「ココロ・悩み」に関する質問
金曜日に5歳の娘が手足口病にかかりました。熱なしの手足に発疹のみです。お医者さんさらも幼稚園からも登園許可が出ているので、月曜から幼稚園へ通わせています。 まだ手にプツプツが残っている状態で、今日園バスから降車後同じマンションの別の幼稚園に通っているお友達に偶…
- 幼稚園
- 車
- マンション
- 5歳
- 熱
- 友達
- 園バス
- うつ
- ままり
- 1
2歳10ヶ月の女の子、最近お友達に手が出てしまいます。 参っているので口調が厳しい方や批判的な方のコメントはお控え願います🙇 下の子が産まれ現在育休中ですが 上の子は日中保育園に預けています。 2週間ほど前から 毎日のように誰かしらのお友達のお顔を 両手でギュッと掴…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 女の子
- 育て方
- 夫
- 先生
- 友達
- 上の子
- 怪我
- 担任
- 年齢
- ママリ
- 2
産後のメンタルについて 初産産後1ヶ月です。 産後1週間ちょっとで乳腺炎(産院からはかなり重症と言われました)になり、治って少ししてから蕁麻疹が出ました。 体調不良もありメンタルが弱って来たのだと思います。 あんなに子どもがほしいと思って不妊治療してやっと授かって…
- ミルク
- 母乳
- オムツ
- 寝かしつけ
- 授乳
- 不妊治療
- 産院
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 産後
- 夫
- 寝ない
- パン
- 初産
- 睡眠
- 同居
- 体調不良
- 蕁麻疹
- 義父
- ぱぴこ
- 2
外で遊具やおもちゃで遊んでる時に遊んですぐに別の子に貸してと言われたらどう対応しますか? 2歳後半ですがまだ発語はない息子です よく外で遊具とかデパートに見本で置いてるおもちゃ遊びとか遊んでる時に年上の子たちに貸して!と詰め寄られます 仮に長く遊んでたら交代して…
- おもちゃ
- 2歳
- 子育て
- 親
- パート
- 遊び
- 息子
- 上の子
- イヤイヤ期
- 発語
- ママリ
- 3
下校でのトラブル、モヤモヤな話 一年生の男の子がいます。 下校時は一年生のお家が近い子が班になり下校してます。 最近下校時にいろいろとあるようでして息子から話を聞いてます。 走っていって置いて行かれてしまう。 ランドセルを蹴られるなど、やめてと言ってもやめてくれな…
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 男の子
- ランドセル
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 4
現在34です。 4年前に正社員で働いていましたが不妊治療&体を壊したので退職しました。 来年から仕事を探し始めようと思っています。 そこで、また正社員で働くかパートにするか迷っています。 迷っている理由は、 ①2人目を望んでいるが、1人目のつわりが酷く2ヵ月入院、普通…
- つわり
- 不妊治療
- 妊娠
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 体
- 2人目
- 年齢
- 転職
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
どなたか助けてください、教えてください、、、 私のニキビのことです😢 元々すごくニキビができやすい体質でした。 冗談抜きで中一から1人目妊娠までずっと絶え間なく出ていました。 ですが妊娠してからニキビがほぼでなくなりました。 1.3歳の二人の娘がいます。 年齢的には1…
- 産後
- 妊娠
- 結婚式
- 3歳
- お金
- 生理前
- 2人目
- メイク
- ヘア
- 年齢
- 体質
- 親戚