※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emama
ココロ・悩み

無視や酷い態度をとる人と関わらないことは逃げになるのでしょうか。負けたことになるのでしょうか。

一方的に無視や酷い態度をとってくる人から
関わらないように会わないように
するのは逃げですか?
その人に負けたことになるんですか?🥲

コメント

まい。

逃げじゃないです。相手にしないことが大人なんです(*´˘`*)♡

• emama

emama

コメントありがとうございます!
    逃げじゃないって言葉に救われました🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 5時間前
ママリ

無視や酷い態度といった自分に悪意を向けてくる人に、会わないように避ける事は、逃げではありません!

そして、自分に対して悪意を向ける様な人を相手にする必要も無い、時間の無駄。
そもそも、同じ土俵に立つ必要も無いので、そんな人とはそもそも勝負になりませんから、負けでもありません!

自分がその人を避ける事で、生活や精神衛生上良いなら、オール OKです!(≧∇≦)b

• emama

emama

すごくすごくママリさんの言葉に
    元気をもらえました😭

私も子供がいるのですが、
    お母さんの精神状態がよいのが
    子供達にとっても1番いいですよね、
    小さいながらに感じ取るじゃないですか子供って🥲メンタル弱くて申し訳ないな、と思うのですが笑顔で子供たちには接したいし私も楽しく過ごせるように
    避けようと思います🙏🏻

• 5時間前
あかさん

逃げだとしても人それぞれの考え方。
私は負けだとは思いません。
第三者だから言える事ですが自分自身がやっとすればそれでいいじゃない。
回答になってるか分かりませんが、、

• emama

emama

負けじゃないと私も思っていて
    精神的に安定するならいいじゃんって
    思うのですが。
    人からそう言われたもので、、
    関わらないように逃げたらその人に負けたことになるのか、私は弱い人間なのかと落ち込みまして質問させていただきました😔

• 5時間前