「ココロ・悩み」に関する質問
【これって私が100悪いの?】 昨晩の出来事です。私が所属しているスポーツクラブに、私の娘(2)と私の妹(22)母は別の車で合計2台で行き、帰りも同じように乗って帰っていました。 帰りの道中、妹(22)が私にお友達(4)のお菓子を取ってまで娘(2)が食べたよ!だから怒っ…
- おもちゃ
- 保育園
- 2歳
- 子育て
- 親
- 車
- 4歳
- 生活
- 育て方
- 遊び
- お金
- 友達
- お菓子
- 喧嘩
- 男
- 離婚
- 借金
- うなる
- スポーツ
- 24歳まみーぽこぱんつ
- 2
育児ノイローゼから脱却したいです。 みなさんどうやって乗り越えましたか? 夫に頼る、一時保育、実家に頼る以外でお願いします😭 (現実的に難しいからです、、すみません↑)
- 夫
- 育児ノイローゼ
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
批判なしでお願いします💦 初めての眠り悪阻が酷すぎて、昼寝しないとダメになってます。3時間は寝ないと夜旦那帰ってきたら気緩んでマジで眠くて何もできなくなるので確実に3時間の睡眠はとってるんですが、2番目の子が私より先に起きたら泣かずに良い子に1人で遊んでて、上の子…
- 旦那
- おしゃぶり
- 悪阻
- 昼寝
- 上の子
- 寝ない
- 泣く
- 睡眠
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルで2歳4ヶ月の息子が居ますが、最近彼氏が できました。 息子が産まれて1ヶ月検診後に別居、息子が8ヶ月 あたりで離婚しています。一度も息子に会いに来ない元旦那です。 シングルで彼氏持ちの方にお聞きしたいのですが、 付き合ってどのくらいで子供に会わせましたか?…
- 旦那
- 息子
- 離婚
- 2歳4ヶ月
- 1ヶ月検診
- 別居
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳9ヶ月 男児 毎日毎日怒られるようなことしかしません。 トミカを投げたりプラレールをぐちゃぐちゃにしたり(投げたら即没収しています) お茶を口に含んでわざとカーペットに吐き出したり、私の服に吐き出すこともあります。 人のコップのなかに小さいおもちゃを入れたり(テー…
- おもちゃ
- お風呂
- トミカ
- プラレール
- 4歳
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 体
- 服
- お茶
- イヤイヤ期
- ご飯
- 男
- 買い物
- 両親
- 2歳0ヶ月
- 2歳9ヶ月
- 虐待
- ショッピング
- re
- 3
愚痴みたいな感じです 毎日毎日「カーチャン!カーチャン!!」と言って足にまとわりついてくる息子にうんざりしてしまいます 可愛いと思う時もありますが、でもやっぱり毎日なのでうんざりです 飲み物取りにキッチンの方に行くだけでも不安になるらしく、 カーチャン!?アアアアア!😭とか言って追いかけ…
- 保育園
- 卒乳
- 家事
- 子育て
- キッチン
- お金
- 息子
- 栄養
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 3
来春、年長で転園します。子供に転園の話をするとシュンとしてしまい、転園嫌そうです。乗り越えた方、アドバイスをお願いします。 (転園はすでに申し込んでいるので、上の子に寄り添って転園やめるというご意見はなしの方向でお願いいたします😭) 具体的に知りたいのは、 ・子…
- 英語
- イベント
- 2歳
- 車
- 仲良し
- 学童
- 小学校
- 先生
- 息子
- 体
- 上の子
- 入園
- 引っ越し
- ふふ
- 1
2歳の定型発達の子はどんな感じなのでしょうか? 2歳5ヶ月になる息子👦発語が遅く単語のみで数えられるくらいです。マイワールド全開、ひとり遊びをずっとしてます。頭をブンブン振る、くるくる回る、喃語?のような言葉をずーっとひとりで喋る、偏食、オウム返し等々、発達障害…
- 遊び
- 息子
- 2歳5ヶ月
- 偏食
- 甥っ子
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング