誰にも言えないのでちょっとここで吐かせてください🙇♂️私は実母とそん…
誰にも言えないのでちょっとここで吐かせてください🙇♂️
私は実母とそんなに仲良くはありません。
私が出産して、少しわだかまりがなくなったかな?という感じです。住んでいるところがかなり遠く、年に2.3回しか会わないことも関係がマシになった理由かと思います。あと母自身も昔に比べて丸くなりました。
私と母はそんな関係なのに、私は女の子が欲しいです。
男の子2人いるのですが、2人ともママ大好きって言ってくれて最高に可愛いです。それでも女の子が欲しい。
ただその理由はかなり自分勝手です。
可愛い服を着せたい、一緒にお買い物したい、とかそんな理由ではないです。
実母は息子たちを可愛がってくれていますが、以前母に
「男の子だからこんなに可愛い。異性だから。女の子だったら可愛いと思えないだろうし、可愛がれない。」
と言われました。
この言葉を聞いて、なんだか無性に腹が立って、なんとも言えない気持ちになり…女の子を産んで母に見せつけてやりたいと思ったんです。
勝手すぎますよね…。
こんな気持ちでは女の子が来てくれるわけもないのに。
誰かに聞いて欲しくて、ここに書きました。
不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
女の子が欲しいと思ったら賭けてみてもいいとは思いますよ🥹お母さんの事は置いといて、目の前の我が子がただただ可愛いという気持ちになるかもしれませんしね☺️年に2、3回しか会えないなら見せ付けれるチャンスも少ないので、ご自身とお子さんたちを大事になさって、お母さんの事はもう無視しましょう!ただ、会った時はとことん愛情を見せつけてあげていいと思います😆!
ママリ
私は男の子って大変って聞くし実際大変そうだし、女の子の方が可愛いから女の子がいいって思ってましたよ🫠
どっちが生まれてくるか分からないし、好きに言っていいと思います😂
男の子が生まれたところでしっかり育てますし✊🏻
結局可愛いでしょうし🤣
お母様、女の子だったら可愛いと思えないし可愛がれないって娘の前で言ってるんですね🙄
そんな人にも女の子が来てくれたのなら、どう思ってたって来てくれる時は来てくれるってことですね☺️
はじめてのママリ🔰
私も両親と疎遠状態です。
同じ市内なのに年1回会うかなー…
男女どちらもいますが、
そんなに深刻に考えなくても、自分の子なら男女関係なくどちらも物凄く可愛いです😊💕
ママリさんのその書き方だと、まるでお母様のために産むみたいになっちゃいますね。
そんなの勿体ないですよ。
私は別のことで意地になり親に復讐したい、できると見せつけたいみたいな気持ちだけで人生の大きな選択肢をしたことあります。
気持ちが晴れたのは一瞬で、今になってわかる後悔もあります。
そんな想いを我が子を使ってやろうとするのは私はオススメしないです。
お母様の存在は一旦おいときましょ🙌
コメント