反足の病院でロコイドを処方してもらい治したくて毎日頑張って体を綺麗にしているのに悲しいです

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です🥺
毎日神経を使って全力で関わってるのが伝わってきました。
すごくすごく頑張られてます🥺
誰か相談できる人とかいませんか?💦
市の保健師さんとか。。
私は子に先天性の疾患があって不安だと産後の保健師さんの訪問で相談すると、小児専門の訪問看護を利用できることを教えてもらい利用しました。
きっと、その方々なら一緒にお風呂入れてくれたり、ケアしてくれたり、実際に観察してその都度相談やアドバイスもらえるので、母の精神的な負担も軽減できると思うのですが。。🥺