「ココロ・悩み」に関する質問
今日保育園に息子(年長)を迎えに行くと、担任の先生から手紙をもらいました。『先日、給食時隣の子のご飯を取ろうとした。友達が担任に言おうとすると、友達の背中を叩いた。最近の様子について話がしたい』旨の内容でした。 給食時の出来事は担任が見ていない時にやってしまった…
- 保育園
- 仲良し
- 小学校
- 遊び
- 給食
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
メンタル不安定です。 今度の自分の誕生日、仕事を休みにしました。笑 美容院や、映画もいいなと思っけど、メンタルを、安定させるために使いたいと思います。 何をしたら良いでしょうか❓🥲🥲🥲
- 美容院
- 映画
- 誕生日
- はじめてのママリ🔰
- 2
うちの子は人見知りがなく、幼稚園のプレでも、お気に入りの先生がいて、その先生にベッタリです 他の子はママが迎えに来ると膝に大人しく座っています 家では、ワタシしかいないので、ワタシがトイレや姿が見えなくなるとギャン泣きです 幼稚園以外にも、優しくしてくれたり、相…
- 幼稚園
- 遊び
- 先生
- 人見知り
- トイレ
- ギャン泣き
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 1
【転校について】 現在、福岡に住んでいますが、夫も私も大阪出身です。 2人とも会社員をしています。 長男か小学校1年生、次男が0歳10ヶ月の4人家族です。 私は福岡に来てから偏頭痛や喘息持ちになったこともあり 両親もいる地元で暮らしたいとずっと思っています。 2人とも4…
- 小学校
- 夫
- 0歳
- 先生
- いじめ
- 友達
- 家族
- 会社
- 男
- 両親
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 4
辛くて限界だけど頼れる人もいない時、どう乗り越えてますか。 ワンオペ続き、そもそも妊娠中で自分も体調万全ではなく、イヤイヤ期の息子がインフルで更に不機嫌、仕事も休めず在宅で半休など使いながらでどうにかしてます。 眠いはずなのに寝苦しいのか寝かせてもすぐ起きて…
- 妊娠中
- 布団
- 息子
- 体
- 在宅
- イヤイヤ期
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2
養育費払わない元旦那。シングルマザーと再婚して相手の子供もいるのに一向にLINEのアイコンとホームは娘のまま。そろそろやめて欲しいって言ったのに未読無視。ほんとに嫌。 どうしたらいんだろ…
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- LINE
- 再婚
- はじめてママリ🔰さん
- 1
自転車の練習について 5歳男児です。自転車に乗れる子がちらほらいるようで、自分もやりたいと補助輪を外す練習を始めました。 幼稚園では何事も負けじとやるようで、お友達からの話でメラメラ燃えたようですが、いざ練習すると私とマンツーマンなため、できない、無理、怖い、…
- 自転車
- 幼稚園
- 5歳
- パパ
- 友達
- 泣く
- 男
- グズグズ
- はじめて
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング