「ココロ・悩み」に関する質問

旦那が連絡はあったけど、朝帰り... ここ2週間くらいいろんなこと考えて ワンオペして、旦那にもワンオペしんどい(自分の中では限界だしこの先の生活まで考えてました)よ? 飲み会(会食だったり、職場の人と飲み) 連絡何もなしに何時に帰ってくるの?みたいな ことを話したばか…
- 旦那
- 家事
- 生活
- 3歳
- 友達
- ホテル
- 職場
- 6歳
- 飲み会
- 初めてのママリ
- 2

不正出血なのか、排卵出血なのか🤔 生理が6/9~6/15まであったのですが、その翌日からイライラすることがあり、ストレスのせいか22日~24日まで出血がありました(量はすももくらい)。一度止まったのですが排卵日であろう26日からまた出血、今日まで出血しています。 今まで排卵日…
- 排卵日
- 生理
- 着床出血
- 不正出血
- 検診
- 排卵出血
- はじめてのママリン🔰
- 1

姉にストレスです。 姉も子供が3人いて男女女です。 私も出産して男男女です。 グルチャで実母に赤ちゃんの写真を送るたびに 黒い! とか 男みたいとかわざわざ送ってきます。 1番目の子にも会うたび黒!!とか 2番目の子が生まれた時もブサカワーとか言ってきます。 私は甥…
- 赤ちゃん
- 出産
- 子供の写真
- 男
- 二重
- 実母
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ
- 2

年長娘の食べ方が見ててすごく不快です。 親が見てないとすぐかき込むようにご飯を食べます。 他にもスプーンやフォークを片方の口に咥えたり、 おかずだけ先に食べて、白ご飯だけ残って最後に食べたり。 毎回食事の度に注意して怒られて…… 食べ方以外にも全体的にやる事も雑で。…
- 旦那
- 食事
- 2歳
- 親
- 食べ物
- 食べ方
- ゴミ箱
- 体
- ご飯
- おかず
- スプーン
- こきんちゃん
- 2

ゼリーしか食べない2歳児に疲れ果てました。 2歳9ヶ月の男の子を育てているシングルマザーです。 元々超偏食な息子なのですが、ここ数日さらにひどいです。 ゼリーかジュレしか食べません。 1日に何回も何回も「何か食べたい」と言ってくるので、「何食べたい?パン?おにぎり?…
- 2歳児
- めまい
- シングルマザー
- 親
- 男の子
- 育児疲れ
- 生活
- 息子
- パン
- 食べない
- 2歳9ヶ月
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 2

私と旦那は職場が同じで、保育園も職場にあります。 旦那がお世話になってる先輩(高齢女性)がいるんですが、子供達の事をとても可愛がってくれています。 誕生日やイベントごとにはお祝いやプレゼントをくれます🙇 最近私が仕事復帰をして、朝から家族で職場に行くついでに保育園…
- 旦那
- 保育園
- プレゼント
- イベント
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 上の子
- 職場
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4

恐らくADHDグレーゾーンだろうと思う小2の息子がいます。 学校での困りごとは、話を聞いていない。集団指示が通りにくいことです。 先生に言われたのは、図工の時間に切ってはダメだったシールを切ってしまっていた。 スイミングの時間、泳いではいけない時間に一人だけ泳いでし…
- 親
- 学校
- 先生
- 息子
- スイミング
- 友達
- 体
- 学習
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後6ヶ月です。5ヶ月から保育園に通っています。 友人の子が現在5ヶ月なのですが、人見知りがあるようです。 うちの子はあったとは思うのですが、パパ見知りぐらい。保育園でも泣かず。私を探すもあるのかないのか。 友人の子はママが抱っこすると泣き止むくらい、はっきりして…
- 保育園
- 生後6ヶ月
- 親
- 泣き止む
- 後追い
- 人見知り
- 仕事復帰
- パパ見知り
- ママリ
- 2

生理予定日3日目(高温期14日目)です。排卵日が3日遅れていた可能性はありますが、今日ドゥーテストで陰性でした。可能性はないでしょうか。。。
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 陰性
- 高温期14日目
- まこ
- 3

詮索してくるママさんがいます。息子と同じ幼稚園です。 誰がどこの会社に勤めているとか、〇〇ちゃんの夫はこうだとか、知っては他の人に言ったりしています。 暇なのでしょうか? 自分も調べられてます
- 幼稚園
- 夫
- 息子
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング