「ココロ・悩み」に関する質問
来年入学の子供、登下校や学校生活しっかりできるか心配です😭 今年に入ってから今まで出来ていたことができなくなり(片付け、お風呂寝る時間になってもまだと聞く耳もたなかったり、お迎え後に帰ろうとしなかったり) 布団に入ってもなかなか寝ないので朝も自分から起きられず眠…
- お風呂
- 行事
- 片付け
- 親
- 学校
- 生活
- 布団
- 先生
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 2
性格なのか、発達の特性によるのか。 分からないので似たような経験がある方がいたら聞いてください。ほぼ愚痴です🥲 さきほど、娘を学校の途中まで送ってました。 その途中で友達を見かけたのですが、その友達は近所のお姉さんと一年生の子と手を繋いでいました。 娘は友達と手…
- 夏休み
- 学校
- 夫
- 発達
- 先生
- 靴
- 友達
- 泣く
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさん学校に不信感ありますか? 今年一年生になった息子がいます。 入学当初泣きながら行っていました。 慣れ始めた頃から いじめというか、、 ヤンチャな女の子3人と男の子1人います。 ・ノートが無くなりました。 息子がだらしないのもあり 私は家にないから学校でさがし…
- ママ友
- 女の子
- 学校
- 男の子
- 歯ブラシ
- 先生
- いじめ
- 息子
- 靴
- 友達
- 担任
- 泣く
- 痺れ
- うなる
- 忘れ物
- r
- 8
専業主婦で、連絡とる友人などもほぼいない方いますか?😂 毎日生きてて楽しいですか?笑 子どもの成長以外で、何か生きがいになるものありますか? 私は専業主婦7年やってるんですが、子ども達が小学校や幼稚園にあがるまでは支援センターのイベント行ったりと在宅育児は大変だっ…
- ママ友
- 家事
- イベント
- 幼稚園
- 育児
- 小学校
- お金
- 友達
- ランチ
- 在宅
- 買い物
- 専業主婦
- 支援センター
- ママリ
- 4
飲み会代について。 高卒中堅の36歳、育児のための時短勤務者です。 恋話を聞いてほしいそうで25〜32歳の若い子3人から飲みに誘われ、参加します。(内一人は来年海外に異動確定) 私はお酒飲めないのですが、こういった場合って年長者の私はいくら出せばいいでしょうか?😂💦 …
- 2歳
- 育児
- 夫
- 海
- 6歳
- お酒
- 飲み会
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 6
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング