「ココロ・悩み」に関する質問
赤ちゃん連れでお友達と会う時はどこで会っていますか? 急にギャン泣きしたりオムツとか考えるとどこで会うのがいいのかなぁと悩みます😭 ちなみに息子が生後2ヶ月の頃に、友達(その子も1ヶ月ちょっとの赤ちゃんと一緒)に会う約束をしています🥹
- オムツ
- 生後2ヶ月
- 息子
- 友達
- 赤ちゃん連れ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんにつかまり立ちの支えに髪の毛を鷲掴みにされ、咄嗟にやめろ!と叫んでしまいました。 もう育児に疲れてしまいました。 叫び声もかわいくありません。自分をイライラさせるだけで今日一日かわいいって思えませんでした。 男の子で声も大きくしんどいです。睡眠退行もはじ…
- 赤ちゃん
- 親
- 育児
- 男の子
- 髪の毛
- つかまり立ち
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 1
クリスマス、ハロウィン、お誕生日… イベント事に興味がありません。 息子1歳、今年は平日なこともあり 何も用意してあげられませんでした。 0歳の時は、両親が家に来て いろいろ用意してくれたのですが 自分で用意するのは乗り気になれなくて😭 次のイベントからは夫に企画お願い…
- イベント
- 夫
- 0歳
- 1歳
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- ハロウィン
- 両親
- ママリ
- 4
ドタキャン連続になってしまいます、、 友人への伝え方教えてください😢 遠方に帰省する予定で、友人とその赤ちゃん(一歳)と会おうと予定していましたが 私が金曜に微熱があり💦 インフルとコロナは陰性で、すぐに下がってその後なにもなかったのですが、 ここにきて上の子が鼻…
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 学校
- 熱
- 出産
- 陰性
- 上の子
- 体調不良
- うなる
- 帰省
- 痰
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近イライラすることが増えました。 自宅保育、1歳3ヶ月の男の子を育てています。 構って〜抱っこして〜が増え、日中1人で遊んでいてもすぐにこちらにくることが多いです。 キッチンで洗い物をしたりゲートを閉めるとギャン泣きもしくは指を咥えながら柵の前でグズグズ。 30分ぐ…
- 寝かしつけ
- 食事
- 保育
- 車
- 男の子
- キッチン
- 布団
- クリスマス
- 靴
- 洗濯
- 添い寝
- 1歳3ヶ月
- スマホ
- グズグズ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 5
小3男子の話なんですが 抜けてて鈍感で運動音痴です。 1人の男の子が息子ばかりいじる?いじめるみたいで、、、。 昨日は隣の子のプリントが落ちて汚れたみたいで それをAくんが、勝手に息子のと取り替えたらしく。 それを見てた女の子が可哀想と止めたみたいです。 今日は休み…
- 運動
- 女の子
- 男の子
- 名前
- 遊び
- ゲーム
- 先生
- いじめ
- 息子
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
必要以上に人の目を気にする、自分の行動をいつも後悔するので、心が疲れています。 完璧主義のためその日の自分の言動の中に後悔が毎日あり、日が経つとともに少しずつその後悔が軽くなっても、毎日新しい後悔が生まれるので、悩みのない日がありません。 私は普段明るく人と話…
- ママ友
- 子育て
- 親
- ギャップ
- 勉強
- 髪型
- 先生
- クリスマス
- 友達
- 反抗期
- メイク
- 家庭
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 4
ここで吐き出させてください😭 育休復帰して1ヶ月。まともに仕事に行けてません😭 2番目のインフルエンザ、自分の発熱、3番目の胃腸炎に怪我…。今日は自分の風邪で扁桃腺が腫れています…。夜になると咳が酷く1度するとなかなか止まりません💦 今日は病院受診の為仕事をお休みしてい…
- 病院
- 育休
- 陰性
- 服
- 怪我
- 会社
- 年末年始
- 風邪薬
- 仕事復帰
- 体調不良
- 胃腸炎
- グズグズ
- 憂鬱
- ささみ
- 1
インフル時間差で姉妹で罹患😭 週末の旅行キャンセル…キャンセル代50%なのがさらにきつい😭 せっかくのクリスマスなのに晩御飯はうどんなんて…ほんと悲しいいいい😭
- 旅行
- クリスマス
- うどん
- はじめてのママリ🔰
- 2
大人のスキンケア難民です。 秋頃から肌が不安定です。 細かい湿疹や肌の痒みが周期的に出ます。 赤ら顔もあり、乾燥やエアコン下では特に額 頬がポッとします。 日焼け止めや基礎化粧品 みなさん何使ってますか?
- スキンケア
- エアコン
- 日焼け止め
- 化粧品
- 頬
- kumi
- 3
帰省しようとすると絶対体調崩すんですが、呪われてますかね?あるあるですか?ほんともうしんどいです、、 土曜から帰省なんですが上の子が咳と鼻の風邪をひき 私にもうつってしまいました インフルとコロナは陰性でした 上の子はあとは鼻水だけって感じで 私は咳だけほんの…
- 夏休み
- 症状
- 学校
- 1歳
- 友達
- 陰性
- 家族
- 上の子
- うつ
- 体調不良
- うなる
- 帰省
- 親戚
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那と10歳差なのですが年の差あるとやばい奴とか思いますか…?? 20歳超えてからの年の差は何ともないと思うんですけど、私の場合16歳から付き合って19歳で結婚したので10代に手を出していたやばい奴になりますかね…?💦 私が16の時に旦那は26歳 旦那さんとはいつ出会ったのって…
- 旦那
- ママ友
- 妊娠
- 3歳
- 遊び
- 0歳
- 夫婦
- 6歳
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
[ココロ・悩み]カテゴリの