「ココロ・悩み」に関する質問
三人育てて毎日本当にバタバタで余裕ないけど、 終わってほしくないな。一番上は小学校。 もう自分のことは自分でしてる。そろそろ親よりも 友達に行くんだろう。 下二人はまだまだ赤ん坊。でも動画を見ると大きくなってる 余裕ないしイライラしちゃうしでも、わたしの生きてきた…
- 旦那
- 子育て
- 親
- 小学校
- 受験
- 友達
- 動画
- 喧嘩
- 日本
- はじめてのママリ
- 2
中2息子とどう向き合っていいのかほんと頭が痛いです。 今年度から支援抜けましたが特性有 心移植も経験しており、生活面においてかなり緩和されたところもあるけど まだまだ、たかが風邪であっても健常児のように、軽く捉えなぁなぁにはできない現状、かかりつけとの連携は密 …
- 子育て
- 育児
- 親子
- 遊び
- 発達
- 生活リズム
- 息子
- 反抗期
- 幼児期
- 喧嘩
- 睡眠
- 毒親
- 虐待
- 体調不良
- 暴力
- アスペルガー
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
凄くネガティブな内容なので、苦手な方は見ないでください。 下の子がもうすぐ生後2ヶ月になります。 上の子は抱っこじゃないと寝ない、むしろ抱っこでも寝ないってくらい本当に寝ない子でしたが、下の子はセルフねんねしてくれて、お腹空いた時くらいしか泣きません。本当に育…
- 寝かしつけ
- 生後2ヶ月
- 夫
- 上の子
- 寝ない
- ハイハイ
- 離婚
- 虐待
- 義実家
- カメラ
- ねんね
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんの散歩を毎日するのはそんなに偉いことなんでしょうか。寝不足の中子育てして家事をしてって生活している中で出来そうな日や買い物行かなきゃっていう日はできる限りしてるし、できない日はせめてと家の前とかに少しでも出したりしたりしてます。土日は基本子供連れてで…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- 親
- 生活
- 子供連れ
- 外出
- 友達
- 買い物
- 散歩
- 寝不足
- pinky
- 5
甘えって分かってるんですけど。 仕事を6か月休職して、4月から復帰しました。 調理師の仕事です。 休職理由は、仕事の負担が多く、人手不足で時間通りに働けず、正社員ですが、休みを削られたり、扱い方が雑だったり、揚げ場に固定されて、火傷する日々。 母子家庭、誰も頼れず…
- 病院
- 片付け
- 夫
- パート
- 体
- 上司
- 会社
- 喧嘩
- 母子家庭
- 職場
- うつ
- LINE
- 復帰
- 正社員
- リン
- 3
友達との距離について 20年来の友人がいます 私が先に結婚し子供も2人できました。 友人は私の数年後に結婚し不妊治療を経ていま妊娠中です。 1人目が生まれた時にはすごく喜んでくれてお祝いもしてくれ、抱っこしにきてくれたり可愛がってくれました。 友人の不妊治療中に私に2…
- 不妊治療
- 妊娠中
- 名前
- お祝い
- 友達
- 2人目
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目考えれる人たちってやっぱ旦那さんの収入それなりにあったり、 奥さんが正社員じゃなくてやっていけるぐらいの稼ぎあるとかですかね? 二馬力で月50ぐらいあれば2人目いけますか?
- 旦那
- 2人目
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング