「ココロ・悩み」に関する質問

旦那さんがリアクション薄い方いますか? 私の家族の男(父、弟)は常々リアクションもでかく声もでかいです😂 ご飯食べる時のリアクションもなかなかで、特に好物が出ると、テレビか!?ってぐらい「うわ!うんめーーーー!!最高ー!」と悶絶(?)しています。 しかし旦那の…
- 旦那
- ブランド
- テレビ
- 家族
- ご飯
- 食べない
- 男
- 肉
- 料理
- お酒
- 結婚
- 好き嫌い
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療していて授かったのですが、友達で夫婦生活5年、避妊はしていなくて授からず… 友達が皮肉にも、私に対して敵対視?しているみたいで、 キッパリ、Instagramの子供の投稿に嫌気がさすと言われました。 なので、思いっきり全部消しました。 私もきっぱり、毎回遅刻してく…
- 病院
- 避妊
- 不妊治療
- 夫婦生活
- 友達
- 肉
- はじめてのママリ
- 4

休日のボヤキ、相談、少し乗ってくださったら嬉しいです。 3人目妊娠中でいろいろ思うことがあります。 夫の実家は遠方なので頼ることは出来ないです。 ボヤキは主に私、私の実家のことになります。 母親に褒められた記憶が全くありません。それのせいにしてはいけないと思っ…
- 義母
- 里帰り
- 行事
- 子育て
- 妊娠中
- 3人目
- 悪阻
- 発達
- 友達
- レンジ
- 体
- 洗濯
- 2人目
- お茶
- 夫婦
- 資格
- 結婚
- 掃除
- 健康
- 実母
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1

養育費の未払いについて。 離婚して1年3ヶ月。 養育費は毎月15日と約束をしていて 最初の方は遅れる時は事前に連絡があり後日入金されていました。それが段々、連絡もなく遅れる月があったりしてたけど遅くとも20日頃には入金されていました。 しかし、今月は入金がなく。 25日…
- 養育費
- 4歳
- パパ
- モラハラ
- お金
- LINE
- 離婚理由
- 不倫
- 弁護士
- ギャンブル
- chan
- 2

子供達のお友達がお菓子ちょうだいと家に来るのがめちゃくちゃストレスです。 小1の娘がいて、入学してすぐ集団下校の時に近所に住むクラスの子と親まじりで遊んだのがきっかけです。娘が「おやつあげるよ」と家から持参した物をあげて(親御さんに確認して渡しました)、そこから…
- おやつ
- 親
- 学校
- 4歳
- 息子
- 友達
- お菓子
- 園バス
- 公園
- LINE
- ワーママ
- 4

小学1年生ママです、夏休みや休みの日の過ごし方について。 はじめての夏休みがやってきますが… 我が家はなんの予定もありません(;ω;) 共働きですが休みは取れます。 みんな、ママ友やお友達同士で BBQ!とかキャンプ!とか、プール!とか おうちで流しそうめん!? とか予定…
- ママ友
- 夏休み
- 親
- プール
- 遊び
- 共働き
- コーディネート
- 友達
- 家族
- キャンプ
- はじめてのママリ🔰
- 3

姉夫婦の事でご相談させて下さい 夫婦喧嘩になる度に旦那さんから 俺、手首切ればいいの? 俺がまだ腕を噛んでないからそうやって言ってくるの? と言われるそうです 妹は妊娠中でもうすぐ出産です 確かに姉も言いすぎたり、きつく言ってしまう時があるそうなのですが… さ…
- 旦那
- 子育て
- 妊娠中
- 布団
- 出産
- 夫婦喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 5

5歳男児こんなもんですか? ご飯全然食べない、野菜はほぼゼロ。肉や魚は味付けによって食べたり食べなかったり。ご飯も80gくらいをイヤイヤ食べてます。 家にいるときはYouTube。30分で終わりにしてと言っても辞めない、もうやめなさいと言うと怒る。 着替え、歯磨き、トイレ…
- 着替え
- 夏休み
- 幼稚園
- 5歳
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 男
- 肉
- トイレ
- 野菜
- はじめてのママリ🔰