「ココロ・悩み」に関する質問

保育園から幼稚園に転園して子供のメンタルが少し弱っちゃった経験したことありますか? 先生が優しくて手厚い保育園から、教育!って感じの幼稚園に転園しました。このふたつの園は系列で3歳以上は幼稚園にうつるシステムなので同じ保育園だった同級生はほとんど一緒に転園した…
- 教育
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 3歳
- 先生
- おしっこ
- 友達
- 服
- 泣く
- うつ
- ママリ
- 1

久しぶりに会う友達に、偏見というか、傷付く事を言われました😭 友達とは学生時代からの友達で、お互い子どもが産まれてからは家が遠くなったこともあり、年に数回会う仲です。 今回、友達が職場復帰したこともあり、ほぼ1年ぶりくらいに会うことになりました。私から誘いまし…
- 友達
- 在宅
- 会社
- 資格
- 職場復帰
- 職業
- 宗教
- はじめてのママリ🔰
- 3

娘の私への依存が強すぎる気がします。 娘は優等生タイプだと思います。幼稚園とかでは先生を困らせるような感じではなくような感じではなく、しっかりしすぎていて心配…と言われています。 比較的発達も早く、周りをものすごく見ていて、良くも悪くもよく気が付きます。 だから…
- 習い事
- 運動
- スタイ
- 親
- 幼稚園
- 夫
- 発達
- 先生
- 体
- トイレ
- 初めてのママリ
- 1

4歳で体重23.5キロです。抱っこも持ち上がりません。病院通ってて食事内容は問題なし、思春期早発症も検査以上なしです。お菓子も控えさせていて飲み物はお茶か牛乳。牛乳大好きなのでそれも聞きましたが原因ではなさそうとの事。ご飯もあまり食べなくて完食することはほぼなしで…
- ダイエット
- 習い事
- 病院
- 運動
- 体重
- 4歳児
- シングルマザー
- 食事
- 親
- 名前
- 夫
- 牛乳
- お金
- お菓子
- お茶
- ブロッコリー
- 飲み物
- 食べさせ方
- ご飯
- 野菜
- 見習いママ
- 2

新一年生の娘が居ます。 前の席の男の子が授業中椅子をガタガタさせて娘の机に当てて来ます。 この間はそれで娘の筆箱も落ちたようで、やめて欲しいと伝えても、お前もやってるやんと言われたり(やってない) 授業に集中出来ず学校に行きたくないと言っています。 この事は先生…
- 学校
- 男の子
- ランドセル
- 夫
- 椅子
- 先生
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 6

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング