※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが教会学校に通うことについて、無宗教の私が行かせるべきか悩んでいます。勧誘や子どもの熱心さが心配です。

最近子どもが教会学校に毎週行っています。
キリスト教(プロテスタント)です。
私はキリスト教系の幼稚園や学校に通っていたので偏見があるわけでは全く無いですが、私自身は無宗教なので毎週行きたがる子どもをこのまま行かせて良いのか悩みます。
ずっと行かせてたら勧誘されないか、とか子どもがハマってきていて毎週末絶対行く!と言って必ず行きたがるので(教会に行くからお出掛けは行かないと言うくらいです)少し心配です。

コメント

まろん

中学から大学までミッションスクールでしたが、勧誘されたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私もキリスト教の幼稚園に通っていました!
そして幼稚園〜小学校低学年くらいまで近所のキリスト教系の集まり?のようなところに遊びに行ってたのを今思い出しました!でもキリスト教を学びたいとかそういう気持ちは一切なく、同い年くらいの子どもや周りの大人たちが遊んでくれるなーくらいの感覚で頻繁に通っていた気がします!訳のわからない勧誘などされた記憶はないのですが、ただ単に遊んだりして楽しいから通っている可能性もあるのかな?と思いました🫨
そんな今は全くの無宗教ですが、、親としてはちょっと不安になりますよね、、