「ココロ・悩み」に関する質問
女の子が欲しい。3人目欲しいけど旦那が反対…。 でもまだ26歳。まだ全然産める!4.5年離してもう1人と思ってる。 自分たちが若いうちに子供達の手が離れるようにと年子で2人産んだけどどっちも男の子で、子供が産まれた事自体は嬉しいんだけど… 大好きな夫が娘を抱っこしてる姿が…
- つわり
- 旅行
- 旦那
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 出産
- 息子
- 体
- 2人目
- 6歳
- 単身赴任
- 年子
- 転勤
- ママリ
- 3
何が原因なのか、どうしたらいいのか分かりません。 アドバイスありましたら教えてください。。 なお、批判はお控えいただけると幸いです。 6歳女の子、年長です。 年少さんの時から癇癪が始まり、保育園で加配をつけていただいており、その頃から現在まで週1で療育にも通ってい…
- 保育園
- 食事
- 片付け
- 女の子
- 親
- 小学校
- 遊び
- 先生
- 友達
- 体
- ケンカ
- ご飯
- 6歳
- 療育
- 発語
- 上履き
- あやめ
- 3
悩みすぎておかしくなりそうです。計画無痛予定経産婦です。出産予定日1週間後に2泊の出張を入れられました。家が急勾配の上にあるためスクールバス停までの送迎でその坂(マンション10階分ほど)のを上り下りしないといけません。出産予定日が1週間ズレたら出張キャンセルするけど…
- 出産予定日
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 子宮頚管
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- マンション
- 産後
- 生活
- バス
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目の性別について。 贅沢な悩みということは重々承知なのですが、、3 人目の性別がなかなか受け入れられません。。 現在上に男の子、下に女の子がいます。自分が姉妹で育ってきたのもあり姉妹を育てるのが夢で3人目は女の子希望でした。 お腹の子は男の子で、経済的に子ども…
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 男の子
- 3人目
- 家族
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 5
息子の友達について、先生に相談すべきかどうかと、相談する場合どんな感じで伝えればいいか教えてください… 息子は1年生です。 1年生だからか?クラスで何処かに行く時に、並んで隣の子と手を繋いで歩く時があるみたいです。 それを入学して早々並んで手を繋いだ男の子(Aくん)…
- モンスターペアレント
- 学校
- 男の子
- 名前
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- ままり
- 3
4人目欲しくて妊活していたはずなのですが、最近迷ってしまうことがあります。 ・新生児育児が遠い昔のように感じる ・ここ最近の自分の老け込み具合がすごい ・出産は35歳以上になるのでリスクもある ・夫との温度差(夫はあまり意欲的じゃない) ・夫や子どもによく怒ってしま…
- 旅行
- 生理
- 新生児
- 育児
- 5歳
- 生活
- 夫
- 出産
- 上の子
- 妊活
- ままり
- 2
私、中2で生理がくるまで 祖父とお風呂に入っていました。 極度の怖がりもあり、 また両親は不仲で幼稚園児の頃から、祖父母に預けられていて 甘えている自分を出したいというか、 こうすると、祖父母がニコニコしてるっていうか… 姉は小3でお風呂は1人で入るようになったので…
- お風呂
- 授乳
- 生理
- 食事
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 妊娠
- 夫
- 園児
- 家族
- 体
- 両親
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 6
小2、年中(4歳)を旦那に預けて、友達と海外旅行は母親として無しでしょうか?😅 友達に誘ってくれていて、私も行きたいのですが迷ってます。 行き先は韓国で、金曜夜21時頃の最終便で出発→日曜の夕方着です。 ・出産してから外泊したことはありません。 ・両家全く頼れずのた…
- 旦那
- 家事
- 親
- 育児
- 4歳
- パパ
- 出産
- 友達
- 海外旅行
- ママリ
- 7
最近、息子と公園に行ったら、 恐らく3歳クラスくらいの保育園の子15人くらいと、 先生3人ほどで遠足?に来ていたのですが 先生3人とも恐ろしくイライラしている様子で 「なにしてんねん!早くして!」 「早く行くでー!そんなん触んな!」 「〇〇くん帽子かぶって!いらんことせんで…
- 保育園
- 3歳
- 先生
- 息子
- 園児
- バス
- 帽子
- 公園
- 遠足
- はじめてのママリ
- 2
兄弟姉妹差別をされて育った方いますか? 私は子供の頃、ちょっとした事ですぐ殴られていましたし、ほしいと言ったものはほとんど買ってもらえる事はありませんでした。学校も遠かったけど大雨の日でも毎日片道2時間かけて自転車で通っていました。 しかし妹はどんなに酷い言動…
- 自転車
- 2歳
- 女の子
- 学校
- 熱
- 兄弟
- 両親
- はじめてのママリ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング