「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんならどうされますか?職場でぼっちです。 小さなお店でパートを初めて1年半になります。働き始めた頃からすでにスタッフはグループで固まっていて同年代もおらずなかなか輪に入れませんでした。同じ韓国グループや韓国ドラマが好きな20代の子のグループ。偶然子供同士の部…
- ママ友
- 行事
- 学校
- 勉強
- パート
- 年齢
- 職場
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 7
先日、水族館に息子を連れて行きました。 息子は呼吸器など医療ケアが必要な寝たきりの子なので、バギーと呼ばれる大きな車椅子みたいなものに乗っています。 混まないようにと仕事を休み平日に行ったのですが、遠足の子どもたちが多く、スタッフの方からも今日はとても多いから…
- バギー
- ベビーカー
- 車
- 学校
- 椅子
- 先生
- 息子
- 家族
- 体
- 水族館
- 遠足
- ままり
- 4
母親は娘の私よりもママ友との関係が大切だったんでしょうか…? 私をいじめてきた(1人なので集団のいじめではありません)子の母親と私の母親は仲良しでした。 もう何年も前の事なのにモヤモヤしています。 小学生の時に社宅に住んでおり、同じ社宅に住む同級生の子から酷い扱…
- 旅行
- ママ友
- 仲良し
- 遊び
- 先生
- いじめ
- 父親
- 友達
- 担任
- 会社
- 社宅
- はじめてのママリ🔰
- 1
フルタイムで働かれてる方、やはり学童入れてますか? 一歳から保育園預けて、今は年長です。 迎えは17時30分。 保育園はお友達も遅くまでいるから?か、よくわからない一歳からずっとだからか、今まで全く嫌がらなかったのですが、学童の申し込み書をとりに行ったら、学童は絶…
- 保育園
- 学童
- 友達
- 時短
- 両親
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
友達の結婚式が来年の5月にあります。式と披露宴には参加予定ですが、2次会をどうしようか迷ってます🥲 子供が3人いるのと、今4人目を妊活中なので、もし妊娠してつわり期間だったら2次会辛いよな〜…とも思って😭 ただとても仲の良い友達なので、2次会欠席するってなったら嫌な気持…
- つわり
- プレゼント
- 妊娠
- 結婚式
- 友達
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳半健診や保育園で指摘なくてもADHDの可能性って十分にありますよね? 健診で個別に相談しましたが、言葉の遅れとかはなく検査は問題なかったからか、また何か気になることがあったら相談してねと言われただけでした。 保育園の先生に話しても、特に何も指摘はなく… 私自身3…
- 保育園
- 食事
- 男の子
- 3歳
- 先生
- 健診
- 買い物
- はじめてのママリ
- 3
子供に厳しくするのと、脅すのって別だと思いませんか🤔? 旦那が6歳年長娘に「数字をここまで今週中に書けなかったらスマホアプリ(親のスマホの中に子供用アプリが入ってる)全部消す!」と言って、娘が「今まで少しずつ(2年くらい)頑張ってきたのにパパひどい😭」と大泣き。 …
- 旦那
- アプリ
- 親
- 育児
- 勉強
- パパ
- 大泣き
- 6歳
- スマホ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
DVが理由で離婚して出戻りましたが、実母のヒステリックにわたしと子供が耐えれず、子供も学校のSOSポストに祖父母の喧嘩や母のヒステリックに耐えられないって涙のメモを入れてて、娘も母が背中を押して怪我をしたりしたので、親には言わずに黙って出て行きました。 ずっと疎遠…
- 学校
- 体
- 怪我
- 喧嘩
- 離婚
- 毒親
- 結婚
- 実母
- バツイチ
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 3