「ココロ・悩み」に関する質問

ママ友にランチとか誘われるの嫌なワーママの方いますか?😫 4歳5歳の年子姉妹育ててます。。 旦那平日休みで、2日あるうち1日はゴルフ 私は週4働いていて、土日ワンオペ 基本寝かしつけまでワンオペなので1人時間が貴重で 正直子供がいるタイミングで誘って欲しいと思ってしま…
- 旦那
- ママ友
- 寝かしつけ
- 家事
- 4歳
- 5歳
- 友達
- ランチ
- 掃除
- 年子
- ワーママ
- ママリ
- 2

よく放置子のお話を耳にしますが… うちの息子(年長さん)は幼い頃に父を亡くしています。 ずっとシングルマザーでやってきました。 息子は公園などで知らない子にも一緒に鬼ごっこする人!など声をかけて、誰とでも仲良くなっています。ただもちろん知らない子と遊ぶことに抵抗の…
- シングルマザー
- 親
- 息子
- 友達
- 公園
- 虐待
- はじめてのママリ🔰
- 10

しんどいので聞いてください… 2歳1ヶ月の男の子がおり多分発達的にはグレーなのかなと思います。 発語がほぼない、何かできないことがあるとぎゃあー!とすごい大きい声で叫び声をあげ震えながら?耳を塞ぎ癇癪、わざとこける(お店とかに行くとスライディングする感じで受け身…
- 症状
- 親
- 男の子
- しつけ
- 発達
- 怪我
- 大泣き
- パン
- 年齢
- イヤイヤ期
- 買い物
- 虐待
- 2歳1ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2

約、10年ぶりに3人目を出産しました。 1人目、2人目は3歳差なのですが 旦那に頼らずほぼ1人で 育児をやりきれてましたが 10年経った今赤ちゃんが産まれて 今までのように1人で見るのはキツくてたまりません。 昔、1人で一気に2人お風呂入れたり お出かけしたりどうしてたんだろう…
- 旦那
- 息抜き
- お風呂
- 赤ちゃん
- 育児
- 3人目
- 3歳
- 2人目
- 専業主婦
- 飲み会
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2

未満児いて専業です 生活や貯金は出来ても予算内で暮らそうと思うと この物価高で結構カツカツで 娯楽費や外食等にケチケチする必要が出て来て😭 お金の悩みがあります 保育園預けて働こうかな… でも保育士していたので自分の子は預けたくないって思う場面もよく見て来たので 尚更…
- 貯金
- 保育園
- 幼稚園
- 生活
- 3歳
- お金
- 外食
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4

3人目のお子さん妊娠中のママが羨ましくて仕方ないです😭 職場の中で違う所属のパートさんで、あれ?なんかお腹が大きい??もしかして?と思ったら3人目だそうで… 3人目悩んでいるので、とてもとても羨ましくて頭から離れません。 でも冷静に考えたら 私の年齢的に無理 経済的…
- 胎動
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3人目
- 3歳
- パート
- 体
- 怪我
- 年齢
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3

お子さんの遊ぶ友達(特定の子)を制限している方はいますか? 小4息子なのですが、最近になり色々な子と遊ぶようになりました。 色々な子と遊ぶこと自体は良いのですが、その中で気になる子がいます。 先日、初めてその子(A君とします)の家に遊びに行き、帰宅した息子が『やべぇ…
- 学校
- 男の子
- キッチン
- 遊び
- いじめ
- 息子
- 友達
- 体
- 肉
- 冷蔵庫
- 粉チーズ
- ☆まめお☆
- 5

今までママ友はいらない派でした。でもここ最近、ものすごく孤独を感じます。ちょっと時間が出来たらご飯に行ったり、買い物行ったり、愚痴を聞いたり、それくらいの近い距離の友達がすごく欲しくなりました。友達は居なくは無いですが頻繁に遊ぶ事はないです。年に1.2回くらい…
- 保育園
- ママ友
- 友達
- 孤独
- ご飯
- 買い物
- 支援センター
- ママリ
- 2

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング