※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

昨日の夕方子供が急に熱がでました。それまでほんとに元気で風邪症状も…

昨日の夕方子供が急に熱がでました。

それまでほんとに元気で風邪症状も全くなく
学校が午前中授業だったので
お昼ご飯をお友達親子と一緒に食べて2時間程ショッピングモールで過ごしました。

今から検査に行きますが、インフルやコロナだった場合その旨伝えた方が良いですよね?
すぐ伝えようと思うのですが、逆にそんなこと言ってこなくてもいいのに?とか思われないかと思って🥺

伝えて、もしうつってしまって何かできることあったら~的な事も伝えようと思います。
ほんとうつしてしまったらと思うと菓子折り持っていきたいくらいです😭
逆の場合だと何も思いませんが🥹

ちなみに検査で陰性の場合も伝えますか?

コメント

ママリ

陽性だったら伝えます!
移してしまっていたら本当にごめんねとだけ伝えて、菓子折りは渡さないですが🥹

• ママリ

ママリ

うーん、その関係性だったら陰性なら伝えないと思います。

• 28分前
  • まろん

まろん

コメントありがとうございます!
    陰性だったら熱が出たことは伝えませんか?

ちなみに普段は何か用事がないと連絡は取ってなくて、小学校は違う関係性です🥹

陽性だったら伝えようと思いますが、あまり細かく伝えすぎるのもなーとも思って🥹
    お友達も予定が沢山あるのに🥺と思って申し訳なさでいっぱいです。。

• 38分前