「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園型認定こども園に、0〜2歳児で通っている方、何時から何時まで預けていますか? お子さんは楽しく登園できていますか? 保育園から1歳児に転園してから荒れてしまいました。どこかで、幼稚園型のこども園は子どもにとってストレスと見てしまい、私の選択のせいで子どもは…
- 保育園
- 認定こども園
- 1歳児
- 2歳児
- 幼稚園
- 初めてのママリ
- 2
茨城県に住んでます。 2歳7ヶ月の育児折れそうになる時があります。 毎日どこかしらに出かけていますが 公園に行っても誰もいなかったり 挨拶程度しかいつもしないのでママ友もおらずとても孤独です。 お話相手募集してます😂
- ママ友
- 育児
- 茨城県
- 孤独
- 2歳7ヶ月
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の実母が、私の子育ては楽で良いなと言っていたと聞きました。私の子ども二歳男児は障害児です。 2歳ですが、歩けない、立てない、発語なし、自分で食べられない、排泄はずっとオムツです。母子通園の療育センターに週3回ほど行っています。療育センターではPTやST、OTを受けて…
- オムツ
- 病院
- 寝かしつけ
- 2歳
- 子育て
- 学校
- 育児
- 制度
- 息子
- 体
- 母子
- 男
- 実母
- 好き嫌い
- 発語
- 通園
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳になったばかりの子を暑い部屋に寝かせて汗ビッチョリにさせてしまいました。脱水で死んでいたかもしれません。こんなひどい母親他にいるのでしょうか?罪悪感でいっぱいです… パジャマまでビッチョリで髪の毛は後ろも前髪もぬれてました。 授乳クッションで抱っこしてました…
- 旦那
- 着替え
- 寝かしつけ
- パジャマ
- 授乳クッション
- 赤ちゃん
- 親
- 髪の毛
- 1歳
- 肌着
- はじめてのママリ
- 1
どうしたら良いのか考えれば考えるほど分からなくなってきました… 夫が転勤族です。結婚してから色々転々としてきました。 上の子が小学生になり、そろそろ定住をということで家を探し始めました。 転勤族の夫が帰って来やすい首都圏で探していますが、これで良いのか分からなく…
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 夫
- 体
- 上の子
- 単身赴任
- 結婚
- 田舎
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳9ヶ月の息子がいます。 自分がやりたかったことを途中で中断させられたり、思い通りにならなかったことなとがあるとそこに眠さが合わさったりすると買い物中でも奇声?悲鳴をあげます。 抱っこしても反り返ったり… 何分も引きずることはあまりないので、すぐに忘れて戻るんで…
- 発達
- 息子
- 奇声
- イヤイヤ期
- 買い物
- 1歳9ヶ月
- 2語文
- は🔰
- 4
3歳児と0歳児育ててます。 すごく可愛いし愛おしいのに、ついつい急いでいる時や余裕がない時に怒ってしまいます。 下の子が泣いてぐずっている時に上の子がママママ言っていると「ちょっと黙って!」と上の子を怒ってしまったり。。 さっきは寝かしつけでベッドで寝ているとこ…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 3歳児
- 家事
- 夫
- 上の子
- ベッド
- 0歳児
- ストレス発散
- 親族
- 初めてママリ
- 2
夫とのこれからのことで相談です。1歳3ヶ月になる娘がいます。夫は娘が半年になる頃仕事に行くと言ったまま帰ってこなくなりました。どこにいるのか聞いても適当なことを言って教えてくれません。今思えば、当時の私は軽く産後鬱が入っていたようで、仕事で帰り時間が遅い夫にイ…
- 育休
- 住宅ローン
- クレジットカード
- 生活
- 夫
- お金
- 離婚
- 1歳3ヶ月
- 義実家
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3