「ココロ・悩み」に関する質問

40過ぎてからの誕生日、皆さんは自分の為に何か買ったり,美容とかマッサージのご褒美をあげたりしますか? マッサージに行きたいし,本当は子供を旦那が見てくれたら,いつも会えない友達や同僚とも飲みに行きたい🍻 旦那がお酒の理解ない為,会社も歓送迎会とかじゃない限り飲…
- 旦那
- マッサージ
- 誕生日
- 友達
- 妊娠した
- 会社
- 美容
- お酒
- 飲み会
- とん
- 1

今月から保育士のパートしてます。 机出したり、掃除したりと補助がメインです。 この前、子どもの着替えを手伝っていると、担任に「先生は雑用やってください」と言われました。 まぁ、もちろん掃除とか台拭きとかして?ってことだと分かります。 でも雑用と言われてモヤモヤで…
- 着替え
- パート
- 先生
- 担任
- 保育士
- 掃除
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4

今年子供が小学生になりました。 保育園から卒園児に向けて夕涼み会の招待があり、子どもはとっても楽しみにしています。 でも私にとっては苦痛でして… ママ友グループからハブられ、明らかに私をハブってきたボスママに特に会いたくありません。 ハブられるといっても無視とか…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 行事
- 車
- 仲良し
- 遊び
- 園児
- 写真
- 年子
- ごごちゃ
- 4

今育休中ですがあと2ヶ月後の生後5ヶ月で入園させて 仕事復帰してと夫から言われてます。 (2ヶ月後の9月のみ途中入園の枠あって入園できそう) 復帰後はフルタイム、毎日ワンオペです。 夫は毎日早朝から帰宅も夜中なので家事育児ノータッチ 正直まだ末っ子も小さいし次男もイヤ…
- 離乳食
- 貯金
- 授乳
- 育休
- 生後5ヶ月
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 3人目
- 夫
- 悪阻
- 体
- イヤイヤ期
- 生活費
- 男
- 仕事復帰
- 寝不足
- フルタイム
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 3

小1の娘がいます 私はパートに出ていて パートの日は学童に預けています(週2-4) 預けていない日はピアノだったりプールに行かせています。 困っていることがあって 学童に行っていないお友達から遊びに誘われると 習い事に行きたくない、学童に行きたくないと 言い出します。…
- 習い事
- 親
- 車
- 学校
- 学童
- プール
- パート
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 兄弟
- 児童館
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

3歳7ヶ月男の子のママです。 幼稚園での様子、家での様子、習い事先での様子を 見て、 療育教室に通ったほうがいいのかな?と思い 体験にいくつか行き、受給者証の取得をしてから 契約しましょう と、今ここまできています。 受給者証を取得したことによって 子の将来に何かデメ…
- 習い事
- 幼稚園
- 男の子
- 3歳
- 私立
- 体
- 拒否
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング