「ココロ・悩み」に関する質問
現在、看護師として派遣で働いてます。しかし今の職場は今月末で契約終了となり来月からの職場を探していました。そんな時に妊娠が発覚しました。こういう場合、出産手当金などはもらえないですよね😭?妊婦だとなかなか新しい職場も見つからないだろうし、産んで落ち着いたら働く…
- 出産手当金
- 妊婦
- 妊娠
- 派遣
- 職場
- 失業保険
- 看護師
- ママリ
- 1
皆さんが私の状況ならどうされますか? 26歳で5歳4歳の子を育てています。 1人目を産む前に2回流産をして不育症が 分かりました。バイアスピリンとヘパリン注射をして 帝王切開で出産後、半年で2人目を妊娠、 2人目は2ヶ月早く陣痛が来て緊急帝王切開に なりました。 その際子宮…
- 陣痛
- 旦那
- 生理
- 予定日
- 流産
- 自転車
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 4歳
- 5歳
- 夫
- 出産後
- 発達
- 2人目
- 6歳
- 緊急帝王切開
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
すっと身体がだるい、休んでも元気にならない 産後ケア、親に預ける、それでもなかなか回復せず最終的に乳児院にショートステイで2泊3日預けてぐっすり寝たりゆっくり過ごすも基本気分はあがらず、身体もだるいまま💦 心療内科に行ったら産後うつの症状は出てるものの全然大丈夫…
- ミルク
- 旦那
- 産後うつ
- 症状
- 親
- 夫
- 体
- 産後ケア
- 憂鬱
- 乳児院
- ごんちゃんのママ🩷
- 2
公園やキッズスペースなどで、人見知りをあまりせずぐいぐいくる子にたまに会うのですが、皆さんどのように対応してますか? 子供は好きですが、ぐいぐい来られるのが苦手です😣息子のお友達とか、友達のお子さんとか周知の中ならいいんですけど。 例えば、公園で息子と遊んでい…
- 絵本
- 読み聞かせ
- 病院
- キッズ
- 親
- 遊び
- 息子
- 友達
- 人見知り
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 8
育休中で上の子を保育園に通わせています。 モヤモヤするのですが、以下は普通のことでしょうか? 朝からご機嫌だったにもかかわらず、保育園に着いた途端に少しグズってしまいました。 すると、先生から「機嫌の悪い日はお家でゆっくり過ごしてください」と言われました。 朝…
- 保育園
- 育休
- ベビーカー
- 先生
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 8
就学前検診ですが普通に行って大丈夫でしょうか😢 私が一昨日から喉の痛みがあり昨日発熱。 今朝には微熱になりましたが念のため仕事休んで病院に行きました。 インフル、コロナは陰性で、片側の扁桃腺だけ少し赤いので軽い扁桃炎だろうとのこと。もうほぼ痛みもなくなってます。…
- 病院
- 幼稚園
- 夫
- 検診
- 陰性
- 職場
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場の男性の待ち伏せ?について。 これは、私の考えすぎでしょうか? 私はフルタイムのパート事務をしています。 (今日は有給で休みです) 最近 部署異動があって、新しい部署のアルバイトの男性(30代後半)に帰り待ち伏せ?されてるような気がします。 (と言うかされてる?😓…
- アルバイト
- 片付け
- パート
- 上司
- 会社
- 職場
- 男
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
偏食、少食のお子さんをお持ちの方、 お子さんの「食べたい!お腹すいた」にどのくらい応えてあげてますか? うちの3歳3ヶ月の娘は、ずっと偏食少食です 自宅保育なので、幼稚園や保育園には通っていません 最近の困っていることは、 「お腹すいた!○○食べたい」という要求…
- 保育園
- おやつ
- 食事
- 幼稚園
- 3歳
- 食材
- パン
- ヨーグルト
- 拒否
- ご飯
- 食べない
- 買い物
- 散歩
- 偏食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日も似たような投稿しましたがまた投稿します。かなり落ち込んでるので優しいコメントお願いします😭 一昨日公園に息子と行った時、息子がテンション上がって知らないお父さんの肩でリズムを取りながらサボさんの歌を熱唱しました。お父さんは優しかったんですが、上の子は悲し…
- ブチ
- 遊び
- 熱
- 誕生日
- 息子
- お祝い
- 上の子
- 公園
- サボさん
- ゆみ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの