「ココロ・悩み」に関する質問
20年くらい前にに地元(地方)に私を置いて、夢を追って上京した元カレから数年前から真剣に好意を伝えられています。が都合良すぎませんか??💦 付き合っていた頃は遠距離だったので連絡がマメじゃない彼氏に不安がつのり別れました。(一度よりも戻し遠距離しましたが、や…
- 5歳
- 0歳
- 1歳
- 離婚
- 結婚
- 再婚
- 元カレ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
不審者扱いされてしまったかもしれません🥲 今日は娘のスイミングの日でした。 レッスンが終わって着替える時に年長?くらいの子が水着入れる袋がない…!とお友達に言っていて、その場にいた大人は私しかいなかったので、うちのでよければ袋使って!と声をかけましたが黙り込んで…
- 着替え
- 水着
- 先生
- スイミング
- 友達
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学二年生の親の対応としてどうするべきなのか? 現在妊娠32w、3歳の娘、8歳の息子がいます。 8歳の息子の最近の行動についてとても悩んでいます。 1.学校の準備をおわったというが、給食袋をいれるのみで朝の行く時間直前に教科書を整理したりしている。鉛筆消ゴムが筆箱には…
- 旦那
- 妊娠32週目
- 親
- 妊娠
- ランドセル
- 小学校
- 3歳
- 遊び
- 給食
- ゲーム
- 息子
- 友達
- 洗濯
- イヤイヤ期
- 後期つわり
- はじめてのママリ🔰
- 4
疲れやストレス発散として散財してしまうことに悩んでいます。 内容としては、ガチャや何が出るか分からないキャラクターのランダム商品、シール、ぬいぐるみなどのキャラクターグッズ、可愛い雑貨などです。 子供の頃、自分の好きなものを主張できる環境になかったせいか、お…
- 貯金
- グッズ
- 映画
- お金
- キャラクター
- 雑貨
- ストレス発散
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子がクラスの机に死ねて書かれたみたいで…今の子て2年生でそんなことあるんですか?? 誰に書かれたかは分からないみたいですが、前にも別の子の教科書に書かれてたことがあったらしくて一体どういう教育を受けたらそうなるの?て思いませんか?? ※前の教科書の件は目撃した…
- 教育
- 車
- 学校
- 学童
- 先生
- 体
- 上の子
- うなる
- ハーフ
- アボカド🥑 ´-
- 1
やりくり費10万〜11万 ガソリン2.5万(2台) ローン13.6万 生命、車保険2.4万 学資保険1万 変額保険2万 保育学童給食費1.6万 習い事1.7万 サブスク5.5千 光熱費 2.3万 携帯wifi 3.5万 (4台分割) お小遣い1万 毎月42万〜43万くらいかかります😭 ⚠️携帯代は高いのはわかってま…
- 習い事
- 学資保険
- 保育
- 車
- 学童
- 給食
- 家族
- 光熱費
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 2
少し落ち込んだことがありました 3歳6ヶ月の息子とお友達のお家にお邪魔しました。他の友達もきて3歳の子が4人いました。 息子は最近イヤイヤ期が遅れてきているのか何もかもにイヤっと答えて、お友達が使っているおもちゃを貸して欲しいけど貸してと言えなくてもーーーと大き…
- おもちゃ
- 保育園
- 月齢
- 4歳
- 息子
- 友達
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事が気分転換とか仕事が息抜きとか、言ってみたかった😂 ほんとに働くの向いてなくてストレスすごくて、今年度いっぱいで辞めようかと😅(現在フルタイム)。夫も賛成。 勤務時間減らすとかじゃなくて、もう0にしたい。何もしたくない。 その分子供のことの比重が大きくなり大変…
- 息抜き
- 育休
- 気分転換
- 夫
- 1歳
- 上の子
- パン
- 体調不良
- マイホーム
- トイトレ
- 引っ越し
- フルタイム
- ママリ
- 3
夫と大喧嘩しました。 夫は単身赴任でほとんど家には帰ってきません。 うちには3歳で未診断ですがたぶん発達障害の息子がいます。(今から発達検査や療育に進む話が出ているのはそこはスルーしてください。) 最近息子の癇癪、奇声が凄くて正直私もイライラ通り越して手が出そう…
- 親
- 3歳
- 夫
- 息子
- 奇声
- 喧嘩
- 療育
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在療育に通っている、または卒業したお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです! 療育に通うことで子供と会話できるようになりましたか? 2歳5ヶ月の息子は発語が遅く単語が数えるほど。そのため会話は成り立ちません。 単語は動物、野菜、乗り物の名前が数種類、かわいい、こ…
- 名前
- 遊び
- 発達
- 息子
- 2歳5ヶ月
- 療育
- 偏食
- 野菜
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 3
レンタルスペースを借りて、クリスマス会を予定してます。 もともと同じ地区の3人でする予定でした。 オードブル、ケーキを予約しましたが、 他の人も誘えたら誘おうとなりました。 3人が共通して知り合いの別の地区の方と たまたま支援センターで出会ったので、誘いました。 オ…
- レンタル
- ケーキ
- クリスマス
- 値段
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング