「ココロ・悩み」に関する質問

上の子の幼稚園で1番仲良しのお友達がヤンチャすぎて 少し困ってます。笑 モヤモヤしてる話です。 迎えに行った時も息子より先に私の所にきて パンチキック髪の毛引っ張る😳 砂遊びしたドロドロの手で私の鞄の中を勝手に漁って なんかお菓子ないー?って言ってきたり 持っていた…
- バッグ
- 幼稚園
- 仲良し
- 髪の毛
- 遊び
- 息子
- 友達
- 上の子
- お菓子
- パン
- たあ
- 2

ネットで「4歳の壁」という言葉を目にしたのですが、4歳の2番目がどんぴしゃ当てはまってて、毎日つらいです。 とにかく、思い通りにいかない、やりたくないとイヤイヤ→かんしゃく。かんしゃくまでなると、暴れてものを蹴ったり投げたり、親や上の子を叩く、けるなどして、手が…
- おやつ
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 4歳
- 発達
- 体
- 上の子
- ご飯
- うつ
- けろっぴ
- 4

上の子がthe女の子!って感じの子でフリフリ、レース大好き、プリンセスになりたい、プリキュア大好き、話し方はいつもアイドルみたいだったり、にゃんにゃんした感じで、常にくっついていたい、歩く時は手繋ぐなり腕に絡みついてくる 反面私は男兄弟で育ち、母もスポーツ大好き…
- 女の子
- 親
- 友達
- 上の子
- 兄弟
- 男
- スポーツ
- 頬
- 喋れない
- はっち
- 2

妊娠中って常に不安だと思いますが 特に不安な時期に次の検診まで どうやって過ごしてましたか😭? 1人目も常に不安な日々(特に4週に1回になってから) 過ごしてましたが今回2人目を授かる事が出来て 胎嚢確認も出来ましたが少し小さめでした。 来週また受診しますが週数相応まで…
- 旅行
- 温泉
- 妊娠4週目
- 妊娠中
- 検診
- 胎嚢
- 息子
- 体
- 2人目
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3