※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【小学生 可愛い物好きな男の子】がいる方多分女の子用だよね?💦って物…

【小学生 可愛い物好きな男の子】
がいる方

多分女の子用だよね?💦って物を
小学校に持って行くのは賛成ですか?
可愛いのは家用にして別のを買ったりしますか?

園児ならまだいいかなと思えるんですけど小学生だと周りの子に言われるかなとか気になっちゃって本人の意思を通すか迷います💦

今はリュックで迷ってて🎒
¥3000くらいなので本人の希望を通すかポケモンとかに妥協してもらうか迷ってて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

どの程度女の子っぽいかによるかもです😅

うちの子も、手提げバッグを買う時に、赤×茶×アイボリーのを選んで、女の子っぽいかな?と思いましたが買いました。

でも、傘を選ぶ時、フリフリのついたクロミちゃんの傘が良い!と言った時は、さすがに止めました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    猫耳がついてる黒のリュックはどうですか?
    ちょっと小さく英文と共にハートがデザイン入ってるので女の子用かなと思って💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像みました!
    私ならアリですね🐈
    黒だし、本人がこれが良いなら買います☺️

気になるなら、男の子っぽいキーホルダーとかつけてあげたら良い感じに中和されそうな気がします🤭笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹
    明日買いに行こうと思います🚗
    なるほど💡
    言ってみます☺️

• 43分前
ままり

他の方も書いていらっしゃるように、どの程度かによると思います。
うちはすみっコぐらしの箸とかパステルカラーのラッシュガード を低学年の時は使ってて、3年生の今もピンクのTシャツ、カービィだけどピンクの巾着を上靴入れにしてますよ😊
リボンやフリルがついているならちょっととめちゃうかもしれませんが、本人がどうしてもそれが良いと言うならそれもありかなと思います。
ジェンダーレスになってきたとはいえどこまで許容されるかは分からないので難しいですよね。子どもって素直なので気持ち悪いとか言われちゃうかもしれないなぁと思うと、心からそれで良いじゃない!っていえないこともありますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    猫耳がついてる黒のリュックはどうですか?
    ちょっと小さく英文と共にハートがデザイン入ってるので女の子用かなと思って💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

画像見ました!私はアリです👌😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 43分前
はじめてのママリ

このリュックが欲しいそうで💦
一度スルーしたけど今日も言われて迷ってます🥹
ポケットは透明です!写真は柄付きのポーチが入った状態です。

ママリ

うちも可愛い物好きで、それすごく困りました😂本人が好きな物を肯定してあげたいけど、それがイジリのきっかけになったら嫌だなぁって。
うちは去年(小1)ウサギの形のイヤーマフを付けていくと言って悩みました💦
イヤーマフは100均だったので、「これは可愛いからお出かけ用にしようか?汚れたら嫌でしょ?学校用のも買おうか」でなんとかなりました!

ちなみに写真のリュックならアリかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    困りますよね💦
    好きな物は好きで突き通して欲しいけど小学生男子はなかなか辛口の子もいますもんね💦

うさぎ🐰欲しがるなんて可愛いですね☺️
    みなさんにアリと言ってもらえたので明日買いに連れてってあげようと思います🚗

• 40分前