「ココロ・悩み」に関する質問
保育園帰りに家に帰るのを拒否どこかしらに行きたがります。同じような方います??公園ならまだしも、セリア等のオモチャ目当てやミスドのドーナツ食べに行きたがる等お金がかかるところ。行かないとうちの子は激し目に泣きじゃくり自転車から降ろして家に帰ろうものなら、暴れ…
- 保育園
- 自転車
- セリア
- お金
- 体
- 拒否
- 公園
- 言い聞かせ
- ママリ
- 4
実母へのモヤモヤ。 長文です。 両親が小学生の時に離婚、その後母に引き取られ母はすぐに再婚し私たちは引っ越ししました。 その再婚相手が私に対し酷い虐待(叩かれる、蹴られる、機嫌悪いと当たられたりのぞが渇いても今飲むなと言われたり散々)を受けていましたが母は助けてく…
- 姑
- 妊娠
- いじめ
- 離婚
- 両親
- 第二子
- 同居
- 毒親
- 虐待
- 実母
- 再婚
- 引っ越し
- ママリ
- 1
離婚時、旦那に恨みが抑えきれない方、どうやって割り切りましたか? 私は、旦那と歳の差デキ婚で、今思えば周りもドン引きしてたと思いますが、当時は死を考えるほど病んでいて、近くで肯定してくれる人に依存してしまったのだなと思っています。 今はないですがDV、継続中の…
- 旦那
- 養育費
- お風呂
- 避妊
- 学校
- モラハラ
- お金
- 離婚
- 専業主婦
- 虐待
- はじめてのママリ🔰
- 1
上に子供がいる方で下の子を母乳育児してる方 普通に目の前で母乳あげてますか? うちには女の子10歳 男の子 9,8,8,6歳がいます 8歳の子1人は再婚相手の連れ子です。 長女の前で母乳あげるのは全然いいんですけど 息子たちの前では良くないですよね? うちでは女の子と男の子は…
- お風呂
- 女の子
- 男の子
- 0歳
- 母乳育児
- 息子
- 6歳
- 再婚
- 連れ子
- ☆
- 1
シングルです。常にカツカツでイベントごとは出費が痛すぎてしんどいです。😭😭😭😭 もっと子供が大きくなったらやってけるのかと不安です😔😔😔 クリスマスと末っ子の誕生日が三日違いなのでプレゼントもケーキも2つ😔😔 クリスマスも3人分で合計五万も使ってしまいました…😭😭 ヒーン😭😭😭😭😭…
- プレゼント
- イベント
- 誕生日
- ケーキ
- クリスマス
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園の行事について 保育園の行事の日が土曜日で夫が土曜日は仕事なので1人で行かないといけないのですが、周りはほとんどママパパで来てます。1人で参加されたことある方いますか?
- 保育園
- 行事
- 夫
- パパ
- はじめてのママリ🔰
- 8
小4、小2、4歳の子どもがいます。周りの友達は育休明けから働いてベテランです。資格活かして自分でお店出した子もいます。 私は転勤族になり、上の子、2番目出産時は北海道に6年いて、今は地元の九州に5年います。その間に3人目産まれました。30代ふと振り返ると私出産と引越し…
- 育休
- 北海道
- 育児
- 出産時
- 4歳
- 生活
- 3人目
- 友達
- 上の子
- 資格
- 仕事復帰
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の改名について 生後3ヶ月の子供の改名したいと ずっと悩んでいます🥲 改名理由は日常生活でよく使われる言葉と気付きました。 身バレ防止のため名前は言えないんですが テレビや学校でも毎日耳にする言葉です。 子供が集団生活になった時に 自分の名前を呼ばれていると勘…
- 生後3ヶ月
- 名付け
- 親
- 学校
- 生活
- 名前
- テレビ
- 上の子
- よう
- 3
興味あることが少ないです(笑) インスタみたいなSNS(これももう古いのか?)みない 流行してるモノ 興味なし なので芸能人とかもわからないです(笑) メイク ファッションも最低限 ママ友とかの付き合いも最低限 お出かけもいきたいところ子供まかせ(笑) 毎日何が楽し…
- ママ友
- ファッション
- 芸能人
- 発達
- インスタ
- メイク
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング