「ココロ・悩み」に関する質問
2人目出産後のイライラ 出産後すぐは2ヶ月ほど実家へ里帰りしていました。その時はイライラ全くしなかったのですがその後、自宅保育で2人をみていますがささいなことですぐカッとなって怒ってしまいます。こんな小さなことでガミガミ怒られて、毎日毎日イライラした顔をしたお母…
- 義母
- 里帰り
- 保育
- 出産後
- 2人目
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
来週から旦那が出張で1週間いません。 3人の子供達を完全ワンオペです。 最近メンタルやられてて、涙が止まらない時に 3人ワンオペなんて出来る自信ないです… やるしかない精神!とか言いますが やるしかないのは分かっていますが、 1人が不安すぎて押しつぶされそうです。 …
- 夜泣き
- 旦那
- お昼寝
- 産後うつ
- 新生児
- 1歳
- 睡眠
- 一時保育
- 義実家
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
吐き出させてください。 生後5か月の男の子の母です。 夫は海外赴任中のため今は私の実家で暮らしています。 また、夫の実家は遠方のため、みてねのアプリを使って夫も義両親も日々の成長をみれるようにと元々写真を撮る性格ではない私ですが1〜2日毎には投稿するように努力して…
- 離乳食
- アプリ
- 義母
- 育児
- 男の子
- 夫
- 海
- 義両親
- 写真
- 寝返り
- 頭の形
- 散歩
- 手遊び
- みてね
- TAO
- 6
旦那が仕事が原因で抑うつ状態の診断されています。 今は半日だけ仕事に行っています。 ・同じ課内の人とご飯に行くことは抵抗なし ・職場に行くことも抵抗なし ・日常生活は問題なく送れている ・食欲や入浴なども診断される前と変わらず ・外出、人混みなども抵抗なし 抑うつ…
- 旦那
- 生活
- 外出
- 職場
- ご飯
- 仕事復帰
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学一年生の息子がいます。 問題児認定を先生からされてます。 問題児がクラスに4人いると言っています。 その4人の中に息子も入っていて、 授業中お話ししたり、物音を立てたり、よそ見をする事が多いようです。それで授業を中断する事がほとんどで、 他の子供達からは授業中…
- 保育園
- 先生
- 息子
- 3月生まれ
- 特別支援学校
- はじめてのママリ🔰
- 7
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング