「ココロ・悩み」に関する質問

子育てに正解がないことは分かってるのですが、自分と子供の関わり方がよくない気がして、何だか落ち込みます。 我が子は本当に可愛いんです。 本当はいろんな人に自慢して布教して我が子の成長を24時間見ていたいくらい大好きです。本当に大切な大切な宝物です。 でも、子ども…
- 保育園
- おすすめ
- 子育て
- 友達
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2

娘が一人っ子だと、本当に一人 従兄弟も疎遠 私の妹は結婚予定なし…願望もなし… 旦那の方は遠い 2人目産むべきだよなあ… 働きながらの子育て😭とてもしんどい。 夜泣き対応😭 元々キャパ狭くて病みがち。 産まなかったら産まなかったで 将来のことも不安😂
- 夜泣き
- 旦那
- 子育て
- 一人っ子
- 2人目
- 兄弟
- 結婚
- ひより
- 3

長男に友達の家は3階建てで大きいテレビもあって最新のps5.Switch2があって犬と猫と熱帯魚もいるよ、冷蔵庫もうちの冷蔵庫の倍はあるよ うちは小さい家でテレビも小さいしゲーム機もないし犬も猫もいないのはなんでって長男に聞かれて義理の親にお母さんとお父さんが小さい時に勉…
- 親
- 勉強
- ゲーム
- 熱
- お金
- 友達
- テレビ
- 魚
- 男
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 7

混乱しているので支離滅裂な文章でしたらすみません。 シングルマザー(小1の男の子一人)で、現在実家暮らしです。 実家といっても片親なので母と私と息子の3人で生活をしているのですが、その母がいわゆる毒親で悩んでいます。 母はお酒が好きで、仕事終わりには毎日かなりの量を…
- 旦那
- 貯金
- シングルマザー
- 男の子
- 生活
- パート
- 熱
- お金
- 1歳
- 息子
- 家族
- 兄弟
- 喧嘩
- 職場
- 離婚
- 毒親
- お酒
- 職業
- 引っ越し
- 正社員
- A
- 5

7歳双子の片方の育児がつらいです。 下の子を妊娠中に切迫早産になってしまい、 3ヶ月半入院してしまいました。 子供なりにトラウマもあるかと思いますが、 旦那が夜勤はじまってから 夜とにかく怖いと言って泣きます。 ちょっと泣くならまだしも過呼吸になるほど。 それ以…
- 旦那
- 双子
- 切迫早産
- 学校
- 妊娠中
- 育児
- 泣く
- ご飯
- 食べない
- mama
- 3

子供の足が痛いについて。 4歳の子が月に2.3回、夕方に足(足背)あたりが痛いと泣き叫びます。決まって足背で大体左足。 今年の4月から幼稚園に通っていて、たくさん活動するので筋肉が疲労して痛い、成長痛、3月に弟が産まれた寂しやさストレスで症状が出てるのかなって思い病院…
- 病院
- 症状
- 幼稚園
- 4歳
- テレビ
- 体
- 服
- 泣く
- ご飯
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 2

年少の時に登園拒否がひどすぎて、ご飯を全く食べなくなり鬱症状がひどくて、低血糖で大量の水を吐いて白目剥いて失神したりがあったので、あんまり頑張らせないほうがいいタイプだよ危ないからとお医者さんに言われ、3年保育を諦めて一年休園したりあったものの、がんばって2年…
- 眠れない
- 夏休み
- 症状
- 学校
- 親子
- 3歳
- 家族
- 拒否
- ご飯
- 食べない
- 低血糖
- 3年保育
- あおぞら
- 1

修学旅行のお風呂のことです💦 小6の娘が来月に修学旅行があって、みんなでお風呂入るみたいなんですが、アンダーヘアが生えてるのが恥ずかしいみたいで、主人がいないときにこっそり私に相談してきました。 何だそんなことか、可愛い悩みだなぁ☺️ なんて思ってしまいましたが、…
- 旅行
- お風呂
- 生理
- 小学校
- 夫
- 先生
- ヘア
- うなる
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 9

ほんとに人生何年生きるんだろ😂 正社員になれば?とかそう言ったコメントはいらないです。 人生100年時代とか言うけど100年も行きたくないです。 楽に死ぬ方法があるなら今すぐにでも死にたいくらい。 旦那は退職金定年ボーナスなしほぼ自営みたいなもので今まで旦那が金銭管理し…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 生活
- パート
- 0歳
- お金
- 飲食店
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- 正社員