「ココロ・悩み」に関する質問

皆さんは、どう思いますか? 別に何とも思わないレベルの行動でしょうか?💦 私は神経質で気にしいなので、たいしたことないことでも重く受け止める癖がありますため教えて下さい。 保育園で懇談会がありました。(1歳児クラス) 懇談会の後は、普段の子の園生活の様子を見れるビ…
- 保育園
- 入園式
- 1歳児
- 2歳児
- イベント
- 親
- 生活
- 発達
- スーツ
- 茶色
- 上の子
- 夫婦
- はじめてのママリ
- 3

〈発達障害について〉すみません、吐き出させてください。 4歳の息子が先日、医療機関で発達障害と診断されました。 ちょうど1年くらい前(3歳のとき)に下の子の里帰りでうちの実家にお世話になりました。 そのときに「この子は発達障害じゃないのか。療育が必要なんじゃないか…
- 着替え
- お風呂
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 子育て
- 幼稚園
- しつけ
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 担任
- 資格
- イヤイヤ期
- 療育
- 多動
- 児童館
- ママリ
- 6

夫が1人だけ胃腸炎になりました。 やめてと言っているのに様々なところでウォシュレットを使います、、今回もそれで胃腸炎になったのでは?と思っています。 しかも嘔吐、下痢があるのにいつも通り食事して 色々なとこを触りまくりトイレも消毒せずそのままで 本当に嫌になります…
- 食事
- 夫
- 洗濯機
- パンツ
- うつ
- トイレ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2

5歳幼稚園年中の娘なのですが、映画館にアニメ映画を観に行きました。 最後の方で別れのシーンがあったのですが、その時に大号泣してしまいました。 感動のほろり的なのではなく大号泣です。 定期的に幼稚園に朝送っていくとママと離れるのが悲しいとなったり、最近1人だけ遊び…
- 幼稚園
- 5歳
- 遊び
- 映画
- アニメ
- 園児
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2

ガルガル期を乗り越え中の方、乗り越えた方、共感して下さい😭義母と同居中で3ヶ月の娘がいます。義母は良い人です。でも娘に関わっている姿を見るのがどうしようもなく不快で辛いです。もう70歳を過ぎて初孫なので可愛くて仕方ない感じがまたモヤモヤする😭うちの孫が1番可愛い、…
- 義母
- 食事
- キッチン
- 生活
- 夫
- 0歳
- 寝返り
- ガルガル期
- 出産前
- 完全同居
- はじめてのママリ🔰
- 1

あれ、おかしいな 強くいないといけないのに、子供もいて2人目妊娠中なのに。 子供欲しくて幸せなはずなのに、上の子も可愛すぎるのに 旦那の不貞行為借金、別居中に発覚 なめた態度で離婚はしないと一点張り謝ることもしないのに離婚したくないとだけいい連絡一切無視される …
- 旦那
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- 孤独
- 離婚
- 借金
- 別居
- ママリ🔰
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの