※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんがリアクション薄い方いますか?私の家族の男(父、弟)は常々リ…

旦那さんがリアクション薄い方いますか?

私の家族の男(父、弟)は常々リアクションもでかく声もでかいです😂
ご飯食べる時のリアクションもなかなかで、特に好物が出ると、テレビか!?ってぐらい「うわ!うんめーーーー!!最高ー!」と悶絶(?)しています。

しかし旦那の家族の男(義父、旦那、その弟)はみんな声も小さくリアクションも薄いです😂
声が小さいのは別に良いんですが、旦那家族の男たちはみんなご飯の時のリアクションが薄いです😂
本当に何も言わなくて…でも全部食べます。
旦那と結婚したばかりの時に「何か言ってほしい。美味しいとか、ちょっと薄いとかなんでもいいから」と言ったら、美味しいって言ってるよ?と言われたので、言ってないよ!と言ったら、ごめん、そんなにご飯の味にこだわりないんだよね…と言われました。
いや、その割には好き嫌い多いじゃん💢
好き嫌いゼロの私からしたら私が食べたいもの我慢してでもあなたの好みに合わせて頑張って作ってるのに!!💢とキレました。心の中でですが。

私の実家でご飯食べる時も、横で私の父や弟が美味しい美味しいって何度も言いながら食べていても、旦那の反応はないから、あとから父や母から「〇〇さん(旦那)ご飯おいしくないのかな?もしかして今日のメニュー好きじゃなかった?」といつも私が聞かれていました。
今は私の家族も慣れたもので何も言いませんが、私の実家に来た時は父や母が作ったご飯を黙って食べないでもう少し美味しいって食べてほしいなーと思ってしまいます🥲
遠方であまり帰れないのもあり、帰るといつも良いお酒や地元のブランド肉や美味しいお刺身や、昼から煮込むような手の込んだ料理を用意してくれるのですが、私の家族ばかり美味しいって言ってます。

そして、旦那一家を見ていると、うちの子どももそういう子になっちゃうのかなー…と🥲
私が良いお手本(?)を見せるしかないのかもですが、私が作った料理を私が美味しい美味しい言いながら食べるのってなんか変だなと思って😅

料理のリアクションない旦那さんがいる方、もう諦めですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも聞かないと美味しいとか言わないです😓
ママリさんのお父さん、弟さん、そんなに美味しい美味しいって食べてくれるなんて羨ましい…😭
付き合ってた頃とかは大袈裟に喜んでくれてたけど、今は…なので諦めです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父がそうだから、弟もそれを見てそうなったのかな?と思うし、旦那の家族を見ていてもそう思うので、本当は直してほしいですが、こっちからどう?どう?って聞きたくないですよね💧
    旦那は家事育児なんでもしますが、食事だけは作らないのであまり大変さが分からないのかも…
    ママリさんの旦那さんはご飯作りますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから聞きたくないですね😭
    あと平気でスマホ見ながらテレビ見ながら食べるのもモヤモヤします。
    おっしゃる通り、料理しない夫です🥵ご飯作りの大変さを理解してないんですよね…

• 2時間前
ma

わーー
うちのことかと思うほど同じです😂

まさに、私はリアクション家族出身。
旦那は無音家族出身。

家でも旦那はあまりにも反応薄く
(…の割に、嫌味とか言いたい事だけハッキリ言う😑)

「なんのために口がついてるんですか?
口は、嫌味を言うためだけについているんじゃないんですよ?」
と、嫌味を言ってやる事あるほどです。

でも大丈夫。
無音の血筋を上回ってこちらが常に感動を表現しているので、とりあえず娘はリアクション王です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね🥺

私の子どもも今のところはリアクション王です👑笑
    maさんは食事の時も自分でリアクションしますか?🤣

• 3時間前
  • ma

ma

もれなくリアクションしてます。
    「美味しいーーー🎉」「しあわせ〜〜」と🤔
    自分が作った時も、旦那が作った時も。

そもそも
    誰が作ったものであろうと、買ってきたものであろうと純粋にただ美味しい、幸せだからその瞬間を感じたまま出しているだけです😂

例えば、娘にこの自分の姿を見てほしいとかアピールするなんてことは全く考えてなかったです。

実家に帰っても、私は何を食べてもいつでも「美味しい、美味しい」と言って食べているようです。(母親談)
    義実家行っても同様。

ゆえに、どこにいっても"食べさせ甲斐があるね〜"とよく言われます。

• 3時間前
ちび

うちも同じです、イライラしますよね〜
お得な買い物したりして聞いて聞いてー!てテンションで話をしても「へぇ、よかったね」て返されてイライラします。こっちは家庭を楽しくしようと話したり頑張ってるのに。
なんでこういう人を選んだのか自分でも謎。