子供が近所の友達に誘われないことに悲しみを感じています。自分のコミュニケーションの問題が原因だと思い、相手のママの発言に不快感を抱いています。
我が子はお隣りのお友達の事大好きなのに。。
私がコミュ障なせいで、
ウチだけ遊びに誘われなくてごめんね。
私自身なら何とも思わないのに、
子供には申し訳なくて悲しくなる。
こんだけ近所なのにウチだけ誘わないのも、
もはや悪意しか感じない。
悲しい通り越してムカついてきた。
でも「私昔いじめしてたよーwwだってみんなやってたし!ほんとにそいつキモかったしね」って発言しちゃうようなママだから、きっと私の事嫌いかいじめたいかどっちかなんだろうな🤔
- ママリ
コメント

えこ
えー💦逆にそんな人の子供とかその方と関わらないほうが身のためですよ!

しろみ
その発言聞いた瞬間、向こうから頼まれても絶対仲良くしないです。
思考が中学生でストップしてますね🤨
-
ママリ
でも結局そういう人がボス的存在となっていきますよね😞
何だか悔しいです。。- 11時間前
-
しろみ
子供が仲良しだからって親も仲良くしなくていいんですよ!
お子さんは男の子ですか?女の子ですか?
うちは男の子なんですけど、1年生の時に息子に意地悪してた子と今3年生になってからすごく仲良しです。
でも私は1年生の時に他のママさんは謝罪に来られたのに、その子のママさんだけ謝罪に来なかったのであまり好きじゃありません。
なので親同士の付き合いはゼロです!- 11時間前
-
ママリ
男の子です^ ^上に小学生の姉もいます。姉の方に、親同士は一悶着あったけど子供同士は上手くやってるという相手がいます😊
ですが、やはり目の前で繰り広げらる疎外感は、耐え難いものがありますね。。もっとメンタル鍛えないとですね😞- 11時間前
ママリ
お隣だし我が子はその子のこと好きだしで、、、というかいつどこでも私は人と仲良くなるの苦手なんです😭
たとえお隣がどんな人でも、子供のために仲良くできる人はできるんだろうな、と思うと。。。