「ココロ・悩み」に関する質問

大人になって合わないなと思った友達ていますか? 地元の友達(中高同じ)なんですがお互い結婚して子供が産まれてから価値観が合わないなと思うようになりました 私は18で地元を出て遠方に暮らしてるんですが やっぱ地元が最高だよ!実家近いのいいよ!のアピールがすごいです(…
- 女の子
- 子育て
- 男の子
- 出産
- 友達
- 子供の写真
- 結婚
- 帰省
- 産後ハイ
- はじめてのママリ🔰
- 5

生後5ヶ月と1歳4ヶ月の子がいて、2人乗りベビーカーを2台持っています。 先月出産した友達が、2人乗りベビーカーの実物が見れる所を探していて、うちので良ければ試乗どうぞ!と声をかけたら「是非したい!私割といつでも暇だから、ママリちゃん大丈夫な時に見に行きたい🥺」とき…
- 保育園
- 生後1ヶ月
- 生後5ヶ月
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 親
- 夫
- 出産
- 友達
- 1歳4ヶ月
- コストコ
- うたこ
- 1

咳鼻水、どの程度ならお断り?しますか? 来月半ばに職場の懇親会(子連れ参加)がありますが少し前から小3の上の子がたまーに咳が出ており💦 下の子はその前から鼻水が続いています。 2人とも酷くはない、熱はないので流石にその頃には治ってるとは思うんですけどドキドキしていま…
- 保育園
- 親
- 仲良し
- 小学校
- 子連れ
- 熱
- 息子
- 友達
- 上の子
- 上司
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 1

両親頼れないけど3人目踏み切った方いますか? 旦那はめちゃくちゃ協力的ですが育休がないので有休を取ると言ってくれてます 義理親は車に乗れないプラス飼っている犬ファーストなので頼れず、私の親は県外住みで仕事もしているため頼れないなって感じです 1番上が次で6歳下の…
- 旦那
- 育休
- 赤ちゃん
- 車
- 3人目
- 3歳
- 上の子
- 6歳
- 両親
- ママリ
- 4

外出先にふわふわドームがあって、並んでいた前の前が同じ保育園のお友達で、お友達のママと今日初めてお話ししたのですが、猫飼ってる話をされてうちもです(敷地内の親の猫)といつもように答えてしまって、つい最近まで同居でわたしの中でうちの猫になってしまって😭 お友達マ…
- オムツ
- 保育園
- 親
- 学校
- 外出
- 友達
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後6日で旦那が出て行き、現在生後20日、突然のフルワンオペ。実家も遠方だし心配かけたくなくて現状を言えてません。ワンオペのつもりじゃなかったから完母目指してて、そのままほぼ完母でやっています。 生活にはだいぶ慣れてきましたが、1人で意思疎通できない子と2人きり家…
- 旦那
- 完母
- 生活
- 背中スイッチ
- 生後6日
- 生後20日
- はじめてのママリ🔰
- 5

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング