「ココロ・悩み」に関する質問
実家なし、義実家なし、旦那激務(基本週1休みだけど、休みがない週もあり、月1休みが相場) それで年子を1人で見てます。 そんな中、実家の真裏に住んで週末は実家に寝泊まりして ご飯も実家、子供の送迎は旦那さん、自分は専業主婦 って友達が『マジで疲れる。大変』みたい…
- 旦那
- 友達
- ケンカ
- ご飯
- 専業主婦
- 年子
- 義実家
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦なんですが、 資格取得(簿記2級)の勉強とダイエット(7kg減らしたい)を同時進行しようか迷ってます。 ですが、私は2つの事を同時にするのが苦手で… 資格欲しいし痩せたいし…で、今両方頑張ってますが、 どちらも中途半端になってしまいそうです。 専業ですが、ダ…
- ダイエット
- 運動
- 勉強
- 資格
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳1ヶ月の子供がいます。 私は7月に転職しパートで働いています。 8月から保育園に通い始めるので、 子供の体調で仕事に行けないこと、 頼れる実家はあるが実母も仕事しているため 急な預りは厳しいこと、全てをお伝えした上での内定でした。 初めのうちは上手く行けてたのです…
- 保育園
- 子育て
- パート
- 熱
- 息子
- 体
- 職場
- 吐き戻し
- 1歳1ヶ月
- 実母
- 転職
- 胃腸炎
- ともち
- 2
ママ友と友達になったきっかけを教えてください🥲 出来れば、上の子の時知り合った、習い事が一緒、幼稚園前から元々知り合いだった等以外で、入園してから幼稚園という共通点だけでのきっかけが知りたいです🙇🏻♀️ もう年中の秋なのにまだママ友出来ません🥲 顔見知りで挨拶する程…
- 習い事
- ママ友
- 幼稚園
- 友達
- 上の子
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 4
ここ最近5歳の娘が腹痛で幼稚園を休みがちです。 病院にも連れて行きましたが、とくになし。 次回まで様子見で、場合によって大きな病気の紹介状を書いてもらう予定です。 ここまでは置いておいて、、、、 朝起きた瞬間、病院に行く瞬間←おなかいたいいたいと言うのはこの瞬間だ…
- 病院
- 幼稚園
- 5歳
- 夫
- ゲーム
- 大泣き
- ダンス
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の愚痴 保育園が決まり仕事復帰する予定が、今までの家から近い勤務先が人手が多くていけない事になり、通勤時間が1時間30分かかる場所に移動になり、夫婦で話し合い私が仕事を辞める事になりました。 それで、仕事が無くなり保育園料が私が払う予定だったんですが、仕事を…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 子供連れ
- お金
- 夫婦
- 離婚
- 仕事復帰
- 美音
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング