※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

実家にもっと遊びに行ってあけだいのですが、建替えレベルのボロボロさ…

実家にもっと遊びに行ってあけだいのですが、建替えレベルのボロボロさで子どもを連れて行くのが億劫になっています。
実際行く頻度はかなり減っています。

最低な娘です…😞でも母にはっきり言うのも辛くて💦

実家は祖父の代からの家でもうあちこちガタがきています。
増築を繰り返して無駄に広い為、掃除も行き届かずです。

母と兄2人がいるのですが、建替えの話はでていません😓
他界した自営業の父の借金返済等があり余裕が全員にないです。

その返済等に関わってない私が、家を建替えろとまで言う資格はないのですが、ほんといつ崩れるか心配で😢

掃除位してあげたいですが、今は私も子育てで体力・金銭的に余裕なくです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

築何年くらいですか?😭
せめて、お子さんが遊びに行ったりお母様が使ってる部屋くらいは一緒に掃除するとかはどうでしょうか??

• ままり

ままり

最低60年は経ってます🤯しかも昔ながらのトタンが使われてたり🙀
    そうですよね、少しずつやっていくしかないですよね😭
    行かないとどんどん嫌になっていくのは間違いないので💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築60年は心配になりますよね。。おそらく旧耐震の制度の時の家になると思うので😢
    お母様は何歳か、とか、
    今後ご実家に住む予定なのはお母様だけなのか、などにもよりますが、リフォームなども考えたいですよね。。

• 1時間前