「ココロ・悩み」に関する質問
【相談】再婚を考えていますが、 同居の進め方に悩んでいます。 来年4月に、交際中の彼が私の実家の近くへ引っ越してくる予定です。 現在は車で40分ほどの距離に住んでいます。 彼は「3人で住もう、落ち着いたら結婚しよう」と言ってくれており、 私自身も家族として一緒に暮…
- 車
- 4歳
- 生活
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 家族
- 離婚
- 同居
- 結婚
- 再婚
- 引っ越し
- なこ
- 1
夫へのイライラを止めたい!やめたい! 別に大したことはされてないのですが、積み重ねなのかな些細なことでイライラしてしまいます。 些細なストレスの積み重ねはどう向き合っていますか? わざわざ伝えるまでもないし、どうしようもない、大したことないのにいちいちそれは腹を…
- 生理
- 夫
- ケーキ
- クリスマス
- 飾り付け
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事でメンタルやられて転職を考え、内定受諾して来年の4月から働く予定の会社があるのですが、先程夫に「やっぱり後2年は今の職場続けてもらえた方が助かる」と言われました。 夫は毎日私が家で泣いているのを見ています。愚痴もきいてもらってます。 職場では主任をしています…
- 旦那
- 住宅ローン
- 2歳
- 夫
- 共働き
- 上司
- 会社
- 職場
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
乳がん健診結果待ちです。今36歳で心気症。健康診断2週間前から気持ちしんどくなるタイプです。 12/16にエコー検査しました。妊娠中にしこりが気になり、助産師の上の人に相談、授乳中も同じしこりが気になり、乳腺外科に検査には行きました。今回年齢的にも気になるし、ずっと同…
- 乳首
- 妊娠中
- 授乳中
- エコー
- 健診
- 年齢
- 6歳
- 助産師
- 3歳男の子ママ
- 1
最近、物を探すということに異常にイライラしてしまいます。 例えば、 寝かしつけ後、暗闇でメガネやスマホが見つからず、永遠に暗闇で置いたはずの場所を手探りするが出てこない おむつ替えですぐ横に置いたはずのおむつやお尻拭きが見つからず、子供の足を持ったまま焦って探…
- 寝かしつけ
- 抱っこ紐
- おむつ替え
- スマホ
- お尻拭き
- はじめてのママリ🔰
- 1
最悪なことをしてしまいました😭 でももう限界です😭 今日は朝から2歳の息子がワガママで大泣きして、頭突きされて唇が腫れて内出血になったりしました。 買い物中も周りに迷惑がかかるくらいで、この時点で『もう誰か助けてくれ…』って心の中で思っていたのですが、もらったピザ…
- 旦那
- 2歳
- 育児
- 息子
- 大泣き
- 買い物
- 内出血
- はじめてのママリ🔰
- 3
両実家遠方、旦那は年末年始まとまった休みなし… 旦那はサービス業で年末年始休みなしなので、毎年年末年始は私が子どもを2人連れて帰省してましたが 今年は色々あり帰省をしない事になりました。 (1番の理由は年末年始あまりに東京駅が混み過ぎて 改札で私も子供も人にもみくち…
- 旅行
- 旦那
- 新幹線
- 遊び
- 家族
- 年末年始
- 帰省
- お正月
- 初めてのママリ🔰
- 1
夫にめんどくさいと言われた面倒くさい私をどうしたら良かったのか。 現在妊娠8ヶ月。 明日糖負荷試験(サイダー試験)です。 血液検査の血糖値でひっかかってしまい、明日詳しく調べて、陽性なら妊娠糖尿病判定されます。 私は8年程前、摂食障害があり、拒食症や過食嘔吐でした。…
- お風呂
- 妊娠8ヶ月
- 体重
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 親
- 夫
- クリスマス
- レンジ
- 陽性
- お菓子
- ジュース