「ココロ・悩み」に関する質問
現在第一子妊娠中で7か月です。 夫が常に自分の趣味を優先し、赤ちゃんのことに興味を持ってくれません。 初期に悪阻で入院した時も、夫が仕事で2週間家を空けていてその間に体調が悪化して自力で病院にも行けない状態でした。帰って来た翌日病院に連れて行ってほしいとお願いし…
- 胎動
- 安定期
- ベビー用品
- 病院
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 名前
- 夫
- 悪阻
- 愛情
- 体
- 喧嘩
- 買い物
- 離婚
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
娘の言葉がなかなか増えません… あと3日で1歳10ヶ月になる娘の言葉がなかなか増えず心配です。 1歳1ヶ月から単語は出始めたのですが本当にゆるーくしか増えず今曖昧な言葉も含め搾り出して35語くらいです。 2語文はママ(が)いいなど 〇〇いいの1つだけ。 因みに4月から保育園…
- 保育園
- 上の子
- 2人目
- 1歳1ヶ月
- 1歳10ヶ月
- 親戚
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ
- 4
イベントに子ども連れてったのに「つまらなかった」と言われブチ切れまくってしまいました。 5歳息子、輪投げで欲しい商品が取れずいじけていたので「じゃあ、〇〇が頑張ったからあのおもちゃママが買ってあげるよ!!」(100均で買えるようなもの)と言ったら「今日買ってくれない…
- おもちゃ
- ブチ
- イベント
- 親子
- 5歳
- 子連れ
- 息子
- 反抗期
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 2
年明けに友人の結婚式があります。 私はそこで友人代表の挨拶を頼まれました。そこまでは全然 問題ないのですが、子供を連れてきて欲しいといわれました。 結婚式の頃、息子は10ヶ月です。最初はベビー服を見てスーツとかかわいいなあと思っていたのですが、挨拶してる間は誰が見…
- 旦那
- ベビー服
- 赤ちゃん
- 結婚式
- 子連れ
- 3歳
- おむつ替え
- 息子
- スーツ
- つかまり立ち
- 夫婦
- ご飯
- 両親
- LINE
- 義実家
- ゆりはる🔰
- 3
私母親失格でしょうか。 生後8日目の息子がいます。 とっても可愛くて大事ですが退院してからほぼワンオペです。 旦那は協力してくれてますが日中は仕事に行っています。 現場の社長の為休みが日曜日しか取れません。 それで今日息子が早朝から寝てくれなくてずっと口でおっぱい…
- ミルク
- 旦那
- 会陰切開
- 親
- 息子
- おっぱい
- 完ミ
- 生後8日
- はじめてのママリ🔰
- 2
色々と限界です。 2歳のイヤイヤ期を自宅保育しながら陣痛待ちです。 旦那は私たちを置いて友人の結婚式に行きました。 今頃楽しんでるんだなぁと思います 動画とか送られてきたけどもう見る気持ちの余裕がなくて 無視してます 今上の子はが赤ちゃんが産まれるストレスとかで荒れ…
- 陣痛
- 旦那
- 赤ちゃん
- 保育
- 2歳
- 結婚式
- 体
- 上の子
- 動画
- イヤイヤ期
- グズグズ
- ままり