「ココロ・悩み」に関する質問
親がしっかりしてないと、その分子供がしっかりするとかあるのでしょうか? 姉は在宅の個人事業主で、自宅で仕事。 子供が保育園に行ってる間は、数時間仕事。 それ以外の時間は、ジムに行ったりランチしたりネイルに行ったりと1人時間を楽しんでるようです。 子供が帰宅後から…
- 保育園
- 着替え
- 歯医者
- 食事
- ネイル
- 片付け
- 子育て
- 車
- 学校
- 先生
- 食器
- ランチ
- 家族
- お菓子
- 在宅
- ご飯
- 両親
- 同居
- 個人事業主
- 冷蔵庫
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
発達障害について。気分の害された方おられましたら申し訳ありません。 生後8ヶ月の息子を育てています。 月齢の小さい頃から発達がゆっくりなのかな?と思うことはありましたが、最近特に個人差はあるもののゆっくりさんなのかな?と思うことが増えました。小さな違和感が増え…
- 生後8ヶ月
- 月齢
- 0歳
- 息子
- 寝返り
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 6
上の子の習い事があり、下の子を私の父に見てもらった今日の出来事。 上の子が帰宅するなり、下の子に車の中で食べていたチョコを見せつけ下の子がギャン泣きし、私の父が上の子に怒鳴りつけました。 なんでそんなことするんだ! 下の子泣いてるだろ!どうすんだ! そんなの持…
- 習い事
- 女の子
- 車
- 男の子
- 夫
- 上の子
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 1
3歳4ヶ月の女の子なんですが、寝かしつけしてて 話してる時にママバカ!と言われてびっくりしました。 そんな言葉娘の前で言わないし、使い方分かってた ことにもびっくりで、誰に教えてもらったの? と聞くと仲良しなお友達の名前が出てきて😭 本当にそうなのかは分かりません…
- 寝かしつけ
- 女の子
- 仲良し
- 名前
- 3歳
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 4
一年生の子供が学校でいじめにあっています。 二学期ごろから殴る蹴る、腹パン、暴言などが続いていて、 今日も髪の毛を引っ張られたそうです。 セロハンテープを耳の穴にいれられ、学校が終わるまで取るなと言われたりもしたそうです。 子供はずっと黙っていて、学校からもなん…
- 親
- 家庭環境
- 学校
- 髪の毛
- 先生
- いじめ
- 友達
- パン
- 療育
- ケガ
- はじめてのママリ🔰
- 8
凄いしょうもないモヤモヤなんですが… 先週、コンビニで買い物をしたら身に覚えのない十円割引がされていました。 その時は「なんか割引があったのかな」くらいだったのですが、今になって、あれは大丈夫だったのか?店員さんが間違えてしまったんじゃないか?と不安になってき…
- 臨月
- 産休
- 妊娠中
- 夫
- 買い物
- コンビニ
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供3人以上、子沢山の方〜!! 保育園行事ってどうされてますか?? うちの場合、旦那が土日仕事で来れない時もあります 来年からは、上の子小学生、下2人が保育園 旦那が来れない場合もある&実親が片方しかいないので どうしようかと思ってます💦 園児じゃない子は連れて行けな…
- 旦那
- 保育園
- 行事
- 親
- 園児
- 上の子
- 子沢山
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング