「ココロ・悩み」に関する質問
呟きです。 私の母は2年前に脳の病気が見つかり左麻痺になり少しは動きますが今は会話もちゃんとできません。 去年愛犬が亡くなりましたが、よくわかっていなかったです。私の子供をとても楽しみにしていて四年前母が元気な時に授かりましたが流産してしまって、四年越しに去年出…
- おもちゃ
- 流産
- 名前
- 洋服
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳、5歳で同じようなお子さんいますか?😣4歳半の息子が、とにかく短気ですぐに怒ります。例えば、何か上手くできないことがあったら、「もう!!ママ嫌い!ママのせい!」と睨みつける。服を着せてと言われて着せてる時に手が軽く体に当たったら、すぐ謝っても「もうやめてよ!…
- 幼稚園
- 4歳
- 5歳
- 先生
- 息子
- 体
- 服
- パン
- 家庭
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳の息子が愛情不足かもしれません。1歳の息子もおり自宅保育しているのですが、3人目妊娠中で吐くとかはないのですが悪阻もあり身体がだるい、すぐイライラして怒ってしまいます。 ここからは愚痴になりますが😰朝からあれがない!水飲みたい!など欲求を叫び、その後はずっと外…
- 保育
- 2歳
- 妊娠中
- 育児
- 赤ちゃん返り
- 3人目
- 悪阻
- 遊び
- 1歳
- 息子
- 愛情
- 体
- ご飯
- 食べない
- 公園
- トイレ
- 好き嫌い
- スマホ
- スプーン
- ギャン泣き
- ぴぎとこぴぎ🐎
- 1
5歳の息子が保育園で怪我をしたと電話がありました。 少し動揺してますので文章がおかしいかもしれませんがご了承ください。 昼前に、担任の先生から『劇の練習中に、テンションが上がってしまって転んで顎を打って怪我をしてしまいました。受診しに行くので保険証等持って病院…
- 保育園
- 病院
- 2歳
- 5歳
- 先生
- 息子
- 怪我
- 担任
- カメラ
- 保険証
- 看護師
- ママリママリママリ
- 3
叱らない育児を履き違えてる人が多すぎてませんか?😭 支援センターとかでおもちゃをいきなり取られても使いたかったのー?と返してもらえなかったり、逆にずーっと待ってるのに変わってもらえなかったり(トランポリン)、後ろから押したりしてるのに注意しなかったり、そんなマ…
- おもちゃ
- ママ友
- 親
- 育児
- 息子
- 水族館
- 公園
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 6
専業主婦って人権ないんですかね? 私は結婚してからずっと専業主婦なのですが、もちろん旦那と話し合い、私は家事育児に専念するというかたちで生活をしています。(その代わり旦那は仕事を頑張ってくれているので24時間365日ワンオペです) 実母が事あることに、働いてないの…
- 旦那
- ママ友
- スタイ
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 生活
- 遊び
- 出産
- 友達
- 体
- 資格
- 専業主婦
- 結婚
- 実母
- はじめてのままり
- 2
友達に結婚祝いと誕プレをもらいました お返しをまとめてお菓子を送りました そしたら、それが不満だったのか返事が来ません 友達の誕生日は来年です 来年誕生日と一緒に内祝いを返したら遅いので内祝いは先に返しました 誕生日はサプライズしようと思ってたんですが怒ってるなら…
- 内祝い
- プレゼント
- お返し
- 誕生日
- 友達
- お菓子
- 結婚
- はじめてのママリ
- 4
小2の息子がAくんとよく喧嘩をするので 理由を突き詰めていくと Aくんからいじめられているから 学校に行きたくないと大泣きしだしました 私自身長いこといじめられていたので 気持ちがわかって涙が止まりません 自分が死ねと言われるよりも 自分の愛する我が子が死ねと言われ…
- 学校
- 先生
- いじめ
- 息子
- 友達
- 大泣き
- 担任
- 喧嘩
- HARUNA
- 1
\ 実母が元気すぎるママさん(笑 )/ うちの母親は、63歳なのですが まじで元気です!!! スポーツジムは週に4回 日中隙間時間にヘルパーの仕事 夜勤は週に2回(8時間寝れる障がい者施設) めちゃ喋る 友達多い 海外旅行は毎年 1人でコンサート 1人で車で遠出ドライブ あげたら…
- 親
- 車
- 3歳
- 友達
- 海外旅行
- 6歳
- 施設
- 健康
- 実母
- スポーツ
- アリス
- 2