「ココロ・悩み」に関する質問
自閉症か知的障害があり、なおかつ他害があるお子さん育ててるママさんいませんか? もう苦しくて苦しくて吐き出したいです。 小1の息子は重度寄りの中度知的障害、ASD、ADHDがあります。 未就学児の間は療育園に通ってました。 元々4歳まで発語がなく、言葉が出たのも…
- 絵本
- 読み聞かせ
- 赤ちゃん
- 女の子
- 学校
- 4歳
- 遊び
- アニメ
- 先生
- 息子
- 友達
- テレビ
- 写真
- 学習
- 療育
- 発語
- えぬママ
- 3
兄弟喧嘩が酷くてノイローゼになりそうてす。 年子の4歳、3歳を育てているのですが毎日毎日仲良く遊んでると思ったらすぐに喧嘩が始まり仲裁する日々。 そんな中、今朝は上の子が遊んでいたトーマスのトミカを下の子がしつこく奪っていて上の子は何度も止めて、順番とお口で伝え…
- 病院
- トミカ
- 4歳
- 3歳
- 上の子
- 怪我
- 年子
- たんこぶ
- はじめてのママリ
- 1
うつ病を患って20年以上です。 今日朝娘の髪の毛を綺麗に二つ結びにくくりました。 娘が、登校班の集合場所に行く途中、帽子が被りにくいからといってゴムを自分でほどいてしまったようです。 実母が見かけたらしく、聞きました。 それが凄く自分の中で引っかかってしまって、…
- 家事
- 学校
- 育児
- 髪の毛
- 夫
- パート
- 友達
- 帽子
- 実母
- ママリ
- 6
今後の働き方と転職について相談です。 (仕事以外のカテゴリーになりますがご了承ください) 現在の状況↓ 正社員型派遣にて、エンジニアのアシスタント事務(15年目) 年齢:39歳 9:00〜15:30の時短勤務(年収270万ほど) 2028年4月から9:00〜17:30のフルタイム予定(その時点で第一子:…
- 2歳
- 派遣
- 年収
- 在宅
- 年齢
- 第二子
- 転職
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- ママぽっぽ🕊️
- 1
2人目妊娠中の上の子の赤ちゃん返り、どんなふうに接してましたか? 先週あたりから急に保育園行きたくない、ママといたいと毎朝ギャン泣きするようになり、家にいてもママ見て、ママこっち来てーとずっとママを呼びます。(今まではどちらかと言うとパパっ子でした) 寝る時もいつ…
- 保育園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 赤ちゃん返り
- パパ
- 上の子
- ギャン泣き
- はじめてのママリさん
- 1
小学生の次男がわがまますぎます💦 上のお兄ちゃんと常に張り合い、早口でまくしたてるような口調で意味もわからずにテレビやゲームやYouTubeや学校で覚えた言葉で論破のような言い方をしたり 怒られたり親やお兄ちゃんに何か言われると「ママだって〜」「パパだって〜」と自分…
- 親
- 学校
- 生活
- 勉強
- パパ
- ゲーム
- 友達
- 愛情
- テレビ
- 男
- ママリ
- 1
どう返信したらいいですかね😢 年末、地元の友人(1歳のお子さんあり)と会うのに 連絡しました。 GW頃から、赤ちゃんに会いに来てと誘ってもらってたんですが こちら遠方住みで、GWは子供の習い事関係で帰省しない予定だったのでお断り、夏休みにこちらから声かけましたが 私の…
- 習い事
- 予防接種
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 1歳
- 体調不良
- LINE
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 8
結婚式、かなりたくさんお金使ったけど、たくさんのモヤモヤ(式場、カメラマン、ゲスト、親戚の対応など)がいっぱい残ってしまって、写真を見返す気にもならないです。 新婚旅行や和装前撮り撮影は楽しかったので、結婚式自体はやらなくてよかったなって心底思います。
- 結婚式
- お金
- 写真
- 撮影
- 体
- 親戚
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング