悩んでるのでコメントいただけると嬉しいです😭ママ友から小学校の運動会…
何度も同じ質問すみません🙇♀️
悩んでるのでコメントいただけると嬉しいです😭
ママ友から小学校の運動会未就学児競技もあるから来て〜!!一緒に走ろう〜!って言われたのですが、ママ友は旦那さんと自分の親やきょうだいなどで見にくるみたいで、他にも上の子が小学生のママ友も何人かいますがみんな夫婦で見にいくみたいです。
私は旦那仕事なので行くなら1人で子供連れて行かなきゃいけないのですが、周りは夫婦で来てたり仲良い人で固まってるから小学生の子いないのに行ったら浮くかなーって今になって気になってて行きたくなくなりました💦
ママ友から子供たち一緒に走ろう〜!と遊んだ時何回か言われたけど、ママ友はめちゃくちゃ顔広くて仲良い人たくさんいるので会場についたらいろんな人と話してたりご家族でいるだろうし、行かないことにしようと思うのですが、一言ラインで行かないって言ってたほうがいいでしょうか🥺
送るなら皆さんなんて送りますか?
- ママリ
コメント
もち
今回はやめとくねーでいいと思います!
それか実母が来ることになって、とか。
一緒に走ろう~って感じなら色んな方に声がけしているんだと思いますよ😊参加賞貰えるからとか?ですかね。
ママリ
ずらせない予定が入ってたの忘れてていけなくなっちゃった、ごめんね
とかはどうですか?!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なにかしら予定入っちゃったことにします💦- 31分前
はな
私も同じ条件だったら行かないです💦
その学校はゆるいのかもですが、最近の学校って不審者対策で関係ない人は入れなかったりするところも多いのに、その小学校通ってる子がいないご家庭誘うそのママ友さんが非常識に感じちゃいました…💦
学校側が誰でもウェルカムだったとしても、その感じだと居心地悪そうですよね😓
子供が熱出した
親戚の具合悪くてお見舞い行かなきゃいけなくなった
とか
なにか用事できたことにして欠席します😫
-
ママリ
地域の人たち関係なく入れるのでかなりゆるい学校で保護者もゆるいんだと思います!
親戚関係で理由つけようかなと思います💦ありがとうございます😊- 29分前
ママリ
両親のことも知ってて仕事上どちらも土曜日仕事なのは知ってるのでなにかしら理由つけて今回はやめとくねーっていえば大丈夫そうですかね😵💫