※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

登園渋りって愛情不足、分離不安なんでしょうか?😭

登園渋りって愛情不足、分離不安なんでしょうか?😭

コメント

まな

ママが大好きすぎる場合もありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

その場合もあるし、性格もありますよね。
他に、お母さんがドーンとしてない場合も不安になりやすいみたいです。

ままりん⭐️

いろんな要因があると思うので一概にそうとは言えないかなと思います!

ただ、うちも登園渋りが酷かったんですが、うちの場合は母子時間が少なすぎることによる、愛情不足でした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!

どのようにして
    愛情不足と分かり、
    解決されたのでしょうか??

• 9時間前
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

うちの場合は、幼稚園に預かってもらっている時間が12時間くらいあったので、「幼稚園の預かり行くのイヤ」「幼稚園行きたくない」「ママといたい」って直球で言われてました😭

私が仕事と家庭の問題で鬱になって、今は預かりや学童を利用することも少なく、また利用しても短時間になりました。子どもたちは癇癪も起こさず、登園も喜んで、見違えるほどなので…😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私自身登園しぶり酷くて泣きじゃくって園長先生に毎日抱っこされてましたが愛情不足ではなかったです!
ママ大好き!離れたくないって感じでした🤣
ちょっとしたらケロッとして楽しく遊んでました笑

はじめてのママリ🔰

それもありえるし、気分な子もいます🤔