「ココロ・悩み」に関する質問

パート先でのことです。 よく一緒に入る年の近い子(年下)のことなんですが、 初対面からタメ口、雑談の中の情報から私のインスタのアカウントを見つけて申請してきた、家も特定されて実際に見にきた、中絶の話をしてきた、その人数を私は出産しててその後妊娠して今は妊娠の話…
- 中絶
- 妊娠
- パート
- 出産
- インスタ
- 申請
- トイレ
- 掃除
- LINE
- 妊婦様
- はじめてのママリ🔰
- 2

自分の子供なのに手に負えなくて困ってます。 春休みでららぽ行きたいと言うので妹とか他の子と仲良くね、ぐずったりしないでねと約束して行くんですが昨日は幼稚園のお友達もいてテンション上がって妹のこと突き飛ばして泣かしたり、言うこと聞かなかったり…しまいには知らない…
- 旦那
- 幼稚園
- 男の子
- 4歳
- パパ
- お金
- 友達
- 兄弟
- 喧嘩
- 公園
- LINE
- 暴力
- 🐈⬛
- 2

保育園通わせてる方、習い事何かさせていますか? 4月から年中の娘ですが、まだ何もしていなくてさせたい気持ちあるのですが、金銭面や送迎や家事、習い事での親同士の付き合いを考えると私がキャパオーバーしそうです🥲 ・現在下の子育休中で今月末に復帰予定 ・パートですが週5…
- 習い事
- 教育
- 英語
- 保育園
- 育休
- 家事
- 親
- パート
- スイミング
- 上の子
- ダンス
- バレエ
- 体操
- 復帰
- ゆみママリ
- 6

これは虐待だと思いますか? 最近子連れで再婚したのですが、下の子はまだ夜泣きがありアパートに住んでいる為私なりに早く泣き止ませて落ち着いて寝れるようにしています。 ですが旦那がうるせえな!何時だと思ってんだよ!とキレてなかなか子どもが泣き止まないと パジャマの…
- 夜泣き
- 旦那
- パジャマ
- 子連れ
- パート
- 布団
- 男
- 虐待
- うつ伏せ
- 再婚
- はじめてのママリ
- 16

1歳8ヶ月の双子が一度癇癪を起こすと 2時間ほど2人で発狂したり、 泣き叫んだり、床で激しく転げ回ったりします。 私が抱っこしたりあやそうとして触ると 激しく抵抗します、、 夫が抱っこすると泣き止んだりすることもあって 「ママじゃない、パパがいい。ママいらない」と 言…
- 双子
- 育児
- 育て方
- 夫
- パパ
- 愛情
- 泣き止む
- 体
- 年齢
- 1歳8ヶ月
- 結婚
- 義実家
- 自我
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 3

母乳について悩んでます。 2ヶ月半の女の子 産後母乳量があまり増えず、ミルクとの混合で育ててます。 でもなるべく母乳メインにしたいという思いが強く、 色んな方法を調べて試したり、母乳マッサージに通ったりしています。そのおかげか、最近張ってくる間隔も短くなったし、母…
- ミルク
- 旦那
- 授乳
- おしゃぶり
- ベビーベッド
- 完母
- 混合
- 赤ちゃん
- 女の子
- 産後
- 布団
- 先生
- おむつ
- 栄養
- 寝ない
- 泣く
- おっぱい
- 母乳マッサージ
- 母乳量
- 母になる
- mochi
- 4

※批判はご遠慮ください 育休取得中ですが復帰せず退職、自宅保育後に娘を幼稚園にいれるか復帰後、時短勤務で保育園にいれるか悩んでいます。 ①退職後→自宅保育→幼稚園 気になってる幼稚園がマンモス園とのことですが、屋内プール、体操教室などがあり、色々な経験をさせてあげ…
- 習い事
- 教育
- 公立保育園
- 育休
- 月齢
- 幼稚園
- プール
- 先生
- 体操
- パワハラ
- 退職
- 早生まれ
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

小さい頃は手がかからなかったのに、成長するごとに、だんだん手がかかるようになったり、子育てが難しいと感じる方いらっしゃいますか…?? 5歳4月から年長の女の子と、1歳の男の子を育てています。 上の娘のことです。 上の子は歩くのは遅かったものの、 言葉が早かったり、…
- 夜泣き
- 女の子
- 子育て
- 幼稚園
- 育児
- 男の子
- 5歳
- 先生
- 1歳
- 上の子
- 入園
- トイレ
- ともママ
- 2

生活の中心がゲームの子供が心配です。 12歳女子です。 フォートナイトを入れてから土日2時間半、春休み中は毎日1時間半~2時間フォートナイトをしていていました。 習い事もしてなくて趣味もなくゲームをしてない時はスマホ触ってるか漫画読んでるか爪むしったり皮むしったり枝…
- 習い事
- 2歳
- 生活
- 勉強
- ゲーム
- 漫画
- 友達
- ケンカ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの