「ココロ・悩み」に関する質問
イクメンの旦那が羨ましい。育児関係は何もしない夫。 でも家事はしてくれるだけマシかな。 でもでもやっぱりイクメンの旦那が羨ましい… おむつ替えとかお風呂とかくらいしてほしい…でも頼むと働いているからしんどいと拗ねる。 いや、私は今育休中なだけで、保育園決まったらま…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 育休
- 家事
- 育児
- 夫
- 弁当
- おむつ替え
- イクメン
- ヨシケイ
- はじめてのママリ🔰
- 5
みなさんお子さまと遊んだり育児など、何をしてるときが幸せですか?私は地味すぎますがオムツ替えがすきです。あとはイオンとかも行きますが化粧がめんどいなので自宅でお絵かきやテレビみてるとき幸せ感じます🥹😭
- イオン
- 育児
- テレビ
- オムツ替え
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 3
シングルでお子様育てられている方、元旦那さんとはあまりうまくいかないながらもお子様の学校行事に元旦那様も来られるというご状況の方、いらっしゃいますか? うちがそうなのですが、私の知らないところで学校や保育園とコンタクトとったり、プレゼントを送ったり、話をしたり…
- 旦那
- 保育園
- プレゼント
- 行事
- 親
- 学校
- 先生
- 家庭
- Jennifer
- 1
メンタル崩壊しそうです 3歳検診で聴力検査が先生の前でできず(家だとできる) それでもダメとのことで総合病院の紹介所をもらい受診。 大人がやるような検査で、できず。 次も総合病院で出来なかったら大学病院と言われました。 次までにイヤホンのテストを家で練習してき…
- 3歳
- 検診
- 先生
- 総合病院
- 人見知り
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
小4男子。 ある友達(あんまり普段一緒に遊ばない子)が家にゲームを持参して遊びに来るということを そのお友達の母親から連絡が来て知りました。 息子は、家来るって言ってたけど、 何時とかは言ってないから来るかも分からんけどねっ という感じで いつものように外に遊びに…
- パジャマ
- 親
- 学校
- 妊娠中
- 悪阻
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 友達
- 男
- 公園
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 3
小3男子、くもんや塾は行っておらず、自宅で私が用意したワークをやっています。 基本的にルーティンのようにはなっていて、習い事のない日や、友達と遊ぶ予定のない日は、学校の宿題が終わったらそれらのワークをやって、その後ゲームという流れになっています。 この単元いや…
- 旦那
- 習い事
- 学校
- 勉強
- 夫
- ゲーム
- 塾
- 息子
- 友達
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
Switch2を買うタイミング。 物価高のための補助金?子供に1人2万。我が家は3人なので6万円入りました。 小4、小1、3歳男の子です。 Switch2台ありますが、Switch2を持ってるいとこに影響されたのもあって、上2人は欲しがっていて、一人はクリスマスにお願いする!とか誕生日プ…
- 男の子
- 3歳
- 補助金
- ゲーム
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- はじめてのママリ🔰
- 8
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング