「ココロ・悩み」に関する質問
友達と来週遊ぶ約束をしてたんですが、つわりがちょっとずつ出てきてるのとタバコを吸う子なので会うか迷ってます。 みなさんならどーしますか? 体調不良とか言ってドタキャンしよかな🥲
- つわり
- 友達
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
支援級のお子さんいる方、学校の支度は自分でやらせてますか?全て親?声かけつつ見守り? まだ1年生ですが、今のところ自分で支度をしてくれる気配はありません。 鉛筆削ろうの一言で「そうやってママはすぐ怒る」と言い返してきて進まない、やらない… 色々積もりに積もって、宿…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- ブチ
- 親
- 学校
- 発達
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 5
7歳息子、4歳娘をもつシングルマザーです。 3年ほど前に離婚しました。 元旦那との面会は最初の方は月1程度でしたが、 今は一年程面会していない状態です。 昨年、元旦那が再婚、子どもがいることを、我が子を通して知りました。面会のときは元旦那の家に一泊お泊まり してい…
- 旦那
- シングルマザー
- 4歳
- パパ
- 遊び
- 息子
- 家族
- 体
- 年齢
- 離婚
- 再婚
- 面会
- ぼー
- 2
もうすぐ5歳になる年中、少し前から療育に通い始めました。 集団指示の通りにくさ、お友達の輪の中に上手く入れないことが課題です。家での困りごとは特にありません。 医師から視覚有意で聴覚からの情報は苦手、人の話をきちんと聞けるように、自分の意思を言葉にしてきちんと伝…
- 幼稚園
- 5歳
- 遊び
- 先生
- 友達
- お弁当
- 体
- 人見知り
- 道具
- 療育
- 施設
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 1
【小1男子・支援級】 交流級(一般級)で、朝の会参加をしてるみたいなんですが朝の会が始まるまで息子は自分の席にいたら同じ保育園だったAちゃん、小学校で初めて一緒になったBくんと数人で教室で鬼ごっこをしてたみたいで息子が「鬼ごっこやめてください!」と言ったみたいで…
- 保育園
- 夏休み
- 親
- 小学校
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- 男
- ぱーん
- 2
ママ友についてアドバイスお願いします🙇 子どものクラスのママ友が苦手で距離を置いています。 ですが相手はグイグイ来ます。 前はよく子どもが家に来て遊んでいたのですが、そのお子さんはゲームを一緒にしてもゲーム内で単独行動するのでうちのコも困ったり、興奮すると大声や…
- ママ友
- 車
- 学校
- 学童
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- 出産
- 奇声
- ボンレスハム
- 1
アニメのブルーイに影響された子育て をするママ友と遊ぶのが苦手です😮💨 例えば、子供が「石になれ〜!」と言ったら 親同士の会話の途中でも石みたいに固まったり 「固まれ〜」と言われたら歩いてる途中で 固まったり😮💨 家庭で勝手にしている分にはいいのですが 遊ぶ時に巻き込…
- ママ友
- 子育て
- 親
- 遊び
- アニメ
- 家庭
- 兄弟
- 6歳
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 7
ママ友は積極的に作っておいたほうがいいものなのでしょうか?どう作ったらいいのかもわかりません😭 生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。 周りの友達はまだ子どもがいないので、ママ友は0です。 月齢の近いママ友がいたら悩みや情報共有が出来ていいなと思う反面、私が人見知りなの…
- ママ友
- 生後6ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- イベント
- 発達
- 友達
- 人見知り
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 6
[ココロ・悩み]カテゴリの