「ココロ・悩み」に関する質問
バス登園をしてる幼稚園児がいます。 今日、バスから降りたらお友達に嫌なことを言われたみたいで泣いていました。 この場合先生に電話して相談した方が良いですかね?🧐 どの程度で先生に相談したら良いかわからなくて…
- 幼稚園
- 先生
- 園児
- 友達
- バス
- はじめてのママリ🔰
- 5
アドバイスお願いします。 4歳なりたて女の子👧🏻 赤ちゃんの頃からよく寝てよく食べて ありがたいくらいに育てやすい子でした。 保育園の行き渋りもゼロ、 大きな病気もなく保育園はほぼ皆勤賞。 物分かりも良くて理解力もある 親の私がいうのもなんですが賢い子供です。 …
- 習い事
- 保育園
- お風呂
- 食事
- 赤ちゃん
- 女の子
- 子育て
- 親
- 4歳
- お菓子
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルマザーの恋愛についてです。 私は今年5歳と4歳になる子供のシングルマザーです。 離婚して2年くらい経ちます。 特に再婚などは考えてないですが、 恋愛したいなと思いマッチングアプリを始めました。 (今はもう退会してます。笑) 4月の頭に出会い、毎日連絡を取ってお…
- アプリ
- シングルマザー
- 4歳
- 5歳
- 夫
- 写真
- 離婚
- 恋愛
- LINE
- 再婚したい
- u
- 4
仕事を失いそうで不安です。 扶養内4時間パートです。 スーパーですが、某薬局に買収され、スーパーから薬局にリニューアルされるので雇用形態や業務の内容等、全て変わります。 異動や退職する人も続出の中、私は残りたい。 バイトでもいい、今の店舗で今の時間帯のまま残りた…
- バイト
- パート
- 会社
- 仕事探し
- 扶養
- 田舎
- 退職
- 雇用形態
- Mr.甘党🍰🎀
- 1
未就園児さんを自宅保育されてる方 実家、義実家が遠方などで、家族以外に気軽に頼れるところがない方、お聞きしたいです🙌 自分の用事(美容院、定期的な病院、エステ、ジムなど) は、月にどれくらい行けますか?? そのときお子さんはどうされてますか?? 自分が体調不良、急…
- 病院
- エステ
- 保育
- 美容院
- 園児
- 家族
- 体調不良
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
小3と4歳姉妹を育てています。 子育てってすごく大変ですね…。 下の子は幼稚園行き渋りますが、まぁこんな時もあるかと思えます。が、上の子まで登校しぶり…なんでだよ…😭 毎日毎日疲れた…。正直学校なんて行かなくてもいいやって思ってますが、旦那が猛 反対の為なんとか行かせて…
- 旦那
- 子育て
- 幼稚園
- 学校
- 4歳
- 3人目
- 上の子
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
男女兄弟ってなんだかんだ男の子のほうが可愛いって思ってしまいませんか😮💨? うちは再婚でお姉ちゃんはパパの子、息子私の連れなのですがお姉ちゃんももちろん可愛い部分はあります。ただませすぎて鬱陶しいなと思う時もしばしば🙂↕️口答えもいっちょ前なので笑 もしかすると…
- 女の子
- 男の子
- 赤ちゃん返り
- パパ
- 息子
- 愛情
- 家庭
- 兄弟
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
マタニティブルー?なのか もうすぐ臨月を迎えますが、友達と連絡を取ったりしていると必ず言われるのが 「残りのマタニティライフを楽しんでね!」 もちろん、世間一般的な挨拶のようなものだと受け止めてはいたのですが 最近はもうその言葉が苦痛です。 食事や生活も制限されて…
- 臨月
- 病院
- マタニティブルー
- 食事
- 産後
- マタニティライフ
- 生活
- 夫
- 友達
- 家族
- 体
- yum
- 3
不安を吐きださせてください😭 2歳7ヶ月まで自宅保育ができたことに夫と母の援助に感謝しかないのですが 来年の4月から保育園入園、私が就職でずっと話を進めてましたが母の援助も減り金銭面で余裕がなくなってきて「就活始めて途中入園をして欲しい」と要求されて途中入園したマ…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 夫
- お金
- 2歳7ヶ月
- 扶養
- 給料
- 途中入園
- いちご
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの