「ココロ・悩み」に関する質問
私はかつてここで子供の育児の相談などをしている一般のシンママでした。 事情があり、(すごく長くなるので伏せますが)パニック障害と嘔吐恐怖症を患ってしまい 親が原因でなってしまったようなものなので頼れる親も親もおらず子供がいま施設に居ます。 その前提でこの質問を見…
- 旦那
- アプリ
- 女の子
- 親
- 育児
- 男の子
- 生活
- パート
- 遊び
- 家族
- 上の子
- 子持ち
- 離婚
- 施設
- 結婚
- 不倫
- パニック障害
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 6
嫌な気持ちにさせられるママ友とどうやって距離を置けるでしょうか? 同じマンション内なので、バッサリとはいけませんが… 相手は、学年はひとつ下で違いますが、6ヶ月違いの男の子ママです。 例えば… ・私に2人目が産まれたけど男の子だったから、自分は2人目を産むのをやめた…
- 習い事
- 教育
- 保育園
- ママ友
- 女の子
- 幼稚園
- マンション
- 男の子
- 幼児教室
- 熱
- 息子
- 動画
- 2人目
- 専業主婦
- LINE
- ワーママ
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分の情けなさに悲しくなりました。秋のレジャーで田舎の釣り堀に来たのですが、🅿️に着いた途端、路面にはたくさんの潰れたカメムシ😭生きてるのも沢山歩いてました。私は過去に靴下にカメムシ入ってたトラウマで大嫌いです。子どもと夫だけで遊びに行ってもらい、車に立てこもっ…
- トンボ
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 遊び
- レジャー
- 家庭
- 魚
- ご飯
- 田舎
- 靴下
- まる
- 5
口唇口蓋裂の子を妊娠していたのですが、 結局死産(原因不明)となってしまいました。 口唇口蓋裂は遺伝の可能性もありますよね。 結婚話なども影響することがあるそうですが みなさん家族や親戚に話されてますか? わたしの場合、 妊娠・死産を知っているのは私の旦那とお互い…
- 旦那
- 妊娠
- 家族
- 遺伝
- 両親
- 口唇口蓋裂
- 結婚
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
6歳7歳でも日中漏らすことがある子いますか?何か病気ですか?精神的なものではなく、テレビ見てる時、土日家にいる時確実に漏らします。 気まずそうに替のパンツのところに行き、しれっと着替えてたり、その場面を私に見つかったら無言でこちらをみてくるので、あーまた漏らした…
- オムツ
- 保育園
- 小児科
- 着替え
- 2歳
- 男の子
- エコー
- 先生
- 昼寝
- おしっこ
- テレビ
- パンツ
- 遺伝
- 年齢
- 体質
- 6歳
- トイレ
- はじめてのママリ🔰。
- 2
子供が手の届く場所にお菓子置いてますか? 友達と遊んだ時や休みの日のお菓子事情どんな感じですか? ママ友にもらったお菓子、ハロウィンでもらったお菓子など4歳5歳の娘たち、自分のバックに入れてるのですが…(そこまで回収するのは可哀想かなと思い…) おやつの時間だけ…
- ママ友
- おやつ
- ブチ
- 4歳
- 5歳
- 食べ方
- 友達
- ハロウィン
- 体
- お菓子
- ママリ
- 6
従姉妹の結婚式に初めて子連れで参加します。 子供たちはリングキッズ頼まれていて、私は受付頼まれています。 従姉妹の友達が遠方の人ばかりで受付頼めなかったらしいのですが、9時45分から子供たちのリハーサル、9時50分に受付係集合になってます。旦那は招待されなかったので…
- 旦那
- キッズ
- 親
- 美容院
- 結婚式
- 子連れ
- 友達
- 着物
- ヘア
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中です。 周りの友人が気を遣って、あまり自慢しないのですが、 子どもがかわいい!と思う瞬間があったら、 ぜひ、教えてください! 子育てに希望を持ちたいです。
- 子育て
- 妊娠中
- はじめてのママリ🔰
- 5
批判はいりません。 正直、子供を産んで良かったといまだに思えません。 子供が笑っていると可愛いと思うし 自分の視野も広くなり、子育ての大変さを知って 人に優しくなれた、新しいことを知れたと思ってます でも、大変なことが多すぎて… お金も時間も健康も 自分を犠牲にし…
- 子育て
- 親
- 妊娠前
- 夫
- パパ
- 熱
- 出産
- お金
- 孤独
- 離婚
- 結婚
- 健康
- ママリ
- 5
もーワンオペしんどいーー😫 4.2.0の兄弟うるさすぎる 兄弟喧嘩多すぎるし「ママー!!ママー!!」って永遠に呼ばれる いちいちぎゃあぎゃあ泣くし、抱っこ抱っこ攻撃もしつこい! ごはんも遊んで食べないし、手洗うのもトイレ行くのも服着替えるのも、全然いうこと聞かん もう死…
- 着替え
- 家事
- 片付け
- 服
- 泣く
- 魚
- ご飯
- 食べない
- トイレ
- ママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの