「ココロ・悩み」に関する質問
つわり始まってから、水とお茶類が飲めなくなり💦炭酸ジュースやスポーツドリンクやオレンジジュースのみで、糖分が気になりますが、お茶飲めず😭 同じ経験された方、どうしてますか💦⁉️ 体のために無理やりお茶や水飲んでましたか😭⁉️
- つわり
- レンジ
- 体
- お茶
- ジュース
- スポーツ
- snowdrop
- 4
飲食店経営してます🙌 夫はシェフで私はパティシエールです。 バレンタインデーにいつも色々いただく常連様と子供達、夫にサブレやフロランタンを焼きました。 ですが、たくさん出来すぎてしまって💦 従業員の方は今は1人だけで50代のシングルマザーの方で、オープン当時から…
- お返し
- シングルマザー
- 夫
- ケーキ
- 息子
- 飲食店
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママリで質問することではないのかもですが、聞けるところがなくて何か情報あれば教えてください🥲 一人暮らしをしているおばあちゃんが認知機能が低下してきていてお金の管理がなかなかうまくできなくなりました。 色々あって身内での金銭管理で揉めてしまったので成年後見人を…
- おもちゃ
- プレゼント
- 洋服
- お金
- 家庭
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠35w6dです。完全に愚痴です…🙏 実家は自転車で15分くらいの距離で3階建て。 1階の弟の部屋で紙タバコを吸っていて、換気扇も窓開けもなし。そのせいか2階リビングも、昔使ってた3階の自分の部屋もタバコの匂いがかなり染みついています。 結婚して家を出てから、旦那に「実…
- 旦那
- お風呂
- 妊娠35週目
- 里帰り
- 35w6d
- 自転車
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 遊び
- 布団
- 家族
- 服
- 洗濯
- 結婚
- こたつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那と会話になりません。普通の話しても突っかかってくるし、楽しくないし。口開けば金の話。 自営業してる旦那の手伝いはしようとは思ってません。いつもモラハラ発言、初めの方手伝ってたけどパワハラ気質。 そして下の子みる!と専業主婦なんですが「同い年の女の人事務員で…
- 旦那
- 養育費
- 幼稚園
- 妊娠中
- モラハラ
- 出産
- ご飯
- パワハラ
- 専業主婦
- 自営業
- ママリ
- 1
自分に嫌悪感が刺すのですが、できればお話聞いてください。 現在生後1ヶ月の女の子を育てています。夫含め私の友人まで可愛がってくれて本当にありがたい限りです。もちろん我が子が可愛いのは間違いなく、寝顔を見てなんでも許せる気持ちになるとよく聞きますが本当にその通り…
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 女の子
- 夫
- 写真
- 体
- インスタ
- はじめてのママリ🔰
- 4
3歳の女の子でASDを持っています。 これは、特性でしょうか? 場所見知りや人見知りはしないです。 むしろ、初めて行く場所だと興奮してしまい、走って迷子になります。見つけたと思ったら、棚のなかに入ってたり レジの中にいたりします。 また、病院では他の人の診察中に入っ…
- 保育園
- 病院
- 女の子
- 学校
- 名前
- 3歳
- 椅子
- 先生
- 上の子
- 人見知り
- 帽子
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 3
慰めて欲しいと言うか、前向きになれる言葉を頂きたいです🥲💦 この間2回目の保育参観日でした! 2歳5ヶ月の時に発達検査を受けて知的の遅れは無いけれど興味の偏りがあるかも、とのことで自閉スペクトラムの診断を受けました!今は受給者証を申請中です! 最初は大好きな音…
- 旦那
- 保育
- 給食
- 先生
- 息子
- 友達
- 大泣き
- 動画
- 買い物
- 料理
- 2歳5ヶ月
- 療育