「ココロ・悩み」に関する質問
4人目妊娠中。 すーごくすーごく悩んだけど、私産みたいんだと気がつきました。 夫にその意思を伝えたところ。 、、、はーーー。 え、意味不明なんだけど。なんでため息つかれないけんの? 間違いなく私の堕ろす待ちでしたよね。思い出しイライラ。 頼れるところはなく自分た…
- 旅行
- 妊娠中
- 夫
- 熱
- お金
- キャンプ
- 体
- 家庭
- 男
- 肉
- 結婚
- 赤字
- ポコたん
- 2
中学生男子がお子さんでいらっしゃる方 みなさんのお子さんはどんな感じですか? 難しいお年頃で何を言っても聞きません。 でも逐一言わないと学校行く前の着替えとか歯磨きとかしません💦 朝からゲームしてて、でもそれは父親がダメだ!って息子に言い聞かせてたのにいないと普…
- 着替え
- 女の子
- 学校
- 男の子
- 勉強
- ゲーム
- 息子
- 父親
- テレビ
- 反抗期
- 言い聞かせ
- くろみ
- 2
神戸市警報で小学校自宅待機。幼稚園は仕事の方は預かり利用できるんだけど、なんせ小学校が10時まで休校なのか待たないといけなくて、幼稚園も預かり利用するなら9時までに判断でそれすぎるなら遅刻連絡にしといて、どうするかって感じだけど、預かり保育も9時までに欠席にしな…
- 保育
- 幼稚園
- 小学校
- パート
- お金
- 神戸市
- はじめてのママリ🔰
- 1
先輩ママ様、教えてください! 夜泣きが酷い子はそういう体質だから、1歳すぎてもしばらく寝ないと聞きました。 それは本当でしょうか…。 来週で9ヶ月になる娘ですが、生まれてから1回も夜まとまって寝たことが無く、ここ数ヶ月はずっと1〜2時間おきの夜泣きをしています。 しか…
- 夜泣き
- 小児科
- 授乳
- 2歳
- 1歳
- 寝ない
- 睡眠
- 体質
- 支援センター
- 新米ママ🔰
- 9
旦那のせていで寝る前の空気最悪に。 うちは年少と小3の年の差姉妹です。 下の子は幼稚園帰宅後お昼寝せずに18時半に寝て(よく寝る子なので18時半がギリギリ)6時15分に起きます。(園バスが早いため) 上の子もよく寝るので20時に寝るのですが、下の子に合わせて学校…
- 旦那
- お風呂
- お昼寝
- 幼稚園
- 学校
- パパ
- ゲーム
- 漫画
- テレビ
- 上の子
- お菓子
- 園バス
- ご飯
- ドラえもん
- ママ
- 1
思い出話&今後の働き方についての悩み?です。 私の母はフルタイム正社員でした。 母の仕事は8:15〜17:15、職場まで車で15分くらいだったので、母は毎朝8時前に家を出て、帰りは早ければ17:30、残業があれば19時前でした。 私は高校まで自転車で15分だったので、高校生の頃は…
- 保育園
- 自転車
- 学校
- 傘
- パート
- お金
- 時短
- 職場
- 飲食店
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 8
子供3人って2人に比べてそんなに大変なんですか?? 知人で 小1 女子、年中 男子、0歳児 男子 のママさんがいます。 うちは男の子年子なのですが なにかしら会話していると 3人も子供いたら大変、 3人も産んだら体型が戻らない と2人の私に対して3人マウントか??と 思ってし…
- 子作り
- ネイル
- 親
- 育児
- 男の子
- 0歳児
- 家庭
- 体型
- 年子
- mama♪♪
- 6
[ココロ・悩み]カテゴリの