※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

ママ友の子にイラッとしてしまいストレスを感じています…その子は年中さ…

ママ友の子にイラッとしてしまいストレスを感じています…
その子は年中さんの女の子ですが空気が全く読めない、人の感情が分からないようで大人気ないですが毎度イライラしてしまいます。
私が息子へ注意をしたり叱っている最中にいちいち会話に入ってきて、もうその話は済んだでしょ!などと余計な事をその子が私にいちいち言ってくるので顔に出てしまいます。
私の心が狭いのもあると思いますが、私が真剣に息子に注意してる最中に間に入ってくるので耐えられません!
他にも空気が読めない事が数え切れないほどあります。
また、ママに注意されても爆笑し始めたり泣いている子がいても変な子だねと言ったり、わざと人の嫌がるような事を言ったりしたり、人の感情がわからない様子が見られます。
生理前なので関わると余計にイライラするのでしばらく距離を置こうと思うのですが、やはり私の心が狭いだけですかね…

コメント

まろん

発達特性か性格かわかりませんが、他人の子供なので距離を置かれたほうがいいかと思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😭
    私が見ている限りでは、発達特性なのかなと思っていました。
    距離を置くことにします。

• 4時間前