※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

挨拶だけしかしなくて自分から話しかけないママさんいますか?運動会周り…

挨拶だけしかしなくて自分から話しかけないママさんいますか?運動会周りの保護者はいろんな人と喋って楽しそうで関係維持できるのがすごいなと思います笑1人2人くらい話しやすいママさんと近くになったら話しますがほんと一言二言です。

前住んでたとこで通ってた園でママ友なれたのがうれしくて自分のこといろいろ喋りすぎて自爆しちゃったり、相手の性格で嫌になって距離とったりと色々あったので今の園ではママ友は作らずぼっちです。
たまにどんな印象持たれてるんだろうって気になります笑
コミュ症?人見知り?って思われますよね?😅

コメント

i ch

私も連絡先知ってるのは数人で、ほとんどのママさんとは挨拶と軽い雑談程度です。それで上手くやれてるって思ってしまってます笑😅

挨拶もしない人とか話しかけても無視な人はコミュ症とか変わった人って思われるかもしれないけど、元気よく挨拶さえしてれば「感じ良い人」って思うと思います✨

• i ch

i ch

固定なのは同じ保育園だったママさん2人だけです。それもめっちゃ仲良いってわけでもないですし、小学校入ってからは子供同士が仲良いとかで「いつもお世話になってますー」みたいに知り合って、それ以降会った時も「どうもー」くらいで特にお喋りしたりはしないです💦
    固まって喋ってる人も大勢いるけど、同じ幼稚園とか習い事だったのかな?と思っています。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話すのって固定のママさんですか?

そうですね、全く誰とも関わらない感じの人は変わってるのかなーとか怖い雰囲気はありますね😱

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこが地雷かわからないし下手にプライベートなことや子供の細かい話はできないですよね😭
    私も一言ですよ😅

• 8分前
はじめてのママリ🔰

挨拶だけでもしてるならいいと思います。挨拶もされる待ち、挨拶も自分からしない人普通にいますがそういう方がコミュ症かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    挨拶自分からしない人結構いますよね😅

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにいるのに知らないふりする方の方がよっぽどかなと思います💦

• 47分前