「ココロ・悩み」に関する質問
モヤモヤが止まらず…聞いていただけたら幸いです。 私にも非があるかもしれず、我慢してしまう言えない性格なのを踏まえて読んでいただけたらと思います。 先日、保育園にお迎えに行ったところ、娘の表情がいつも違い、何かあったのかなとすぐに思いました。 私の顔を見るなり、…
- 保育園
- 病院
- 夫
- 先生
- 体
- 怪我
- 担任
- 入園
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
生理が今まで6日続いてたのが今回3日で終わり4日目に一度だけおりものシートに血がついて生理が終わったんですけど 風邪症状が中々治らなくて体も熱ってて夜寝れなくて時々気持ち悪くなりおりものも多いです。 生理前の症状も普段だと下腹部痛くなったり色々症状が出るのが今回は…
- 着床出血
- 症状
- 生理予定日
- おりものシート
- 熱
- 生理前
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
高校生の頃の進路選択ミスったな〜といつも思います🙂↕️ 何もやりたいことが見つからなかったので、高卒で働きたいと思っていました。でも成績が良かったので進学した方がいいと先生に勧められた看護学校に進学しました。合ってないなと思いながらも続けましたが2年で辞めまし…
- 旦那
- 親
- 学校
- 勉強
- 先生
- サイト
- 結婚
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠したら必ず口内炎できて辛いです😭 3人とも悪阻しんどくて栄養足りてない妊娠初期で必ずできます😭 旦那に口内炎のパッチ買いに行ってもらったっけ、ステロイド入ってるからパッチはダメ!と言われて軟膏?のやつ買って帰ってきたのですが、効き目なさそうな…笑 お子様でも使え…
- 旦那
- 妊娠初期
- 栄養
- 妊娠した
- パン
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
私たち夫婦、姉の彼氏が苦手です💦姉にどんなふうに伝えたら良いと思いますか? それか伝えずにこのまま付き合いを続けてくしかないですかね?😭 姉とタメなので私たち夫婦より年上ですが、初対面の時からタメ口、ポッケに手突っ込んであいさつ。が第一印象でうわぁ。って思ってま…
- 旦那
- シングルマザー
- お金
- 夫婦
- 年齢
- ご飯
- 男
- 肉
- 恋愛
- ママリ
- 7
客観的イメージでも実体験でも良いです。 LINE上などでもう小学生の娘さんのことを「○○(名前)ちゃんは〜」とちゃん付けして送ってくるお母さんてどんなひとでしょうか?😅 あだ名、呼びやすい名前とかでもなく普通の名前にちゃん付けです。 家庭内で自分の子を○○ちゃんと呼ぶの…
- 行事
- 学校
- 名前
- 息子
- 体
- 家庭
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
支援センターで、お母さんは携帯しか見てなくて子どものこと放置して...という方は、みなさんのとこにもいますか? 過去に支援センターで2人くらい見ました。 子どもは2歳〜3歳くらいで、赤ちゃんのところにも走って行ったりしていました。 数ヶ月前ですが、7ヶ月の赤ちゃんの髪…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 髪の毛
- 親子
- 3歳
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 7
グズグズの6ヶ月児、鼻水もジュルジュルで口呼吸してて寝ないです、夜が怖いもうしんどい。鼻吸いしてもしても出てきます。ギャン泣き怖い。お腹痛い。今日は一睡もできないのかな、元々寝付き悪くて寝ない子で抱っこひもでウロウロしてるしかないのかな、ミルクの飲みも悪いから…
- ミルク
- 抱っこひも
- 寝ない
- 夜間授乳
- グズグズ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
20年くらい前にに地元(地方)に私を置いて、夢を追って上京した元カレから数年前から真剣に好意を伝えられています。が都合良すぎませんか??💦 付き合っていた頃は遠距離だったので連絡がマメじゃない彼氏に不安がつのり別れました。(一度よりも戻し遠距離しましたが、や…
- 5歳
- 0歳
- 1歳
- 離婚
- 結婚
- 再婚
- 元カレ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング