「ココロ・悩み」に関する質問

1日4.5時間の短時間パート 職場も平和なのに疲れます😭😭 毎日、今日は帰ってから掃除しよう 草取りしよう等と思うのですが パートが終わり帰ってお昼ご飯を食べると もうそこから動けなくなります🥲 お迎えに行ってバタバタご飯を作り 片付け、お風呂、洗濯寝落ち 朝もバタバタ出…
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 育児
- パート
- 洗濯
- 職場
- ご飯
- 体調不良
- 掃除
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3

小学校低学年の息子に、ママはニートなんだからテレビ見るな!とか何かにつけて無職なんだから〜をする資格がないと言います。全く言う事を聞きません。流石に頭にきて「仕事したくなくてしてない訳じゃない、あなたにそんな事言う資格ないんだよ」っと怒りました。 子供が発達グ…
- 子育て
- 男の子
- 小学校
- パート
- 発達
- 息子
- テレビ
- 家庭
- 資格
- 両親
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 8

出産祝いもらってない友人に、渡すか悩んでます。 私は一昨年に娘を出産しました。 妊娠中に会ったとき、友人は不妊治療をしているとのことでしたが、その後私が出産して8ヶ月ほど経ったときに会おうとなりランチしたところ、友人も治療の末、無事に妊娠できたとのことでした。 …
- 不妊治療
- 出産祝い
- プレゼント
- 生後2ヶ月
- 新生児
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 誕生日
- お祝い
- ランチ
- LINE
- 出産報告
- 出産しました
- ゆい
- 6

生理前だからか。 もう一日中イライラしてしまって、穏やかな時間がありません。 上の子は性格がとても気遣い屋さんで繊細な子なので、 わたしのイライラをすぐに察知し、良い子になってしまいます。まだ3歳なのに。 その分反動でパパがいる時にわがまま大魔神になります。 ここ…
- 3歳
- パパ
- 生理前
- 上の子
- ご飯
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1

5歳の娘がこんな感じの絵を描いてました😭 娘の顔だけ笑ってなくて、パパ、ママ、ばぁばの顔は笑ってました… すごく寂しい思いをさせてるのは分かってますが、赤ちゃんがよく泣く子でなかなか娘にかまってあげられません 娘に申し訳なくて、将来的に兄弟がいれば何かあっても支え…
- 赤ちゃん
- 親
- 一人っ子
- 5歳
- よく泣く
- パパ
- 上の子
- 妊活
- 兄弟
- ママリ
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの