「ココロ・悩み」に関する質問
1人の子で育休3年近く取った方いらっしゃいませんか? 取って良かったですか? 何度もすみません。 1年半予定だったのを、「我が子とこんなに長く一緒にいられるのは後一年しかない」「人生の中で仕事より育児が優先」「仕事は後から取り返せるけど我が子との時間は戻らない」と…
- 産休
- 育休
- 育児
- 5歳
- 夫
- 妊活
- 年齢
- 第二子
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園行ってると、他のママさんが皆スーパーウーマンに見えます😳 送り迎えどちらも出会う親御さんも結構いるし、フルタイムの人って結構いるんだな~心強いなぁと思いながら過ごしていたのですが、お迎えの時17:30~18:00頃に「学研(他習い事)遅れちゃうよ~」という声が聞こ…
- 習い事
- 保育園
- 学研
- 行事
- 親
- 一人っ子
- 学童
- 園児
- 体
- 家庭
- 兄弟
- 職場
- 退職
- フルタイム
- 寝落ち
- ママリ
- 1
きえろ、気持ち悪い、クソババア、など暴言、殴ってきたりと暴力、、テレビのリモコンを投げて壊しました。 上の子の癇癪?やばすぎて、、 暴れるのは家だけで、保育園でも優等生タイプらしく、、先生から家での様子を伝えるとびっくりされます。友達と遊んでいるときも、ゲーム…
- 保育園
- ゲーム
- 先生
- 友達
- テレビ
- 上の子
- 大泣き
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が戦力外すぎて不安です。 4月から子どもを保育園に通わせることになり私も働くのですが、夫が既に戦力外すぎて不安です。 ・察して動けない(これも普通に腹は立ちます)ので、指示を与えるようにしていますが、いちいち言わないと動かない。 ・キッチンに立ちたいので子ど…
- 保育園
- 家事
- キッチン
- 夫
- 共働き
- 体調不良
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
5歳の娘が多分音声チックってやつっぽいです。 フンフンと聞こえるか聞こえないかくらいの声をだしています。2秒に一回くらいの頻度です。 無視するのが一番だと聞いて無視をしていますが、正直私がめちゃくちゃしんどいです。こう言ってしまいたくないですが、うるさいです。…
- 旦那
- 幼稚園
- 5歳
- いじめ
- 園児
- 動画
- ご飯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供10才娘が不登校中です。ASDの診断受けてます。 私は正社員で働いていて、子供はフリースクールがあります。 大体家でお弁当食べてからフリースクールに行きます。 昨日、お風呂の排水溝に詰まってる卵焼きを発見。 問い詰めると俯いて泣いてました。 その後、キッチンの排…
- 旦那
- お風呂
- 親
- キッチン
- お弁当
- 体
- インナー
- おかず
- 正社員
- ママリ
- 4
おじさん、とくにおじいちゃんのボソボソ声、変に訛りがある話し方を聞き取れる人って本当に凄いなと思います。 カフェにいた時に横のおじさんが店員さんにボソボソ言ったのを、店員さんは通じてました✋ 私は義父が何を言ってるのか聞こえない時があります。いつも聞き返したり…
- 旦那
- 英語
- ママ友
- カフェ
- 先生
- 年齢
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング