※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お局に嫌われない、お局にマークされないために大切なことはなんですか?…

お局に嫌われない、お局にマークされないために大切なことはなんですか?

どうしても、イラッとすることを言われたら態度に出てしまいます。戦わない、勝とうとしない…でも媚びたくないです。
こういうのがダメなんですかね

コメント

はじめてのママリ

そもそもお局は、こっちがどうしようがなんやかんや言ってくる存在です🤣
お利口さんにしてたって、お局の気分次第で言われます。

無に徹する。これにつきますね。
態度に出るのは人間だからある程度は仕方ないので、お局の存在自体を『カス』として扱う。脳に『カス』だと刷り込みましょう😊👌🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最近やられたのは、面と向かってではなくじわじわと回りに悪口を吹き込むやり方です。
    ある日急にほとんどシフト被ることがない店長にバチクソ怒られまして😂これ全部お局目線の話やんと思いまして…
    あーこういう面倒な人に、好かれなくてもせめてタゲられないためにどうするかが最近の人生の課題になりつつあります…

• 35分前
ママリ

お局と言うのは歴が長いだけでなる物ではないと思ってます😂
お局とは結局媚びられるのが好きな人がなるものだと思ってるので、媚びるのが嫌なら幸運に気があって仲良くなれた場合を除いて、バチバチになるしかないかも…って思います😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり、媚びた方が安全ですよね…これも含めた給料と思うしかないですね😭

• 34分前
はじめてのママリ

私の場合の処世術(?)ですが
そこそこ仲良くしておく!です。

ピッタリくっついてYESマンにはならないけど
適度?に「○○さーん、聞いてくださいよー」ってクソどうでも良い当たり障りない愚痴とか言ったり、自分で既に答えわかってる内容を「これこうでいいですよね😭?合ってるよね😭」ってたまーに頼る感じです。

くっついて回ったりしないので機嫌悪い時は当たり強くなったり無理されることもあるけど、そういう時は今日機嫌悪いから放っておこ〜ってスルーしてました。

あくまでも敵に回して自分が働きづらくならないように!なので、程よく頼って可愛がってもらうポジションは基本確保しておくことが多いです!
悪口言われても「えーなんかすいませーん😂」ってテンションで流してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私がメンタル弱すぎるのか、朝挨拶して「…ざーす」みたいな不機嫌モードだったらもう無理になって話しかけれなくて😭💔質問しても、優しく教えてもらえません。この前言いましたよね?復習してないんですか?とかです。退勤後車に乗り込んでからクソババアが!と吠えるくらいしかできません😂

• 16分前
ママリ

お局にマークされがちな女です!笑
私は"常にご機嫌でいる"をモットーにして働いてました😂挨拶無視されても普通に毎日挨拶してましたし、常にご機嫌でいるとお局以外に嫌われることはないので働きやすいですし、結局お局も私をいびるのがつまらなくなったのか何もしてこなくなることが多いです😂🙌🏻
戦わない・媚びない・揺らがないって感じです!とにかく自分軸でいることです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今思えばすぐ顔に出ておろおろしてお局の思う壺だったと思います。私に原因があるのでは?とかあの人は嫌われてないのになんで私は…と自分を責めがちでした。でももういい年だし自分も変わらないし変われないと諦めてお局を客観視したいと思います。自分軸大切ですよね。

• 4分前