「ココロ・悩み」に関する質問
イヤイヤ期っていつまで続くんでしょうか。 それとも発達障害からくるものなんでしょうか。 お風呂入るって言ったら入るよ 片付けるって言ったら片付けるよ 何度も何度も事前に言い聞かせて、 そのときは「わかった」って言うけど いざその瞬間になったら嫌だと泣き喚く。 片…
- 保育園
- お風呂
- 片付け
- 育て方
- 布団
- イヤイヤ期
- 手遊び
- 言い聞かせ
- ぽん
- 3
子供と1番仲良しのお友達ママがとても可愛いです💓 容姿はもちろんおしゃれでネイルもしていて素敵でした。 お子さんは小学生と年長さんの2人だそうですが自分の事も完璧で眩しかったです🥹 私は年長、一歳、生後5ヶ月の子がいます。 自分の事に気を使う暇もなく(言い訳)園行…
- 生後5ヶ月
- ネイル
- 行事
- 仲良し
- 産後
- 洋服
- 友達
- ワンピース
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 3
4年生の息子が精神的に不安定です。 原因はクラスでも有名な問題児のお子さんです。 その子、色々ありすぎて決まったお友達がいなくなってしまったのか複数で固まって遊んでいるグループに飛び入りで入って行くようなことをしているみたいで、よく息子が遊んでいるグループを追…
- 旦那
- お風呂
- 生活
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- うつ
- 暴力
- ychanz.m😈❤️🔥
- 1
今年33歳 3人目漠然とほしいなーーーと思います🥺 まだ上の子イヤイヤ下の子後追いで大変なので まだまだかなと思ってますが 3人目何歳の時に出産されましたか? 理想は36歳くらい(上の子小学生)かな〜と 思っているのですが体力的にどうなんだろうと思います😭
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 体
- 上の子
- 後追い
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
吐き出させてください… 里帰り中で実父にガルガル期です。(母の助けが欲しく里帰りしました) 父なりに何かしてあげようという思いなのはわかるのですが良いところではなく発言や行動にすぐイライラしてしまいます…。 私は母乳をあげるのが下手で苦手なのと、ほとんど出ないの…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 里帰り
- 写真
- ガルガル期
- 実父
- おもち
- 1
誰か助けてください。厳しいお言葉でも構いません。 4歳の娘を育てるのが苦痛です。元々癇癪持ちですが、3歳半ぐらいで落ち着いて、だいぶ育てやすくなったなぁって思ってたところ、4歳に近づくにつれ、癇癪がまたひどくなりました。保育園に迎えに行って、寝るまでの5時間ぐらい…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 子育て
- 車
- 4歳
- 3歳
- 発達
- 先生
- 担任
- アイス
- お菓子
- ネグレクト
- 歯
- ご飯
- 買い物
- 両親
- うなる
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3
こんな時みなさんならどうしますか? 子持ちの友達と会うことになったのですが、予算3000円でクリスマスプレゼントの交換を向こうから言われたのですることになりました。 私は新品のものを2500〜3000円におさまるよう用意し渡しましたが、向こうが持って来たのは中古と思われる…
- 子供服
- クリスマスプレゼント
- 1歳
- 友達
- 上の子
- 子持ち
- みかん
- 6
今の出来事なのですが聞いてください🥶 幼稚園→同じマンションに帰る子たちがいるんですが お迎えに行く時間帯が似ているのでわりと鉢合わせます。 しかしわたしがその兄弟くんたち、年長と2歳?くらいが どうも苦手で😅なんならお母さんも少し苦手です😂 しかし今日はタイミング…
- ブチ
- 2歳
- 幼稚園
- マンション
- 遊び
- 布団
- ゲーム
- 兄弟
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの