「ココロ・悩み」に関する質問
不安障害について。 4月から0歳児クラスに入園が決まりました。 内定通知をもらった日から子供と離れたくなくて涙が止まりません。 血の気が引く感じがします。何も手につきません。 母乳の為に食べなければいけないのは分かっているのですがご飯も食べれません。 保育園はココで…
- 母乳
- 保育園
- 2歳
- 産後
- 1歳
- 誕生日
- 入園
- 0歳児
- ご飯
- 激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長の息子がいます。 幼稚園でのお当番の日やクラスで何か前に出て発表する時まったく話さなくなるみたいです。 代わりに先生が答えてくださってるようです。 場面緘黙でしょうか? この間は劇の発表会があったのですがセリフはもともと息子だけないのですがとても緊張したよう…
- 保育園
- 症状
- 幼稚園
- 小学校
- 先生
- 息子
- 友達
- 服
- 退職
- みそちゃん🔰
- 1
親離れの瞬間?私が緊張して眠れない、今日は娘が習い事のイベントで雪遊びへ❄️同じスクールのお友達も、先生もいないのに、行きたがるがら申し込んだけど、、、私のがソワソワ😭笑 去年のクリスマスパーティーで、はじめて私も夫もいないなか一人で(ママ友やお友達は一緒)過ごした…
- 習い事
- ママ友
- 眠れない
- イベント
- 親
- 夫
- 遊び
- 先生
- クリスマス
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
友達や従姉妹から遊びに誘われないことが悲しい。 最近、自分から誘わないと誰からも連絡がない。 友達と会ったときも「○月連絡するね!」と言われ心待ちにしてたけど連絡来ず。 従姉妹とも去年2回飲み行ったけど2回とも私からの誘い。私がお酒飲まなくなったから飲みに誘いづ…
- 旅行
- 温泉
- 遊び
- 友達
- ランチ
- 体
- ご飯
- お酒
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 2
マウント取られてる?考えすぎ? 友人と話していると、これってマウント取られてるの? それとも私が深読みしすぎ?とモヤモヤするのことがあります。 例えば、私は子供1人いた時(2人目妊活中)、相手は2人目を出産したので、自分の子供を親に預けて会いに行ったら、「(預けて)1…
- 保育園
- 親
- 妊娠中
- 勉強
- 3人目
- 出産
- 友達
- 上の子
- 兄弟
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 2
とにかく不安になります。 妊娠中色々ありました。切迫流産で24時間点滴入院、NT指摘されてNIPT、切迫早産、後ろから車をぶつけられて検査入院、臍の緒が首に巻き付いて入院。出産後は本当に感染対策していたのに私がインフルになって赤ちゃんを危険にしました。 無事に生まれて…
- 病院
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 車
- 妊娠中
- 出産後
- 友達
- 頭の形
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング