「ココロ・悩み」に関する質問
夫とのこれからのことで相談です。1歳3ヶ月になる娘がいます。夫は娘が半年になる頃仕事に行くと言ったまま帰ってこなくなりました。どこにいるのか聞いても適当なことを言って教えてくれません。今思えば、当時の私は軽く産後鬱が入っていたようで、仕事で帰り時間が遅い夫にイ…
- 育休
- 住宅ローン
- クレジットカード
- 生活
- 夫
- お金
- 離婚
- 1歳3ヶ月
- 義実家
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3
今月で生後11ヶ月になりますがこんなに真似っこ出来るんだと驚いているのと同時に心配になります… 出来ること↓ ・拍手 ・これどうぞ(物を差し出す)、ありがと ・ごちそうさまでした🙏 ・いないいないばぁ👐 ・あれ取って(指差し) ・写真見ながらママどこ?パパどこ?と質問すると…
- 旦那
- 絵本
- 生後11ヶ月
- 家事
- 育児
- パパ
- 友達
- テレビ
- 写真
- ダンス
- トイレ
- 田舎
- 初めてのママリ🔰
- 3
よく、tiktok とかで、 小さいうちはあっという間に 今だけで、とか 過ごせる時にとか、、 いろいろ出てきます でも、 私は3歳までが一番忙しく、風邪ばかりで 保育園にもなかなか行けなくて、実母に みてもらうことも多かったです、 でも、その時は シングルで、とにかく寂し…
- 貯金
- 保育園
- 育児
- 3歳
- お金
- イヤイヤ期
- 実母
- 家賃
- 引っ越し
- みかん
- 1
偏食って治るとかないですか? 1歳9ヶ月ですが基本白い物と、揚げ物しか食わなくて、 からあげとかも食べるときあったり食べないときもありって感じです💧 他のものは感触や食感が嫌なのか下ベロで舐めて出しちゃいましょう。 あとうどんもネギとか色々混ざってると口から出し…
- ミルク
- 旦那
- うどん
- ご飯
- 食べない
- 離婚
- 1歳9ヶ月
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 3
シンママさんに質問です。 どんな働き方をしていますか? (フルタイム正社員、フルタイム派遣、時短正社員、時短パート等) 今わたしは時短の派遣です。 子どもは保育園児と小学生低学年です。 もうすぐ派遣先の期間満了(3年)になるので、この先を考えています… ちなみに離婚した…
- 保育園
- 家事
- 育児
- パート
- 派遣
- 園児
- 時短
- 離婚
- フルタイム
- 正社員
- シンママ
- はじめてのママリ🔰