「ココロ・悩み」に関する質問
泣きたいです。 小6の子供。 四年生の途中から急に体調面に影響がでて、震えなどもでて、呼吸もできなくなって、学校にいけなくなりました。 児童精神科にも行き、薬も服薬中です。 迷走期間、不登校期間、母子登校期間、付き添い登校、保健室登校期間、いろいろ乗り越えて、今…
- 夏休み
- 学校
- 勉強
- 先生
- 体
- 服
- 母子
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 4
赤ちゃんと家で2人きりがマンネリなので、最近児童館や子育てイベントみたいなものにちょくちょく行っています。 周囲にその話をすると「ママ友はできた?LINEは交換した??」とよく聞かれるのですが、こういう場に行ったら積極的に話しかけたりLINE交換するもんなんですか?🥺…
- ママ友
- 赤ちゃん
- イベント
- 子育て
- 友達
- LINE
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後うつの乗り越え方を知りたいです。 4ヶ月の娘がいる新米ママです。 昨日本当に限界が来てしまいこのままでは最悪の結果になりそうだと思い市役所に相談に行きました。 預けられる範囲の託児所は満杯で予約が取れず 産後ケアもすぐには受けられないとのことでした。 精神科…
- 旦那
- 産後うつ
- おすすめ
- サプリ
- 日本
- 産後ケア
- 助産師
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那すごいなぁ〜 私と全然違う考え 支援センターのイベントで周りはママ友と楽しそうに写真撮ってて私はママ友いなくて息子とポツン 悲しくなっちゃって旦那に話したら、お前何しに支援センター行ってるの?〇〇君の為じゃないの?〇〇君がイベント楽しめればそれでいいじゃ…
- 旦那
- ママ友
- イベント
- 息子
- 写真
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目について 年収2人合わせて700万弱(旦那は収入upは期待できる) 家のローン5.3万円 6歳3歳の姉妹(3人目が産まれると6学年差と4学年差) 車2台(今はローンなし) 実親と2世帯暮らし 父親はそろそろ年金暮らし予定母親は3年は正社員 父親は2人がいいんじゃない?母親は3人…
- 旅行
- 旦那
- 家事
- 車
- 3人目
- 3歳
- 海
- 父親
- 年収
- 生活費
- 6歳
- 年金
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
埋没とくまとりで毎月5600円の5年払いー! パート主婦ー! ごく一般家庭ー! お金持ちって訳ではなーい! 旦那には秘密ー!(出張で半年帰宅しません笑) がんばるぞー!笑 誰か励ましてぇー!!笑
- 旦那
- 主婦
- パート
- お金
- 家庭
- はじめてママリ🔰
- 2
一時的に仕事をほぼ辞めてほぼ一馬力にして後悔した方っていますか?🫠 私のこの選択が大丈夫だったのか不安になります… (誰かの意見より自分の考えが大事なのはわかっています) 私が今その状況で、 1人目の育休後に退職引っ越して保育園に入れなかったのをきっかけに、 年少ま…
- 旅行
- 貯金
- 保育園
- 育休
- バイト
- 1歳児
- 食事
- 子育て
- 車
- 妊娠
- 生活
- 夫
- お金
- 入園
- 2人目
- 0歳児
- ご飯
- 買い物
- 両親
- 保育士
- 退職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
私は季節の行事を大切にしているのですが、フルタイム勤務の友達に「一人っ子で専業主婦だからでしょ」と言われてもやもやします。 お正月はお雑煮を作る、恵方巻きを食べる、お雛様を出す、バレンタインはチョコを作る、ハロウィンはお菓子の詰め合わせを娘にプレゼントする、…
- プレゼント
- 行事
- 一人っ子
- ケーキ
- 友達
- ハロウィン
- インスタ
- お菓子
- 両親
- ダイソー
- 専業主婦
- お正月