「ココロ・悩み」に関する質問

母の自己肯定感の低さについて😓 私の母は、22歳のいう年齢で比較的に若いうちに父と結婚して私と兄、2人の子供を出産もしました🐤🐤 当時としては、そんなもの みたいなのですが。 結婚生活は50年以上になります。 しかし私の父は、母にダメ出しばかりする性格で、よく夫婦喧…
- 2歳
- 生活
- パート
- 0歳
- 共働き
- 出産
- 年齢
- 夫婦喧嘩
- 両親
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

産後お世話になっていた市の担当の保健師さんと栄養士さんがいます。 今日それぞれから電話があり、お2人とも移動になって担当が変わるというお話でした。 私は元々鬱や強迫性障害など精神疾患を抱えていました。 産後かなり不安定になっていて、地元は遠方で実家も訳ありで頼れ…
- 旦那
- 離乳食
- 義母
- 産後
- 栄養
- うなり
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2

ママ友がほしいです。 2歳と0歳の子どもがいます 私は専業主婦なのですが 周りの友達は働いて子どもは保育園なので 子ども一緒に遊べるママ友が1人もいません。 同じ大分県でママ友になってくれる方いませんか?🥹
- 保育園
- ママ友
- 2歳
- 0歳
- 友達
- 大分県
- 専業主婦
- 🌼
- 4

質問ではなく吐き出しです! 遂に夫から正社員からパートになって欲しいと言われました💦 私自身もキャパが狭く限界かもです。 資格職正社員で平日8〜18時半くらいで働いています💦 子どもの行事はほぼ夫のみ行きます…私は休めないからです… 夫は地方公務員で早番遅番ありのシフト…
- 保育園
- 家事
- 行事
- 育児
- 夫
- パート
- 家庭
- 資格
- 料金
- 療育
- 正社員
- はじめてのママリ🔰