31歳です。もうすぐで父が亡くなって1年になろうとしています。63歳癌で…
31歳です。もうすぐで父が亡くなって1年になろうとしています。63歳癌でした。できる限りサポートしたり、側にもいました。家族全員で看取ることもできました。でも悲しさと寂しさが消えません。いつになったら慣れるでしょうか、、、?
周りにおじいちゃんと孫で歩いている姿を見ると、父と私の娘たちもあーになれたらよかったなとか
ない未来を想像しては寂しくなったり、
私がしんどい思いをしているといつも助けてくれた父がいなくて、私の周りには私を助けてくれる人がいなくなったんだなとかしんどくなったり、、、
母は生きていますし、よく実家にも帰ります。
旦那もいますが、人の心に寄り添えない発達障害なのでしんどいです。
たまに夢に出てきます。
今日も夢で、次女のオムツを届けにきてくれました、、、笑
父がうつっている写真や動画が見られません。
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
( ̄^ ̄)ゞ
オムツを届けにきた夢、涙でました
優しいお父様ですね
夢の中で可愛いお孫さんに逢いに来たんですね☺️
ママリ🔰
素敵なお父様ですね。夢にまで出てきて伝えてますよー。そばにいていつも見てるよってことですよ😊怖かったらすみませんが、娘さんたち、見えてなくても感じているんじゃないですかね?🤔
夢って一番繋がりやすい時ですからね。
私も数年前に癌で父を亡くしました。1年間は悲しくて寂しくて、泣いている時、父に励まされたりしました。だけど、子育てや生活に忙しくていつの間にか泣かなくなり、父の死を受け入れて前向きになれた時から、父を感じなくなりました。夢にも出てこない笑 故人にとっては、それが一番安心できることなんです😊
お父様への悲しみや寂しさが癒えることを願っています。
ママリ
私も同じく60代の父を癌で1年半前になくしました。
夫もおとうさんがいなく、子どもたちは、おじいちゃんが分からないままです。
色々思うことありますよね。
私は長生きしたいと余計に思うようになりました。
はじめてのママリ🔰
私も31歳です。5年前に父が同じく癌で亡くなりました。64歳でした。
下の子を妊娠中で、父は下の子を見ることなく旅立ちました。上の子は当時まだ2歳くらいでしたが、少しの時間でもじいじと過ごせたので、私の中で大切な思い出として残っています。
私も父が生きていたら、あちこち車で連れて行ってくれたり、お出かけ一緒にしたり楽しめたよなぁって思って、周り見てると辛い気持ちになることがあります。
時間が経てば気持ちの整理は少しずつついてきますが、やっぱりふとしたときに会いたいなとか、あーしてたら良かったなとか、もっとこうしてれば、と思うことはありますよ。
その気持ちを忘れず、今の時間を大切に過ごしていくしかないです。
お気持ちとても分かります。
母は近くに住んでるので、子供が小さいうちはたくさん実家に行って、母との時間も大切にしています!
今は無理に頑張ろうとしなくて良いと思います。
コメント