「ココロ・悩み」に関する質問
小学校高学年の男子、友達との過ごし方ってどんなかんじですか? 5年生なのですが、休み時間は外遊びせず、教室でぼーっとしたり本読んだりらしく⋯ その時に誰かが話しにくるとかはない、でも教室移動の時とかは声かけてくれる子が居て一緒に行ったりはするようです。 学校に特別…
- 習い事
- 教育
- 外遊び
- 小学校
- 先生
- 友達
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
孤独な感覚になることってありますか?そういう時は何をして解決していますか? 地元を離れて結婚→夫の度重なる転勤(いずれはあると思っていたけど、短期間に何回もは想定外)について行き、なかなか住む先で友人が出来ません。 (一応友人作ろうと行動はしているものの、なか…
- 親
- 夫
- 友達
- 孤独
- ご飯
- 飲み会
- 結婚
- 支援センター
- 転勤
- ママリ
- 3
3歳に対して、どう接したらいいのか分からず苦しいです。怒るのと叱るのの境界が難しく、私自身が毒親持ちで常に親のフキハラに晒されて育ったので、皆さんなら下記の場合どうされるか、また、似たようなお子さんお持ちの方がどうされているのかをお聞きしたいです。 育児ノイロ…
- オムツ
- おもちゃ
- 保育園
- 小児科
- 着替え
- 2歳
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- 夫
- パパ
- 発達
- 先生
- 体
- 上の子
- 育児ノイローゼ
- アイス
- お菓子
- 喧嘩
- 毒親
- 冷凍
- Eテレ
- ギャン泣き
- 言い聞かせ
- まりる️🫧
- 3
皆さん、幼稚園や保育園、習い事で、 お子さんが意地悪なことされていたり、 いじめられてたら、どうしていますか? 習い事で意地悪なことをされているのを 目の前で見てしまい、悲しくなりました。 個人練習中にやめて、やめて、と言っても嫌なことされていて、それでも、頑張…
- 習い事
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 名前
- いじめ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の不安症(嘔吐恐怖症)について。 小学3年生の息子がおります。 夏休み中に不安症になってしまったようです。 きっかけは2つだと思います。 ・塾で別の子が嘔吐し、それを見た他の子がその子をからかうようなことを言っていた→自分も同じことを言われるかも、言われたくない…
- 習い事
- 夏休み
- 親
- 車
- 学校
- 学童
- 給食
- 塾
- 息子
- 外食
- 胃腸炎
- 回転ずし
- 1
私には高校の友達Aがいる。 その友達Aが地域の花火大会で高校時代の知人Bに会って飲み会をした際に、私が結婚して子供がいると言う事が噂話で出たらしい。 結婚して子供居る事はその友人A以外言ってない。 Bも、Bの飲み会に参加したメンバーも私と仲良くなかったし、共通の友達…
- 旅行
- 花火大会
- 結婚式
- 友達
- 職場
- 飲み会
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング