「ココロ・悩み」に関する質問

今年小1になりご近所で子供同士仲良くなったお母さんとのやりとりなのですが、どう感じるか教えていただけたらと思います(トラブル問題です) 4月から同じ班の友達の遅刻がかなりあり、遅刻や休む際は通学班にも連絡をしなくてはいけません。 その為、友達の連絡は私が受けてい…
- 学校
- 親子
- 夫
- 遊び
- 父親
- 友達
- 喧嘩
- 両親
- 体調不良
- かな
- 4

以前お食い初めを夫婦、子ども、義父、実母のメンバーで行ったのですが、その食事の時に実母から「母乳はあげたの?初乳はあげたの?」と聞かれました 精神薬を飲んでいるのと、夫婦間で子育てしているのもあって産まれてすぐ完ミです。 実母には事情を話したくなかったので言って…
- お食い初め
- 母乳
- 初乳
- 自転車
- 食事
- 子育て
- 親
- 戸建て
- マンション
- 体
- 夫婦
- LINE
- 完ミ
- 実母
- 義実家
- 義父
- 名前の由来
- ママリ
- 2

🌷ひとりっ子について 両親がひとりっ子、子供もひとりっ子。 このようなご家庭の方、またこのようなご家庭が周りにいらっしゃる方にご意見を伺いたいです🥲 また、ひとりっ子同士でご結婚され、選択ひとりっ子を決断された方にもご意見を頂きたいです。 ⸻ 1月に長男を出産し…
- つわり
- マイナートラブル
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 妊娠中
- 妊娠前
- 夫
- 出産後
- 息子
- 友達
- 2人目
- 年齢
- 家庭
- 兄弟
- 男
- 両親
- 結婚
- 出産しました
- も◎
- 4

不妊治療してる嫁をもつ旦那達で飲みに行ったらしく、何を話してきたのかなと思ったら、うちの嫁はこーゆう症状があるとか、なんで妊娠が出来ないのかを話し合ってきたらしいのですが…。 そんな会をするならもっと嫁を支えようって、結論にはならないのだろうか😩 私の旦那もそう…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 流産
- 症状
- 妊娠
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在4ヶ月の息子がいます。義家族に対してガルガル期だと思います。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。 長文ですが、ご回答頂けますと幸いです。 先日、お宮参りの際に義両親が我が家に泊まりに来ました。(我が家、実家は関東、義実家は中国地方になります) 元々、お…
- お宮参り
- 旦那
- 授乳
- 義母
- 家事
- 布団
- 義両親
- 息子
- 体
- ご飯
- ガルガル期
- 出産前
- お酒
- 帰省
- 義実家
- 義姉
- 義父
- 義祖母
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 5

数年前に、99.9%旦那から性病をうつされ、、、 私は一切男性関係なかったので!(性行為以外にも、トイレなどで映ることも稀にあるようで、、、) その時は、上の子を妊娠していたので、ひとまず許しました。 半年ほど前から子宮の痛みがあり、内膜症と診断されました。念のためと…
- 旦那
- 妊娠
- 上の子
- 服
- 性行為
- 男
- うつ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳の息子が療育に通っていて発語がなくてこだわりも強くて診断待ちで癇癪と自閉症や知的障害によくあるパニックの違いがあまりよく分からなくて分かる方いませんか?
- 2歳
- 息子
- 療育
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2

6ヶ月の赤ちゃんがいる専業主婦です。 妊娠前はネイリストとして仕事をしてましたが、 妊娠してから今までずっと休職中です。 社会復帰、すごく勇気がいりませんか? 最近うつ気味で、しんどくなるたびに、「早く仕事復帰しろ」って言われてる気がして余計しんどくなります。 自…
- ミルク
- 母乳
- 保育園
- 授乳
- 卒乳
- 気分転換
- 完母
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 妊娠前
- 友達
- 家庭
- 仕事復帰
- うつ
- 専業主婦
- chiho
- 1

4歳と2歳の子どもがいる無職主婦です 私が運転中、後ろにいる子どもがあれとってほしいって大声で何回も言ってたので、ここにあるからとってあげてよって強く言ったら、ここにあるなんて知らねえよ、なんでそんな言い方すんだよ休みの日までイライラさせんなって怒られました。こ…
- 片付け
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 4歳
- 小学校
- 夫
- 主婦
- テレビ
- 会社
- あかね
- 3

子供達が一時保護されて2ヶ月になります。 一時保護できるのが2ヶ月のため家庭裁判所の判断で一時保護から保護施設にうつるかもしれません。 保護された経緯は前回の投稿を見てもらえるとありがたいですが来月長男の誕生日再来月長女と次女の誕生日。 祝えずに終わるのでしょうか…
- 誕生日
- 家庭
- 男
- 施設
- うつ
- Shirika mama【27】
- 2

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング