「ココロ・悩み」に関する質問
長くなりますが数ヶ月悩みに悩んでいるのでお付き合い頂ける方聞いてください😭 元々私の旦那の職場は若い女の子が多い職場です(私も以前同じ職場で働いていましたが私が嫉妬深いのと不安症なのでお互いの為にも旦那から辞めた方がいいんじゃない?との事で寿退社しました) その…
- 旦那
- 浮気
- 女の子
- 子育て
- 生活
- 遊び
- 出産
- 友達
- 会社
- 職場
- 男
- 公園
- お酒
- 飲み会
- 結婚
- 骨折
- LINE
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園ママさんに聞きたいんですが幼稚園を私用やサボりと言ったら言い方悪いけど特に用がないけど休む頻度ってどのくらいですか😂 もうすぐ私の誕生日なんですが午前保育で送迎めんどくさくて笑笑 1日くらいサボっちゃおうかなー…って気持ちと今月は平日に旅行も行くし昨日は台風…
- 旅行
- 保育
- 幼稚園
- パート
- 誕生日
- お弁当
- はじめてのママリ🔰
- 3
何かにつけて子供の人数を言ってくるママさん、、 小2の娘がいます。 うちは一人っ子です。 同じ小学校で同じクラスの女の子がいます。 その女の子と休日の習い事が一緒です。 女の子は3人兄妹の長女です。 下に2人いるようですが 末っ子の男の子に重度の障害があるそうです …
- 習い事
- 夏休み
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- 小学校
- 家族
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 5
22週ですが、太りすぎなのか体力落ちてるのかすぐ疲れてソファにダイブです。ずっと寝てます。そしてボケてます。こんなもんですかね? 既に6キロ増えているのもあると思います。 8月から仕事復帰して産休まで働くつもりですが、とにかく体が重い! 朝も上の子送り出したら座り…
- 病院
- 産休
- 妊娠22週目
- 歯医者
- 夏休み
- 昼寝
- 体
- 上の子
- 太りすぎ
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
いえお隣の子が虐められてる?からかわれてる? ようなのですが、隣人としてどうしますか? からかわれてるのは息子(小2)の一学年上の子です Aくんとします 帰り道に、Aくんが、その傘だせーな!とか逃げろ!!と同級生から言われてて 息子はAくんがからかわれてると思い Aくん…
- ファミリア
- ユニクロ
- 赤ちゃん
- 学校
- 傘
- 受験
- ゲーム
- 私立
- 公立
- いじめ
- 息子
- 上の子
- 服
- サッカー
- 男
- GU
- はじめてのママリ🔰
- 3
小2の娘がいます。 あるあるだなと思ってるんですけど、小2になると小1よりお友達に冷たくされたり、いじわる言われたり子供の話を聞いてると疲れませんか🥹 話を聞いたお友達の親御さんとばったり会ったりすると、普通に話しますがすごい疲れます💦 診断はされてませんが、グレー…
- 病院
- 女の子
- 親
- 男の子
- 名前
- 友達
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
悩んでおります。ご意見下さい。 夫と結婚して2年目なのですが1週間に一度は旦那宛に義母から電話がかかってきます。 夫と付き合ってる時も土日だけ泊まりで遊びに行ったりもしたのですがその時も必ず電話がかかってきていました。 内容は服クリーニング出した?などの学生の一…
- 旦那
- 義母
- 不正出血
- 車
- 生活
- 夫
- 遊び
- 友達
- 服
- 年齢
- 海外旅行
- 兄弟
- ご飯
- クリーニング
- 結婚
- 親戚
- に
- 7
自宅保育なのにやる気が出ずゴロゴロダラダラしてしまいます。1人遊びさせて自分は寝転がってテレビ見たりスマホ見たり。最低ですかね。。気力があるときしか遊ばないしやる気がある日しか支援センターも行きません。出かけたとしても買い物行くか少し公園に行くかくらいで家にい…
- 保育
- 遊び
- テレビ
- 買い物
- 公園
- スマホ
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
高校時代からの友達との関係について、私が気にしすぎなのか聞きたいです。 その友達の旦那さんは、私の旦那が紹介した人で、2人が出会ったきっかけは私たち夫婦です。 最近、その友達から出産報告のLINEが来ました。 「久しぶり、旦那さんから聞いてるかもしれんけど、妊娠し…
- 旦那
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- 男の子
- 妊娠
- 友達
- 写真
- 体
- インスタ
- 夫婦
- 結婚
- LINE
- 出産報告
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
身内が不倫で子供授かりました。 妻子持ちだと知ってたとのことで、相手に認知もせず養育費もいらないから産んでいいかの確認を取ったそうです。 もちろん相手は無理だといいますよね。 しかもこれが同じ相手で2回目の妊娠。 私が知った時にはすでに16週、バカなのかな?と思っ…
- 養育費
- 妊娠16週目
- 妊娠
- 妻
- 出産後
- ネグレクト
- 子持ち
- 体質
- 男
- うつ伏せ
- うなる
- 不倫
- 弁護士
- ママリ
- 3
性別がわかってから、出産準備適当でいっか〜ってなった方いますか🥺?メンタルやられてるので批判コメントは無しでお願いします🙏 女の子ならファーストトイとかお洋服とか買うの楽しみにしてたのですが、男の子で。 まあ家にあるやつとか西松屋とか安いのでいーやってワクワク感…
- ブランド
- イオン
- 性別
- 女の子
- 育児
- 男の子
- ランドセル
- 洋服
- 出産準備
- 上の子
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 3
娘が大事すぎて失うのが怖いです。 娘が少しでも熱が出たり、小さなアザがあったりするだけですごくすごく怖くなってしまいます。 夜眠れなくなったりします。 何も起きてないことを想像してそれが起こるのを見たくないって死にたくなったりします。 少し前にSNSで、母親が無知だ…
- 予防接種
- 病院
- 症状
- 親
- 3歳
- 夫
- 熱
- エコー
- 大泣き
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4