※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣に義実家があります。旦那と子供が外で遊んでいました。旦那が歯医者…

隣に義実家があります。
旦那と子供が外で遊んでいました。旦那が歯医者に行ったのですが、子供はばあばと遊んでると行って出かけていきました。
そのうち戻ってくるだろうと思いきや、50分
たっても戻ってきません。
たぶん勝手におやつ食べてると思います。

私迎えに行った方がいいですか?
普通、おやつ食べるなら一言ありませんか?
黙って買い物でも行こうかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつを食べさせられるのが嫌なのであればお迎えに行ったらいいと思います!
私はそれよりも見ててくださることが助かるので、その間にやりたいことやっちゃいます!

はじめてのママリ

うちは一言ないですね~🤔
不都合なことといえばお昼ご飯が食べれなくなるのは良くないって感じで、私的にはばあに甘やかした貰えてるならそういう時間も大切と感じるタイプです☺️

黙って行くのはあとからこっちが悪くなるだけなので、そこは感情的にならず「見てもらって助かります!今のうちに買い物行っていいですか~!?お昼には帰ります!」って伝えて、その時にお菓子食べてそうだったら「食べていいけどお昼ご飯食べれないくらい食べたらダメだよ😡」と子どもに向けて言います!

もらえるからただ食べるだけじゃなく、子ども本人にも、お昼ご飯に向けて食べる食べないくらい考えさせるべきですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下が1歳なので、お菓子は食べちゃいます。
    もともと少食なのですが💦
    お昼は食べなくなると思います💦
    迎えに行くかそのまま待つか
    帰ってきたら一言言うか迷ってます

• 47分前