「ココロ・悩み」に関する質問
離婚したいです モラハラです 子供は3歳と一歳 年少入園したて。毎日幼稚園怖いやだといいながら行きつつ、仲のいい友達の名前は出てきました。 下の子は何もわかっておらず行ってます。 離婚したらお金もないので実家に戻ります。今の家から車で片道30.40分ほどです。子供は2人…
- 幼稚園
- 車
- 名前
- 3歳
- モラハラ
- お金
- 友達
- 上の子
- 入園
- 離婚したい
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
コメ欄画像あり 明日子供のハーフバースデーなのにしんどいです 旦那が変なAI画像作ってて 『もうやってない』と言っていたにも関わらずやっていたしんどい 言及すると 暴れて皿投げて跳ね返って隣の部屋の赤ちゃんに大きな破片が当たりそうになって 正常性バイアスで普通に振…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 2歳
- 産後
- ゲーム
- ハーフバースデー
- 性行為
- 離婚
- 借金
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 10
モヤモヤ、、、 今日から小3の息子の水泳の授業が始まりました。 去年、授業中に溺れかけたトラウマから水泳に苦手意識が強く、プール嫌いと言う息子。 溺れかけた事は学校側も把握してます。 苦手なら見学でもいいし、本人がやるというならやればいいし、私的にはどっちでもい…
- 保育園
- 親
- 学校
- プール
- 夫
- 先生
- 息子
- スイミング
- バス
- 担任
- 溺れ
- みーちゃんママ
- 2
性格って直せるものなんでしょうか? 4歳娘の性格を直してあげたいです。 性格的に 人見知り 恥ずかしがり屋 自分の思ったことを言えないなど色々問題点があって…。 現在も保育園に転園して2ヶ月オムツ卒業出来パンツで過ごせるようになってたのに転園してから毎日おしっこを漏…
- オムツ
- 保育園
- 4歳
- 遊び
- 先生
- おしっこ
- 友達
- パンツ
- 人見知り
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
客観的なご意見がほしいです! 私の妹は子供ひとりのシングルマザーです。 子供が0歳の時に性格の不一致で離婚しています。 子供は今小2です。 離婚が決まってから今までずっと実家に住んでいます。 実家には、父、母、妹、妹の子供の4人で住んでいます。 父と母は定年退職して…
- シングルマザー
- 家事
- 育児
- 学童
- 夫
- パート
- 0歳
- 洗濯
- 会社
- 時短
- ご飯
- 生活費
- 買い物
- 離婚
- 健康
- 退職
- 家賃
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7
86歳の祖母、一人暮らしなのですが 同じような感じの方家族はどれくらいのペースで 顔出していますか? 祖父もいるのですが施設に入っています。 祖母が1人になってから4年ほど経ちますが 淋しいようで娘であるおばが顔を出さないと 泣いて、もう死のうかなって考えてると言い…
- 生活
- 夫
- 家族
- バス
- 体
- 6歳
- 施設
- カラオケ
- 健康
- もっふぃ
- 3
2歳4ヶ月の娘を疾病理由で4月から新しい保育園に預けてます。 入園式から最初の2週間は行き渋りましたが、その後は朝も「先生にぎゅーしたい」「先生におもちゃみせる」など、嫌がることなく通園できてました。 しかし、6月に入ってから、向かっている途中から泣きながら「おう…
- おもちゃ
- 保育園
- 入園式
- 親
- 先生
- 体
- 服
- 泣く
- 2歳4ヶ月
- 通園
- こるん՞・֊・՞
- 1
もーーー💢 朝ついつい子供達にブチギレてしまいます😮💨 幼稚園のバス来るよっつってんのに、小14歳2人でシルバニアとかで遊び始めたり… 家出る直前に、あっトイレ!って さっきから行く時間たくさんあんだろ💢 雨だから長靴で行こうねって言ったのに、靴で行きたいと靴を履き…
- ブチ
- 自転車
- 幼稚園
- 長靴
- 4歳
- 遊び
- 先生
- 園バス
- トイレ
- ママリ
- 2
子供が死ぬと言い出した。 どうしたら良いのか… 一年生子供。 悪い事をして、叱りました。 ですがしつこかったので私もヒートアップ。 そしたらギャン泣きMAXで 『自分なんてダメな子だから死ねば良いんだ!』と言いだしました。 そんな事言うのは初めてです。 私がショックを受…
- 学校
- キッチン
- 夫
- 発達
- ご飯
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
小1、小2で、まだ未就学児の歳の離れたご兄弟いる方、夏休みって学童入れたりしますか?😱 うち、0歳と小1なんですけど、丸1ヶ月以上過ごせる自信がありません😩
- 夏休み
- 学童
- 0歳
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 4
小学生男子育てたことのある方にお聞きしたいです。 小学1年生の息子、登下校は新しいお友達4人でしており習いごとの日以外みんな毎日遊びにきて、朝遊びたいからと早く出て8時前に到着し校庭で友達と駆け回っているそうです。 こういう子って、ずっとこんな感じですか? パパも…
- 旅行
- 子育て
- 親
- パパ
- 遊び
- 外出
- 息子
- 友達
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5
小学校の送迎について 1年生の子がいるのですが 近所の子と待ち合わせして一緒に行ってますか? 入学前から1番近所のお友達と約束して行く予定だったのですが 通り道に、その近所の園時代のお友達の兄弟やその友達知り合いとそのお友達何人かと待ち合わせて行ってるから一緒に…
- 親
- 車
- 小学校
- 生活
- 友達
- 上の子
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング