「ココロ・悩み」に関する質問
子供が1歳になる頃まで、仕事の飲み会だ。 仕事のゴルフだって言って好き放題やっていた旦那。 私が土日仕事だから、子供を頼んでいたにも関わらず、ゴルフが入ったからとゴルフに行かれ、 私が体調が悪い時に子供を頼んだら、マッサージに行くからと断られ、 コロナで緊急事態…
- 旦那
- マッサージ
- 生活
- 1歳
- 体
- 洗濯
- ご飯
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1
同居で5年。旦那がやっと話をしてくれた。 毎日毎日ご飯を私が作っていて、洗濯も最初の2年は私がやってました。 ご飯を作ってても私にお礼はなく旦那にLINEでいつもありがとうと言ってて。それにもイライラしましたし、家政婦じゃないしと思ってました。 精神的にもう限界が来て…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 洗濯
- ご飯
- 同居
- LINE
- はじめてのままり
- 4
ママ友の非常識さについて そのママ友の子供は発達障害です。 ママ友親子が家に遊びに来たのですが平気で寝室や書斎、パントリー等いろんな部屋を走り回ったりしていました それに対してママ友は注意せず⋯硬いおもちゃを床に何度も投げるので家の床は傷がつき凹んだりしています…
- おもちゃ
- ママ友
- 親子
- 遊び
- お菓子
- ジュース
- パン
- 体調不良
- 掃除
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ
- 7
私の子が通う保育園 去年全職員の1/4が退職して、今年もまた同じぐらいの人数が退職するんだけど…しかもほぼ担任受け持ってた先生。 とくに子供の様子に異変はないけど、環境良くないのかな? ちなみに園での行事内容も同じ頃から色々と改悪されて、毎回保護者アンケートで大ブー…
- 保育園
- 行事
- 先生
- 担任
- アンケート
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
結婚、出産してから昔の友達と意識的にほとんど会わなくなったって方いますか?? 私は元々コミュ障だし人見知りだし 付き合ってる友達は小中一緒の幼馴染数名のみです。 (四十路なのに…) 家庭環境が悪すぎて結婚に対してネガティブなイメージしかなかったんですが 今の旦那…
- 旦那
- 家庭環境
- 出産
- 友達
- ケンカ
- 人見知り
- 恋愛
- 結婚
- バツイチ
- はじめてのママリ🔰
- 2
クソすぎる悩みを聞いてください 2人目の妊活迷ってきました。 1人目はもうすぐ2歳です。 現在私27歳、夫32歳。 22で結婚したので今年で6年目になります。 不妊治療で1人目産みました。 2人目の不妊治療を1年と少しやってダメでした。 でもそれでよかったなって。 旦那に…
- 旦那
- 不妊治療
- バイト
- スタバ
- 顕微授精
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 子育て
- 男の子
- 妊娠
- 名前
- 夫
- パパ
- 息子
- 友達
- 体
- 2人目
- 妊活
- イヤイヤ期
- ご飯
- 離婚
- 専業主婦
- 結婚
- 帰省
- 田舎
- 不倫
- 転勤
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後一ヶ月の赤ちゃんと2歳児がいます。 ワンオペが辛く、日中涙が出てきます。 旦那は激務で日曜日のみ休み、祝日も出勤です。 帰宅も21時から22時です。最近は日曜日出勤もあります。 わたしの実家が遠方のため頼れず、旦那の実家は比較的近いですが頼れる感じではありません。…
- 旦那
- ママ友
- お風呂
- 育休
- 2歳児
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 夫
- 友達
- 激務
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 3
どうしたらいいかアドバイスください。 来年度、園の役員になりました。 同じ学年から私ともう1人います。 その方か私が会長をやらなきゃなのですが 向こうには2歳児がいます。なので私が やらなきゃいけないかな、周りに可哀想とか 言われるよなと毎日思ってます。 我が家は…
- ママ友
- 2歳児
- イベント
- 勉強
- 友達
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
29歳シングルマザーです。 結婚を前提に同い年のパートナーと2年間付き合ってきました。友人の友人で、共通の知り合いが多いため、信頼していました。この度4月から同棲、入籍の準備を進めていたところ、妊娠が発覚し、とても嬉しい気持ちでいました。 ですが、おととい突然話が…
- 浮気
- シングルマザー
- 妊娠
- パート
- 息子
- 家族
- 結婚
- 嫁姑
- 家賃
- 宗教
- 創価学会
- はじめてのママリ🔰