「ココロ・悩み」に関する質問

もー疲れました。皆さんならどうしますか😢 今夜は地域のお祭りです。4歳になる息子は先週から楽しみにしてました。 ですが今朝からイタズラや言うこと聞かないばかりで私もつい「言うこと聞けないならもう祭りは行かない!」と言いました。 そしたら「もうしない!!💢(なぜか逆…
- 臨月
- おもちゃ
- お祭り
- 妊娠中
- 4歳
- 夫
- 息子
- テレビ
- はじめてのママリ🔰
- 2

結婚して、妊娠していきなり旦那の暗い家族事情を話された…😅 旦那には、2歳年下で今年30歳になる妹さんがいて、その妹さんは3月から彼氏と同棲していて今まで幸せに過ごしてたらしいです。 それで、9月になり旦那の妹さんの誕生日でもあり旦那と「妹も、そろそろ結婚するんじ…
- 旦那
- 2歳
- 親
- 妊娠
- 0歳
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 借金
- 結婚
- 銀行
- 義父
- しおん
- 2

子供と相性が合わないというか..そういうのってありますか? 下の子と多分相性が合いませんっ笑 2歳のイヤイヤ期だからなのか、でも産まれてから寝る事が苦手でものすごく大変で、あっちゃこっちゃ行くし、結構手がかかるタイプで、、泣くのも高い声でキーキーキャーキャー言いま…
- 自転車
- 2歳
- 上の子
- 大泣き
- 泣く
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後1か月の子どもがいます。 産後のメンタルなのでしょうか? 旦那が三連休家にいると家事とかやってくれたり 赤ちゃんめんどうみてくれて私が外出できたり するけど、なんか落ち着かないし イライラして、自己嫌悪になるし、、 逆に気分が下がります、、 みなさんどうですか?…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 美容院
- 髪の毛
- 外出
- 友達
- 体
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 4

毒親と縁を切りたいのに永遠に関わってきます💦 夢にも出てきて本当に怖いです。 妊娠中に暴言や人格否定され、出産時に連絡するもおめでとうやお疲れ様も何もなく、面会も来ませんでした。 産後はストレスとなるので親と関わらないようにしていましたが、孫に会えないことに焦…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 出産時
- 父親
- 体
- 毒親
- LINE
- 親戚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳9ヶ月ですが、こちらの話しかけ?をよく無視されます。ボールを箱に入れて 等とお願いしてもそもそもこっちも見ずに好きなことしてます。 発語は単語で20くらい 2語文なし 応答の指差しも気が向いた時だけ オムツ取ってきてと言うと必ず「イヤ」 と断られたます。 コミュニ…
- オムツ
- 月齢
- 親子
- 療育
- 1歳9ヶ月
- 発語
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング