「ココロ・悩み」に関する質問

発達グレーの子のスポーツや習い事。 ADHDグレーの小一なんですが、 お友達はみんな何か習い事やスポーツしてるらしいんですが 本人はコロコロやりたいということが変わるため ちょっとある程度定まるまでは様子みてます。 しかしスポーツはどうか… 児童館でお友達何人かと集ま…
- 習い事
- 運動
- 遊び
- 発達
- 息子
- 友達
- 児童館
- スポーツ
- ママリ
- 10

ご自身の進路を選択する際、 親御さんにどのくらい相談しましたか? また、口出しされたり、 否定されたりありましたか? 私は三姉妹長女です。 何をするにも両親も手探りだったと思います。 高校受験の時も家から自転車で行ける所でいいやー って感じで選び、 その後の進路…
- 自転車
- 学校
- 受験
- 名前
- 学費
- 体
- 両親
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 3

シングルの方で養育費もらってる方にお聞きしたいです。 元旦那さんとは期間を決めてお子さんと会ってますか?月に一回まで、など。 逆に会いたい時に会う感じですか? うちは公正証書を作成してなく、子供が会いたくなったら会えばいい感じにしています。離婚から2年経ったの…
- 旦那
- 養育費
- イベント
- 誕生日
- クリスマス
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 4

市の産後ケアを本当にもうダメな時に使おうと、大切にとっておいたら生後8ヶ月になってて、 今更だけど、最近動きが激しくなってきて疲れてきたから、1歳までって書いてるし使いたいな…と思って申し込みしようとしたら、市の職員に「双子育児大変なのはわかりますが、もう産後ケ…
- 双子
- 生後8ヶ月
- 親
- 育児
- 1歳
- 友達
- 産後ケア
- はじめてのママリ🔰
- 11

別居します!モラハラ夫から解放されたい 長女の小学校の夏休みを狙って内緒で住所変更と転校転園手続きして家を出ます 役所、法テラスへ相談し弁護士に頼み裁判で解決させようと思ってます 夫はハネムーン期で今優しい状態です 逆恨みする気間違いありません 義家族にも反感買…
- 夏休み
- 小学校
- 夫
- モラハラ
- 弁護士
- 別居
- 法テラス
- 義家族
- えりふらわー
- 1

4月に息子が保育園入ってから息子もですが私も毎月風邪引いてます…今月も逃れられなかった…と激凹みです😭生理も重なってすごい落ち込みます…私は弱いのでしょうか、、
- 保育園
- 生理
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那がアウトレットに行きたいと言い出したのですが、外は猛暑日で妊婦には危険かなと思ったので、私は行きたくないと言いました。 なかなか旦那も意見を曲げないので「じゃあ、あなたと息子で行ってきたら?」と言ったら息子は「僕行かなーい」と言いました。 そしたら、「◯◯(…
- 旦那
- 妊婦
- アウトレット
- 息子
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 6

仕方ないのはわかるけど 上の子が何にでもビビリで何もできないつまらない 遊園地、乗り物も、映画館、博物館、水族館、全部ダメ 普段の性格はまっったくおとなしくもなく破天荒で誰とでも仲良くできて外で遊ぶのは大好き体動かすのも大好きで人と話すのも大好きだし元気いっぱ…
- 映画
- 体
- 上の子
- 水族館
- 博物館
- 遊園地
- はじめてのママリ🔰
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング