「ココロ・悩み」に関する質問

マンションにお住まいの方〜! ジョイントマット何歳まで敷いてますか?💦 白とグレーのジョイントマット使用しているんですが、ところどころズレてきたり白い粉が延々出てきて正直剥がしたいです😞 息子も静かに歩いてね、下の階の人がゆっくり出来ないんだよ、など声掛けしたら…
- ジョイントマット
- マンション
- 5歳
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2

今年、小学1年生になる男の子がいます。 入学式の際に、髪を真っ赤に染めている女の子がいて、名前もヤンキーかよ?って感じの子で親もあぁ〜あって感じの親でした。 その子と同じクラスになり、口も悪くて、かなりの問題児らしく、その子とうちの息子が相性が悪いらしく、毎日赤…
- 女の子
- 親
- 学校
- 男の子
- 名前
- 先生
- 息子
- 体
- 拒否
- はじめてのまま
- 4

生後10ヶ月 昨日保育園から帰ってきてお風呂に入り 晩ご飯前に夕寝をしました。 いつもなら起きるのに、ぐっすり眠っていて 疲れてるんかなーと思い晩御飯パスして朝まで寝かせました。 朝頭が熱いと思い測ると38.4℃ 今39℃まで上がりました。 午前病院予約できたので行くのです…
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 生後10ヶ月
- 親
- ご飯
- 復帰
- 夕寝
- はじめてのママリ🔰
- 3

小学2年生になった娘です。 普段から真面目で、ルールをやぶったりするのに他人にも自分にも厳しい子です。 そんな娘が、一年生のころから仲のよい子がいて、お互いの家に遊びに行く感じにもなりました。 その子と学校で隠れてお菓子を食べたようです。 ランドセルから飴のゴミ…
- おやつ
- 学校
- ランドセル
- 遊び
- お菓子
- LINE
- 初めてのママリ
- 5

妊娠中なのに上の子可愛く無い症候群かもしれません。 早生まれなのですが、この春から年中さんになったので どんどん自分でできることも増えてきました。 言葉も達者になってお喋りも上手です。 けどやっぱりクラスの中では3月生まれで1番最後。 保育園でみんなと一緒にいろい…
- 保育園
- 不妊治療
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 4歳
- 息子
- 上の子
- 2人目
- 早生まれ
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 4

ホルモンバランスが乱れているせいだと思いますが、 GWに1人で4泊趣味のイベントのために 車で6時間かかるところまで行く旦那を、 良い気持ちで送ることができません。 初めは1泊くらいだと思って行ってきたら?と言っていたのですが4泊。間に実家や友人達とも会ってリフレッシ…
- 旦那
- 赤ちゃん
- イベント
- 車
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 離婚
- はじめてのママリ
- 4

本人は妊活がうまく行かず悩んでるのに 子持ちの友達から2家族で家族旅行とか行ってみたいから 早く赤ちゃん出来るといいね!と言われるのはあまり気にならないですか?
- 旅行
- 赤ちゃん
- 友達
- 家族
- 妊活
- 子持ち
- はじめてのママリ
- 7

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング