「ココロ・悩み」に関する質問
ご意見を伺いたいです。 内容は愚痴も含みます。 日付変わっているから昨日になりますが、 子どもを連れてコンサートに行った際に ちょっと嫌だった事がありました。 団員さんとは元々縁があり繋がっていたので、 事前に赤ちゃん連れでもいいかを確認し、 当日の受付の方にも母…
- 親子
- 子連れ
- 遊び
- 夫婦
- 赤ちゃん連れ
- 男
- 母子同室
- はじめてのママリ
- 2
同じような方いますか? 最近子育てがストレスです。 理由は、子供達が夜は0時まで起きて騒いでいて、自分の時間がない、夜、夜中にぐずる、服の着替えや歯磨きをしつこく促さないとやらない、です。 フルタイム勤務、ワンオペで、会社でのストレスもあり、体調を崩してしまい…
- 着替え
- 子育て
- 体
- 服
- 会社
- フルタイム
- はじめてではないママリ🔰
- 1
旦那のモラハラに耐えて生活しています。 2年前に心身共に疲弊して適応障害になったり抑うつになって、医者からも子供連れて家を出て離婚を勧められたり、環境を変えて下さいと言われた。 DVプラスに電話で何回も相談して、話を聞いてもらい。 何度も家を出た方が良い、貴方の心…
- 旅行
- 旦那
- お風呂
- 食事
- 症状
- 幼稚園
- キッチン
- 生活
- 勉強
- パパ
- パート
- モラハラ
- 子供連れ
- 熱
- 外出
- 体
- 上の子
- ご飯
- 離婚
- うつ
- 田舎
- くるみ
- 2
年子育児中ですが、孤独感が凄いです。 1歳6ヶ月、新生児を育てています。 夫は家事には協力的ですし、帰宅後は上の子を見てくれています。 私は母がなくなっており、相談相手や親身にお疲れ様!など言ってくれる人がいません。 夫は協力的ですが、おつかれ等の労りの言葉は…
- 悪露
- 新生児
- 家事
- 親
- 育児
- 夫
- 上の子
- 泣く
- 孤独
- 体型
- 公園
- 1歳6ヶ月
- 年子
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供たちの目の前で夫に対してヒステリックを起こしてしまいました。 9歳、3歳、1歳の子供がいます。 理由はとても長くなってしまうため端折りますが最近、夫に対して我慢していることが多く限界がきそう...というタイミングで私が怒ってるのに対して夫が小馬鹿にするような言…
- 親
- 3歳
- 1歳
- 大泣き
- 夫婦喧嘩
- 離婚したい
- 再婚
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 4
下の子がちょうど3ヶ月になった時に夫が仕事先から病院に運ばれてそのまま緊急入院。運ばれた病院は家から片道1時間半、未就学児は面会禁止なので連れて行けず。 私は専業ですが、上の子は13:30には家に帰ってくるし、下の子はミルク拒否の完母で差し乳なので搾乳もほとんど取れ…
- ミルク
- 病院
- 搾乳
- 完母
- 眠れない
- 妻
- 夫
- 義両親
- 上の子
- 拒否
- 差し乳
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3
素敵な恋がしてみたい... シングルマザーだからそんなことしてる場合じゃないけど 恋愛経験もないまま結婚したし 今になって元旦那のやばさわかって 若かったし未熟だったなって ちゃんとした人と恋愛してみたい。
- 旦那
- シングルマザー
- 恋愛
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング