※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
ココロ・悩み

お兄ちゃんなのですが近所の子とほぼ毎日遊ぶのですが、近所の子の兄弟…

お兄ちゃんなのですが近所の子とほぼ毎日遊ぶのですが、近所の子の兄弟の弟の方がインフルエンザになったそうで。
それでも毎日お兄ちゃんの方と遊ぶのでこの後インフルエンザうつらないかな?大丈夫かなと心配なのですがみなさん気にしませんか?
下の子が熱性痙攣になったばかりなのでたら慎重になってしまいます…
そのお兄ちゃんがいつもうちの下の子を抱っこしてくれたり遊びたいようで遊ぼう!と言ってくれますが、どうしよう…と。
気にしすぎですかね😭
その兄弟のママさんは大丈夫ー!うつらないからー!と…

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、絶対嫌だしその相手のママの感覚が普通ではないと思います😂
何を根拠に移らないと言ってるんでしょうね、、保菌してる可能性の方が高いと思います

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ですよね…
    お兄ちゃんが菌持ってきたら必ず下の子はうつるのでできれば遊んでほしくないのですが、なんて伝えたらいいのか😥

• 51分前
はじめてのママリ🔰

もう遊んじゃった感じですか😭?

うちは風邪とかでも怪しいと思ったら「また皆んなが元気になったら遊ぼー!」って言って追い返してます💦

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

昨日からずっと遊んでます…
    家隣なので😭
    その子も暇で毎日外にいますがうちの子も毎日外行くタイプで…

• 38分前
はじめてのママリ🔰

相手の親は止めないんですか?
去年、子供のお友達がインフルエンザで亡くなりました。お互いのためにも、絶対に遊ばない方がいいですよ💦公開してからじゃ遅いです。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

止めるどころか大丈夫ー!と言われました…

• 50分前