「ココロ・悩み」に関する質問

ママ友いない方やプライベートまで遊ぶママ友いないって方。 夏休みにママ友の子供と親が約束して遊ばせないのってかわいそうだけど、ストレスだし家族だけで過ごしたいって人いませんか??
- ママ友
- 夏休み
- 親
- 家族
- ムージョンジョンLOVE
- 5

年長の今の時期から受給者証申請して療育は遅いですか? 今まで、保育園で指摘されたことはないです。 急に登園しぶりが始まり、 保育園に行きたくないが夜寝る前から始まり 朝も直前まで言っていて泣いて登園です… 六月は体調不良でお休みが多かったから 仕方がないのかもしれ…
- 保育園
- 運動
- 小学校
- 生活
- 先生
- 療育
- 施設
- 申請
- 体調不良
- 保育士
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3

子どもも預けたり、誰かに頼るのが苦手です。 義実家も、実家も、同じ市内に住んでいますが 子どもを預けて遊びに行ったり、何か頼ることがとても苦手です 義実家は家が徒歩圏内なのですが、 「預かるから飲みに行っておいでよ」とか 言ってくれるし、悪い義両親じゃありません …
- 旦那
- 保育園
- 3歳
- 遊び
- 義両親
- 友達
- 愛情
- 夫婦
- 義実家
- はじめてのママリ
- 2

ご相談です。小3の子供の夜間の留守番についてです。シングルになり、地元は県外で離れており頼れる身内や友人がいません。地元に帰ることも検討しましたが、やはり子供達の環境を変えたくないと思い一人でがんばってみています。そのため、職場の飲み会や誘いを断り続けここ数年…
- 保育園
- 学童
- 小学校
- 上の子
- 職場
- 飲み会
- スポーツ
- ひな
- 11

夏休みのレシピについて 皆さんの知恵をお貸しください🥲🥲🥲 毎年ですが夏休みは私が睡眠とりたいがために (低血圧過ぎて昔から起きられず💧) 子供達がだいたい先に起きます 夏は体が特にダルく朝ごはんなんて作れる力が ないのですが、子供達だけで簡単に食べられる 朝御飯向…
- 旦那
- レシピ
- 夏休み
- 5歳
- 息子
- 体
- 睡眠
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 1

倉敷市にこにこ教室行ったことありますか?一歳半検診で紙もらってなんとなく参加しようかなもおもい 電話で予約しましたが後日担当の保健師さんから電話で発達関係気になるのですか?と言われ戸惑いました😅紙の裏面に発達関係かいてました、そういう教室なのでしょうか? 教室…
- 産院
- 親
- 発達
- 検診
- 出産
- 先生
- キャラクター
- 総合病院
- 2人目
- 遺伝
- 喧嘩
- アンパンマン
- 倉敷市
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1

子どもの生活発表会がありました。 もう、保育園だから仕方ないけど レベル低過ぎて年長とは思えない出し物(全体的に)です。 整列も真っ直ぐじゃないし 親に手を振ってるし セリフもダンスもくねくねしてるし、、 正直、みてねに投稿するか迷ってます。 習い事もさせてないの…
- 習い事
- 保育園
- 親
- 小学校
- 生活
- 夫
- 家族
- 体
- ダンス
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 5

小学生の娘が毎週休日にお友達と遊ぶ約束をしてきて悩んでいます。 平日の習い事が無い日に遊べばいいのに、毎週土日に遊ぶ約束をしてきます。 私も主人も土日は家族と過ごしたい派ですが、月に1.2回とか毎週だとしても土日のどちらかとか場所が我が家で無ければいいんです。 我…
- 習い事
- お昼寝
- パパ
- 遊び
- 友達
- 家族
- 年齢
- 家庭
- LINE
- 主人
- ゆきち
- 2

恋愛相談です。 私はシングルです。1年4ヶ月間、ずっとLINEや電話のやり取りをしている男性がいます。でも会ったことはありません。同じ地域だったら会っていたかもしれませんが、遠距離です。お互い気持ちがあることはわかっています。相手は独身なので、いつも相手から連絡がき…
- 子育て
- 息子
- おっぱい
- 男
- 肉
- 恋愛
- 施設
- LINE
- 看護師
- 単語
- ぴぃ
- 2

子供が何か障害なんじゃないか?って 毎日毎日思って疲れます... 頭おかしいのは承知です😭批判はお控えください🥲 1歳半ですが今日は、 くるくる回ったり 服を脱ごうとしてたり つま先立ち歩きしてたり 叫んだり、、、 とにかく何かあるたびに、検索魔になって ほんとにどうか…
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 発達
- 友達
- 上の子
- 服
- 1歳半
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 5

会話を遮るように奇声をあげる 生後5ヶ月になったばかりです。友達夫婦が家に遊びに来た時に今まで聞いたことがないほど奇声を上げて叫び続けていました。友達の言葉が聞こえないほどの声の大きさでとてもうるさかったです笑 しかも会話で盛り上がった時や、普通に会話している…
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 遊び
- 友達
- 夫婦
- 奇声
- レイニーコーン
- 2

友達に余計なこと言ってしまったかも知れません😭 友達と LINE中に、土日何してるかの話になり子供家にいるのは可哀想だからとりあえず家からはでるー!と友達から来ました そしてわたしは、保育園行ってるから私はゆっくりしたいなってなっちゃうけど、旦那が外に出たがりだか…
- 旦那
- 保育園
- シングルマザー
- 車
- 子供連れ
- 友達
- LINE
- ママリ
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング