年長の男の子です。3人組の仲良しトリオで園では過ごしているようなんで…
年長の男の子です。
3人組の仲良しトリオで園では過ごしているようなんですが息子以外の2人がお休みの日お互いの家で遊んだりしているようです。
仮にA君B君とすると 息子もA君とは休みの日に遊んだことがあります。
B君のお母さんとはあまり面識なく、連絡先も知りません。
今日参観日だったんですがA君B君は遊ぶ約束をしていたらしく 息子に「ボクも一緒に遊びたい」といわれ続けました🥲ですが誘われてもないし こちらから遊ぶんですか?じゃぁうちも!っていうのも言いにくい😥
帰り道、A君B君が楽しそうに話しながら歩く後ろにいる息子を見て可哀想になってしまいました😭
この場合どうしてあげたら良かったんでしょう……皆さんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

りさ
我慢してもらいます。
小学校になったら自由に子供だけで遊びに行くだろうしそれまでの辛抱だと思って💦

るい
参観の時にAさんやBさんのお母さんに声かけるのが良かったんじゃないですかね?休日の遊びは親もセットだと思うので!!
-
はじめてのママリ🔰
挨拶はして軽く世間話的なことはしたんですけど😥A君母B君母が盛り上がってると入る隙がなく🥺
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
逆にこちらから
〇日遊びませんか?とAくんと遊ぶ日を決めてから
Bくんも誘いますか?って話して3人で遊べる日作っても良いのかなーと思います😊
Bくんのお母さんと面識ないから呼ぼれてない可能性もありますし🤔
予定があるからまた誘ってくださいとかじゃなくて
微妙な反応で濁す感じの断り方されたら次から誘わないです😱
-
はじめてのママリ🔰
A君のお母さんに近々遊びましょうと誘われてたんですが赤ちゃんが風邪気味なのでまたこちらから誘わせてくださいと言われたまま連絡きてなくて……の今日なんです(>_<)
文字にすると、嫌われてる?とさえ思えますね🤣- 6時間前

はじめてのママリ🔰
混ぜてもらうって感じにしないで、
自分から今度3人で遊びませんか?って提案したら良いんじゃないですかね🤔
面識ないならBくんのママにも話しかけるとか。
それもせず誘われ待ちしててもキリないと思うんで☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
タイミングを測って提案してみようと思います😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
わたしなら無理で通します
-
はじめてのママリ🔰
それもいいかも……当分行事ないのでいけそうです!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
我慢してもらうのもひとつですよね😥平日の話は誤魔化せるんですが今日は、どうしてあげることもできず😭いまはケロッとしてるのが救いです🥺