初対面からなんか変な人だな(距離感近すぎる)って思ってた近所のママ友……
初対面からなんか変な人だな(距離感近すぎる)って思ってた近所のママ友…ちょいちょい違和感を抱きながらまぁ、子供は仲良くしてるしって思ってスルーしていたけど、決定的に無理な事があり、フェイドアウトしたいです。
相手は妊娠中なんだけど、前日に下の子が発熱したと聞いた途端、明日上の子は休ませるでしょ?とうちの都合も考えず、ひたすらうつさないでね!って圧をかけてくる。
うちは完全ワンオペで、上の子元気なら下を病院に連れていくの大変だから幼稚園に行かせるかもしれないし、それを選ぶのは親の私であって指図される事ではないです。
結局、下の子が夜にお腹が痛いと泣いて吐いたので夜間に連れていきインフルの検査を受けて陰性だった事、私が生理二日目でフラフラ、下の子も元気なのがいたら休めないからと悩んだ末行かせました。
その日の送迎で、スッピンで明らかに顔色が悪い私に
下の子大丈夫だった?でも、昨日どうだった?と聞く事もなく、上の子休むと思ってた!と一言。
人の事情や苦労も知らないくせによく自分の意見ばっか言えるなとドン引きでした…
今まで幼稚園の帰りに遊んだりしていたのですが、もう親を交えて一緒に遊びたくありません。
どのようにしたら角立たずフェイドアウトできますかね?なんで?とか言ってきそうなタイプです😩
- みー(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
もち
典型的なヤバい奴ですね~。
在宅で仕事始めた!とでも言ってささっと退散でいいと思います!
ママリ
テキトーに自分の体調不良を理由に幼稚園の帰りは遊ばないように撤退します💦それこそ「ママ友や子供にうつしたら悪いし⋯」みたいな感じで💦連絡来ても1日以上おいて返すorたいしたことじゃないなら返さない。これも何で?って聞かれたら自分の体調不良を理由に⋯(笑)最低限の会釈とかだけします!
-
みー
ありがとうございます!
とても参考になります!!そうします!
というか、このママ友おかしいですよね?😩- 38分前
-
みー
あ、うつさないでね!っとは言われてないのですが、上も休ませるでしょ?とかなり圧をかけられましたね…
- 10分前
-
ママリ
どんなに仲の良い友達だとしても「うつさないでね!」とか言えないです💦デリカシーのない人間なんだと思います😅幼稚園のルール的にOKなら普通に行かせちゃいます!- 17分前
はじめてのママリ🔰
きょうだいが感染症なのに連れてくるなんて非常識!って言いたげですね😅
-
みー
ありがとうございます!
ですよね!さすがにインフル、コロナ出たら休ませますが検査前だったり、病院に具合悪い子連れて2人連れてくの大変だったりそれぞれ家庭の事情があるじゃないですか?
そんなに不安なら自分とこが休めばいいじゃんって感じです。
今一人っ子だから分からないのかもですが、全く思いやりの欠片もないですよね。もう無視したいです。- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
冷たくしたら失言に気づくんじゃないですか?
- 44分前
はじめてのママリ🔰
えー最低すぎますね💦休ませるかは親の判断だしワンオペだからわかるだろってなります💦
私は連絡きても無視しつつ会ったら会釈だけにします〜
-
みー
ありがとうございます!
ですよね?明らかにインフル(40度発熱とか)、運動会前とかなら上の子も念のためとか考えるけど、自分が妊婦だからってそこまで決められる筋合いないし、インフル陰性だったって話したら、うちまだインフル予防接種してないからーとか言い出して、それも全部そっちの都合じゃん!って感じだし。- 43分前
-
みー
まさにそれです😂
そうします!ありがとうございます😂- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
よその家庭の事情なんか知らんがなですね🤪お互いの為にも離れましょう!
- 21分前
もち
うちも子供2人ですが、どちらかが元気なら登園、登校させています!その間に連れていくしか…ですよね。元気な子を引き連れて病院に行く方がリスク高いですし。
ママ友は2人目妊娠中ですか?
今後は発熱したことを言わないとかできればいいんですけどね。お休みだったけどどうしたの?とか連絡してきそうな勢いですねー💦
みー
ありがとうございます!
付き合い半年でこれです😩
ヤバい奴ですよねー!ドン引きです。
え、兄妹が熱出たら元気なの幼稚園に行った間に病院行ったりしますよね?😩
みー
ですよね?なんで元気なの引き連れて待ち時間も大変な思いしながら連れてかんといけんのかって感じだし。
二人目妊娠中です。
送迎で下の子連れてるの見られて色々聞かれてしまって😩
2人連れて病院行くのやら買い物行くのどれだけ大変か産まれてから思いしれっ!って思います。