「ココロ・悩み」に関する質問
夫の幼稚さに参ってます。 1歳7ヶ月の息子がいるのですが、子供がモノで机を叩くとそれを真似して夫も叩いて、子供が喜んでまた繰り返したり 子供が夫の顔を叩いて面白がって、それを夫も当たりに行くから子供が私にも叩くようになりました。 教育に悪いし、保育園でお友達に手を…
- 教育
- 保育園
- 家事
- 夫
- 食器
- 息子
- 友達
- 掃除機
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
モヤモヤをはかせてくだい。。 会社の仲の良い派遣さん(独身40歳)に、ちょっと口が滑って子供に暴言吐いちゃって、、めっちゃ反省してるみたいな内容はなしたら、 ちょっというだけ言わせて🙌私絶対いいママになれる気がする!!なんかわかんないけど、子育てに向いてると思うし…
- 子育て
- 0歳
- 派遣
- 家庭
- 会社
- 男
- 甥っ子
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 3
ADHDの夫とうまく付き合えません。 本人は認めてませんが、ADHDだと思います。 ・時間を守れない(絶対に遅れる) ・見通しを持った行動ができない ・忘れ物が多い(頼んだものなど8割は忘れてきます) ・口頭で約束したことは絶対に覚えていない ・片付けができない ・謝れな…
- 保育
- 片付け
- 産後
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 出産
- カバー
- 上の子
- 退職
- 離婚したい
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 6
この前地元のお祭りに行きました。 お兄ちゃんのお友達の家族と回ったのですが、私がケチなのか子供に可哀想なことをしてしまいました。 お友達の子は一人っ子で、うちは2人兄弟です。 うちの子も、食べ物よりはクジやボールすくい等おもちゃ系が好きです。 でも、1回500円のを…
- 玩具
- おもちゃ
- お祭り
- 一人っ子
- 食べ物
- お金
- 友達
- 家族
- 上の子
- 兄弟
- あかりん、
- 5
昨日赤ちゃん(1歳3ヶ月)が車の座席から落ちてしまいコンクリートの上に転落してしまいました。 すぐ救急に行き大丈夫と言われたものの、頭にタンコブできてしまいました。 昨日こちらの質問に色んな気持ち書かせてもらいお話を聞いてもらったのですが、落ちた瞬間がフラッシュバ…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- 発達
- ベッド
- 転落
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
何してるんだろう自分。生活費足りなくてカードで支払ってパート代はほぼカード支払いに消えて。だからまた生活費足りないからカードで払って負の悪循環。 カード代溜まってるものを払えばいいのに旦那に言えない。45万貯まってます。 早朝と夜という変な時間働いてて年間100万…
- 旦那
- 貯金
- パート
- ゲーム
- 生活費
- 6歳
- はじめてのママリ🔰。
- 5
色々と限界です。 下の子が保育園に入れなかったため平日は働けず子供を見ています。旦那は平日休みのため土日は1人で2人子供を見ています。 旦那との関係も疲れていて家にいてもほぼ話しません。話しかけられたら普通に対応しますが自分からは必要最低限話しかけません。 今まで…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 気分転換
- 子育て
- おむつ替え
- お金
- 友達
- 家族
- お風呂に入れる
- 夫婦
- 喧嘩
- ご飯
- 料理
- 待機児童
- mii
- 1
他害のある年長息子、もう疲れてしまってもう消えてしまいたい。ほんとにしんどすぎて消えたい。 ADHD疑いで、衝動性が強い、知的遅れはほぼなし、集団行動苦手。 春から療育に通い出し、診断も受診予約している状況。 他害のない時期はすごくいい子なのに、一度手が出ると繰り…
- 保育園
- 息子
- 家族
- 夫婦
- 療育
- 施設
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
バツイチの彼と付き合ってます。 彼には2歳の男の子がいて月2回面会してます。 前から知ってはいたので彼の子も1歳過ぎくらいから何度か見たことがありました。 私の息子が習い事してるのですがその習い事の手伝いで彼もきます。そのときに彼の息子も一緒に遊びにくることがある…
- 習い事
- 2歳
- 男の子
- パパ
- 遊び
- 1歳
- 息子
- バツイチ
- 面会
- くうちゃんママ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの