「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園の年中になった娘が、 進級、クラス替え、新しい担任の先生なと 環境の変化で情緒不安定です。 今まで約束を守れていたテレビも まだまだ見たいと癇癪。 ご飯も食べないけどお腹空いたお菓子食べたいと癇癪。 今まで話をして納得していたことも、 癇癪を起こさなかった内…
- 幼稚園
- 先生
- テレビ
- 担任
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後の友達からの出産祝いについて 産後、3週間目辺りに 友達が自宅にお祝いで来たいと言ってるのですが、 早いと思いますか? また、その際 友人の子ども(4、2歳)も連れて来てOKにしますか? 私的には 子どもは保育園通ってて感染症怖いので 遠回しに、来る時、私は上の子は…
- 保育園
- 出産祝い
- 2歳
- 産後
- 遊び
- お祝い
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ
- 1
授乳室初めて使ったけどカオスだし気持ち悪いしストレスすごい😭 他の赤ちゃんが授乳で飲む時の音が気持ち悪い… 共感してくださる方だけコメントください🙇♀️ 自分の赤ちゃんには全く思わなかったので、初めて他の赤ちゃんの音を聞いてびっくりしました。 うちの子より低い音で…
- おなら
- 赤ちゃん
- うんち
- ゲップ
- 授乳室
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもに対して感情的になってしまいました。 母親失格です。部屋から戻れません。 3歳と2歳の娘がいます。妊娠10週です。 今日は夫が朝から明日の昼まで仕事です。 実家の祖母に犬の病院に連れてって欲しいと頼まれて 車で30分の実家に帰ってきました。 長女はお昼寝しなくて…
- 病院
- 寝かしつけ
- 妊娠10週目
- 2歳
- 親
- 車
- 妊娠
- 3歳
- 夫
- 悪阻
- パパ
- 寝ない
- お昼寝しない
- ねんね
- うた
- 1
小さい子供いるご家庭のお母さん、卵かけご飯や半熟卵は食べますか しっかり火が通っていないとサルモネラ菌などの食中毒になってしまう可能性があるため、自分が食べるのも怖いです。 自分から子供にうつってしまうのではないかと、 子供は2歳です。 今日自分用にホットケーキ…
- 2歳
- ケーキ
- 家庭
- うつ
- 卵かけご飯
- 生焼け
- はじめてのママリ🔰
- 2
北海道札幌市に住んでいます。 転勤族で急に転勤が決まって、とりあえず夫だけ単身赴任する事になりました。辞令が出て全く話が進まなかったのに、3日前に来てと言われてもう明日旅立ちます😥 末っ子が新一年になったばかり、上は中学年です。引っ越したくないといわれ、急だし単…
- 北海道
- 車
- 仲良し
- 夫
- 単身赴任
- 札幌市
- 引っ越し
- 転勤族
- あい
- 1
同じような方いたら、励ましやエピソード聞かせてください😭! 先日、入園式がありました。教室ではママと一緒にいることもあり先生のお話しを聞いたりソワソワしながらも息子なりに座っていられました。ですが、式が始まりママから離れ1人で座りに行けたものの落ち着きのなさ発…
- 教育
- 入園式
- プレゼント
- イベント
- 幼稚園
- しつけ
- パパ
- リップ
- 椅子
- 先生
- 息子
- 体