「ココロ・悩み」に関する質問

5歳年長の息子がADHDではないかと悩んでいます。 教室で離席がよくあると担任の先生から聞きました。 5歳になって「面倒くさいからやりたくない!」と制作を途中で終わらせてしまったり、ワークの後座って待つ事ができず、自分の事が終わるとお友達の席に行き話しにいってしまう…
- 幼稚園
- 5歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- ご飯
- 療育
- 箸の持ち方
- ぽぽ
- 1

保育園の個人面談のプレッシャーってなんなんですかね。1歳から通っていた小規模園を卒園し、3歳から大きな保育園に入園し、3か月。息子はのびのび楽しんでいて、先生が大好きなよう。そんな中希望者のみの個人面談の案内がありました。私は転職者なので有休が少なく、個人面談は…
- 保育園
- 着替え
- お昼寝
- 名前
- 3歳
- 先生
- 1歳
- 息子
- 生理前
- 服
- 入園
- パンツ
- トイレ
- 転職
- スプーン
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 2

自分でも自分がわからず、怖いです。 今は、とにかく1人になりたい・逃げ出してしまいたい気持ちでいっぱいです。 吐き出させてください。今日精神科はかかる予定です。 バーンアウトなのか、鬱なのか、育児疲れなのか、自分でもわからず辛いです。吐き出させてください。 普段…
- 病院
- 家事
- 夏休み
- 学校
- 育児疲れ
- 勉強
- 夫
- 体
- 資格
- ご飯
- 男
- 専業主婦
- トイレ
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 2

長い愚痴です(自分自身への愚痴) SNSで、同じくらいの月齢のお子さんがいる方をフォローしてます。 その方のお子さんは家族思い、友達思いのいい子で、 発達も早いし、おしゃべりも上手。 習い事も小さい頃から通わせてて お子さんもとても楽しんで行っているようです。 その…
- 旦那
- 習い事
- 月齢
- 家事
- 子育て
- 育児
- 発達
- 友達
- 家族
- ご飯
- 外食
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 1

母乳かミルクかってそんなに気になりますか? 出産して3時間後に義母が面会に来ました。 おめでとう!母乳出てる? って言われました。 なんと言うか、、 何にそんな執着してんのか。 世の中そんなこと聞けば不快に思う人もいるとか 普通に何がそんな気になるのか。 1人目の…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 義母
- 混合
- 出産
- お金
- 2人目
- カンガルーケア
- 男
- 完ミ
- 面会
- ママリ
- 1

私が謝るべきなのでしょうか...?。 少し前に2~3週間程実家に帰ったのですがその際に 母の彼氏の家に行きました。 (元々私も母彼と仲良かった) その時に母彼が凄く娘の事を可愛がってくれて 私がゆっくり出来るように協力してくれました。 それは本当に助かったし嬉しかったの…
- ミルク
- 病院
- お風呂
- おしゃぶり
- ブチ
- 車
- 熱
- お金
- ロンパース
- 肌着
- オムツ替え
- Amazon
- パニック障害
- 𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
- 9

次女の友達のことで愚痴です。 本人たちには絶対言えずにモヤモヤするので 寝れない方聞いてください… 年長なのですが、幼稚園の帰りバスを利用しています。 同じバス停に近所の友達が2人いて、同じクラスで 子供たちは仲良いんだか、悪いんだか 喧嘩したり遊んだり色々です…
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- 友達
- バス
- お菓子
- ジュース
- 喧嘩
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

産院で知り合ったママ友がいます 誕生日も1日違いで、女の子同士と言う事もあり、生後3ヶ月頃から月に1〜2回の頻度で会っています とても良い人ではあるのですが、自分とは合わないかなぁというか、あまり会いたいと思えません😔 私自身元々人付き合いが苦手で、友達は本当に限…
- 保育園
- ママ友
- 産院
- 生後3ヶ月
- 女の子
- 誕生日
- 友達
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング