「ココロ・悩み」に関する質問
上の子達のお預かりについて🥲 今月第三子を出産予定です。 夫婦ともに転勤族で両親共に仕事しているのと 遠方なので、頼れる人が全くいない状況です。 今、次男が幼稚園に通っていますが お預かりを利用しないと帰ってくるのが13時か14時です。 車で送迎禁止な幼稚園なので …
- 新生児
- 夏休み
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 出産後
- 給食
- 先生
- 上の子
- 夫婦
- 喧嘩
- 男
- 両親
- 主人
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1
どうやって諦めさせればいいですか? 夏休み家族で旅行行きます。 まだ母に伝えてない。 母は勝手に私達と旅行に行こうと計画立ててます。 一応生後5ヶ月がいるので、出かけるとか考えてない上の子については友だちとも約束してるし近場で済ます予定だからと言うと隣県の旅館…
- 旅行
- 旦那
- 病院
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 生活
- お金
- サイト
- 家族
- 上の子
- 兄弟
- 男
- 教育資金
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 4
子どもが学校で友達から遊ぼうと言われたそうです。 相手のお母さんは1.2度話したことがあり、連絡先を交換したことがあるのですが、仲良くはありません。(お母さんからはうちの息子と遊びたいと言っていたのですが、連絡先知らなくて遊べなかったんですと言われて、交換した感じ…
- ママ友
- 親
- 仲良し
- 学校
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学校の相談アンケート、皆さんならこの内容相談しますか? 小2の娘がいます。学校からお子さんの困り事のアンケートがきました。 子供が困ってる事が、授業中子供同士で教え合ったりがあるらしく男の子から「困ってる?」と聞かれて「大丈夫だよ」と伝えたら背中をパンッと叩…
- 男の子
- ランドセル
- 小学校
- 夫
- 先生
- 友達
- 体
- 担任
- パン
- アンケート
- はじめてのママリ🔰
- 1
あまのじゃくな年少3歳にイライラします。 一緒にみんなで何かやろう、でかけようって楽しみにしてる時に、1人全否定でいかないつまらないやらない。 いつもいつもそう。 言ったら誰よりも楽しむくせに全部否定する。 まじでイライラしてしまいます。 今も寝かしつけ中に、仲…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 幼稚園
- 車
- 髪の毛
- 3歳
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園連れて行く勇気がありません… 年少さんにいる見た目ヤンチャ系家族に避けられてるのは私のせいだとイチャモンをつけられたラインが送られていました。確かに年中さんのママさんとすごいよねって話をしたのを聞かれたのでそれに関しては認め謝罪をしました。けどその話は年…
- 旦那
- 入園式
- 親
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- 家族
- ケガ
- しんちゃん
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング