※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の夜勤来月7回もあって、本当に本当にしんどいです日勤はなんとか頑…

旦那の夜勤来月7回もあって、本当に本当にしんどいです
日勤はなんとか頑張れるけどパニック障害治りかけでまだ夜不安になりやすいのもあって、7回もワンオペがあると思うと恐怖すぎます
来月は保育園入園もあって、求職中で入るので3ヶ月以内に仕事を決めなきゃいけないのですが
もう働ける気がしません、1日1日夜勤乗り越えるだけで精一杯
同じ感じの方どう乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子を守る為にはやるしかないって
言い聞かせてます。
自分が欲しくて産んだんだから
責任持てと。

ぷにか

私の夫も先月から10月までは週3であります🥲
家族のために頑張ってくれてるので私も家族のために頑張ってます😊🩷

はじめてのままり

夜に子供をひとりでみるのってすごく心細いですよね。本当におつかれさまです。
自分が夜勤してた身ですが、夜勤してる方が正直育児より気が楽って思ってました。
今は息子が1歳過ぎて夜間授乳もなくなり朝まで寝るようになったので、0歳よりは気が楽になりました。子どもも段々成長していくので、少しずつそういう不安や負担は軽くなっていくというのは実感してます。
パニック障害をお持ちとのことですので、また少し違う意味での心細さや不安があると思います。おっしゃる通り、地道に1日1日を超えることが、不安を自信に帰る近道だと思います。不安な時、今みたくママりに投稿して、いろんな方の意見を聞いたり、愚痴ったりしましょう^ ^