「ココロ・悩み」に関する質問
保育園や幼稚園で自分の子どもの事をよく思っていない、周りのお友だちに親が露骨に嫌な態度取られたことありますか?? うちの息子は発達障がいがあります。 お友だちとも上手く関われなくてまだちゃんと話せません。 親や先生、大人の言うことはほぼ分かっています。 息子は…
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 延長保育
- 発達
- 先生
- 息子
- 療育
- ママリ
- 1
2歳7ヶ月で早生まれの息子がいます。保育園の 2歳児クラスに通っています。 出産があったので4ヶ月ほどお休みしており 8月から登園を再開しました。 そこから3ヶ月が経って、先生の話は聞けたり聞けなかったり、嫌なことがあると癇癪を起こすこともある。 ただ順番を待つことや…
- 保育園
- 2歳児
- 出産
- 先生
- 息子
- 友達
- 2歳7ヶ月
- 多動
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 1
実姉に児相に連絡されました。 子供の泣き声がすると通報がありました。と年配のおばさん2人がお昼頃に訪問に来ました。 うちには子供3人居て、上は一年生、真ん中が年少、末っ子が1歳です。末っ子が結構後追いがひどく、末っ子の泣き声かな?と思い、末っ子が後追いで泣くの…
- 赤ちゃん
- 生活
- 1歳
- テレビ
- 泣く
- 後追い
- 敷地内同居
- チューリップ
- 3
シンママです。 お付き合いしている彼氏がいて、まだ日は浅いですが、私だけの問題ではないので無意識に将来を気にしてしまっている自分がいます。 また、元旦那とは浮気、借金、モラ気質が原因で信用を失ったことから離婚したのもあり、どこか心の中で今の彼と元旦那を比べて…
- 旦那
- 貯金
- 浮気
- 育児
- 結婚式
- パパ
- 遊び
- お金
- 息子
- 年収
- 泣く
- 年齢
- 離婚
- お酒
- 借金
- マイホーム
- 赤字
- ギャンブル
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 3
帝王切開で出産し入院中ですが、 産院は総合病院の産科です。 大部屋(4人)に入院中で、今日新しい妊婦さんが入院されました。(明日出産(帝王切開)らしいです) その方が、くしゃみ鼻水咳のトリプルで症状があるのですが、母子同室しようと思っていた矢先で、ちょっと……となって…
- 産院
- 帝王切開
- 妊婦
- 症状
- 生活
- 出産
- 総合病院
- 母子同室
- 手洗い
- 𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
- 3
こんなにママ友のことで悩むって暇だからですよね🥲 働きたいけど子ども2人下乳児、両家遠方、夫休み月に3日あるかないかのブラック… とか言い訳ですよね、動き出そう!!!
- ママ友
- 夫
- ラック
- 乳児
- はじめてのママリ🔰
- 3
家でご飯を食べなすぎてすんごくストレスです😭😭 食べムラもひどく、これなら好きで食べてくれる!と思っても、次出したら吐き出すことも多いです。 なので何が好きなのか、何なら食べるのかもイマイチ把握できていません🥲 基本ご飯と野菜は食べません。 なので毎日メニューに悩み…
- 保育園
- ベビーフード
- 給食
- 先生
- テレビ
- 家族
- 体
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
ワンオペの孤独感 生後2ヶ月の男の子ママです。旦那は朝7時に出て帰りは20時です。日中に我が子と2人で幸せな時間ですが、最近孤独感があります。突然寂しくなって泣きそうになります。 毎日旦那の帰りを待ち侘びています。 実家が高速で2時間の距離でなかなか頼れません。 ま…
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 育児
- 男の子
- 友達
- 孤独
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 7
凹みます。10ヶ月の娘に好かれていないような気がします。パパが来るとニコニコです。お風呂もパパとは楽しそうなのに私が入れるとギャン泣き、ご飯中も私だと癇癪を起こすのにパパだと笑っています。 1日に何度も電動鼻吸い機で嫌がられながらも鼻を吸うのもママ、痛いことする…
- 病院
- お風呂
- 家事
- パパ
- 愛情
- 生理前
- ご飯
- ギャン泣き
- ママリ
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング