「ココロ・悩み」に関する質問
ふと思ったのですが 親が完璧?優秀?な人って子供も完璧なるもんなのでしょうか!? 努力も勿論あるかもしれませんが…! 小中一緒だった完璧な女子がいました。 顔も芸能人並に可愛くてモテモテ 頭も良く学年で1位(友達が言うには) 運動神経も抜群で足も早く毎回リレーの…
- 旦那
- 運動
- 芸能人
- 親
- 男の子
- 友達
- 上の子
- 料理
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子育てと仕事を両立されているママさん、お話聞いてください。 上の子の接し方についてです。 つい最近、週3のみ仕事をすることにしました。(今は研修期間なので毎日です) 下の子はもうすぐ1歳で、そこの託児を利用します。 上の子はもうすぐ3歳で幼稚園に行っています。上の子…
- お風呂
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 昼寝
- 1歳
- 体
- 上の子
- イヤイヤ期
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 2
すみません 仕事の相談?です 苦手な方はスルーしてください パートで働いていて 個人のお店なので とにかくコストを気にして いつまでも油を替えず黒くなった油で 揚げ物したり お金取ってるのに これで良いの?って感じの内容になってきていて 正直疑問に思いながら働くの…
- イベント
- カフェ
- パート
- 先生
- お金
- 飲食店
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
潔癖症な私。 外出や学校から帰宅したら、必ず風呂へ直行or全部脱いで 部屋着になってもらいます。 お友達の家に遊びに行くときも、 学校から帰宅した後は着替えさせて行かせます。 私がお邪魔する時も綺麗な状態でお邪魔するようにしてます。 それが故に、息子の友達が遊び…
- 着替え
- 学校
- 遊び
- 外出
- 息子
- 友達
- 服
- おでかけ
- 公園
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 7
長男が発達障害疑惑で、小児科の発達外来に通い始めました。 学力も人並み、運動も人並み、一見普通の子です。 でも今年度から不登校になりました。 家庭では癇癪や暴力、こだわり(服の素材や丈感、毎日のルーティン)などがあり通い始めました。 扱いは非常に難しいです。 どこ…
- 旦那
- 小児科
- 運動
- 学校
- 夫
- 息子
- 服
- 家庭
- 男
- 暴力
- New mam
- 3
ご批判はおやめください。 保育園帰り直後に「お菓子を食べたい」と。ご飯の後にしようと言っても今がいいと駄々をこねるので、お菓子食べたらご飯も食べようねとお約束をしました。結局ご飯も自分の好きなおかずのみ食べ、主食はほぼ手をつけず。 ご飯後「テレビ見たい」と。い…
- 保育園
- お風呂
- 親
- テレビ
- お菓子
- ご飯
- おかず
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
イヤイヤ期っていつまで続くんでしょうか。 それとも発達障害からくるものなんでしょうか。 お風呂入るって言ったら入るよ 片付けるって言ったら片付けるよ 何度も何度も事前に言い聞かせて、 そのときは「わかった」って言うけど いざその瞬間になったら嫌だと泣き喚く。 片…
- 保育園
- お風呂
- 片付け
- 育て方
- 布団
- イヤイヤ期
- 手遊び
- 言い聞かせ
- ぽん
- 3
子供と1番仲良しのお友達ママがとても可愛いです💓 容姿はもちろんおしゃれでネイルもしていて素敵でした。 お子さんは小学生と年長さんの2人だそうですが自分の事も完璧で眩しかったです🥹 私は年長、一歳、生後5ヶ月の子がいます。 自分の事に気を使う暇もなく(言い訳)園行…
- 生後5ヶ月
- ネイル
- 行事
- 仲良し
- 産後
- 洋服
- 友達
- ワンピース
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 3
4年生の息子が精神的に不安定です。 原因はクラスでも有名な問題児のお子さんです。 その子、色々ありすぎて決まったお友達がいなくなってしまったのか複数で固まって遊んでいるグループに飛び入りで入って行くようなことをしているみたいで、よく息子が遊んでいるグループを追…
- 旦那
- お風呂
- 生活
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- うつ
- 暴力
- ychanz.m😈❤️🔥
- 1
今年33歳 3人目漠然とほしいなーーーと思います🥺 まだ上の子イヤイヤ下の子後追いで大変なので まだまだかなと思ってますが 3人目何歳の時に出産されましたか? 理想は36歳くらい(上の子小学生)かな〜と 思っているのですが体力的にどうなんだろうと思います😭
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 体
- 上の子
- 後追い
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング