「ココロ・悩み」に関する質問
自分自身が4人兄弟です。今2人子供いるんですが、3人目を迷っています😢できたら6歳差なので小学校被りません😂 ご自身が一人っ子、または2人の方、寂しいなとか周りの兄弟多い人みていいなぁと思うことはありましたか?
- 一人っ子
- 小学校
- 3人目
- 兄弟
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
イライラに対してどうしてますか? 3歳と1歳、上の子も寂しさからか試し行動も多く下の子も行動範囲が増え可愛いですが、毎日毎日イライラしています. ストレスで蕁麻疹も度々出ます。 いつも笑顔のママになりたいのに日々般若👹 こんなつもりじゃなかったのにと自己嫌悪の日々…
- 子育て
- 3歳
- 1歳
- 上の子
- 蕁麻疹
- 試し行動
- はじめてのママリ🔰
- 2
小1で学校終わりにお友達の家に行く時や 徒歩3分くらいの公園で遊ぶ時 親はいつまで一緒に行きますか?? 近所の子とよく学校終わりに遊ぶことになるのですが、 私は毎日昼過ぎ迄パートで帰ってきて急いで片付けて 休む間も無く子どもが帰ってきて遊ぶ流れです😭 遊ばない日は習…
- 習い事
- 家事
- 夏休み
- 片付け
- 親
- 学校
- 夫
- パート
- 遊び
- 友達
- お茶
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 5
母の干渉が度を越えてる気がするんですがこれは普通なのでしょうか?? 私は28歳です。 私の母は私が小さい頃から干渉が凄いと感じてたのですが未成年だしそんなものなのかな…と思っていました。 実家に住んでいた時は私のゴミ袋を漁ったり私のSNSを探したり、バックの中を見…
- 旦那
- 保育
- 片付け
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 友達
- 写真
- 体
- 動画
- アルバム
- 資格
- 待機児童
- 結婚
- スマホ
- 激戦区
- 引っ越し
- むくむく
- 5
学力って、環境と生まれ持った特性、どちらが大きいのでしょうか?🤔 私の両親は、いわゆる毒親です。 借金だらけで、自宅はゴミ屋敷。 汚すぎて勉強する場所はない。 宿題していると、『邪魔だから遊んでこい』と言われる家庭でした。 そんな感じなので、私はスクスクとおバカ…
- 学校
- 勉強
- 名前
- ゲーム
- 塾
- 家庭
- 両親
- 毒親
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 9
子供の腕をつねってしまいました 寝る前に上の子が突然下の子の背中を噛み、よっぽど痛かったのか下の子はギャン泣きしました。 寝る直前の出来事で私も爆発してしまい、同情する余地もなく、上の子の腕をつねって怒ってしまいました、、 朝上の子にはママがやったことは悪いこ…
- 保育園
- 親
- 昼寝
- 上の子
- 泣く
- 虐待
- 主人
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 4
実家両家遠方、知り合いゼロで2人育てれるか、、 両家実家遠方、ママ友はいるけどいざいう時頼れるような知り合いゼロ、旦那の仕事都合で、お互いゆかりのない土地で住んでいます 現在2歳自宅保育中で2人目妊娠中、春に生まれます。旦那は協力してくれるタイプなので、悪阻期間…
- 旦那
- ママ友
- 育休
- 保育
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 一人っ子
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 夫
- 悪阻
- 制度
- 1歳
- 体
- 在宅
- 会社
- 同居
- 申請
- うなる
- 田舎
- ファミサポ
- ママリ🔰
- 5
2歳の息子に申し訳ないことしてしまいました。皆さんに聞いてほしくて 発語がなく特性がかなり強いため療育に通う予定で おもちゃやとにかく何も興味を示さない息子で訳も分からず四六時中赤ちゃんの頃から泣いていて そんな息子が本をみつけて破って遊んでしまって しかも友人か…
- おもちゃ
- バッグ
- 赤ちゃん
- 2歳
- 息子
- 泣く
- 拒否
- 後追い
- 療育
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3
【妊娠初期 帰宅難民の友人を泊めるかどうか】 誰にも相談できず、アドバイスいただけたら嬉しいです。 名古屋に住んでいます。 妊娠5週で夫と2人暮らしです。 昨夜、岐阜に住む友人から「職場(名古屋)から帰れなくなった」と連絡がありました。 話を聞くと、電車は終日運…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 車
- 家族
- 体
- ホテル
- ベッド
- 夫婦
- 会社
- 職場