「ココロ・悩み」に関する質問

正直20代後半で産むなら、 30代前半でも変わらないよな? 33歳あたりまでに産めたら。 35以降の高齢出産はちょっと怖いなー 30前半まで旦那と2人時間楽しんでそこから妊活した方が得では?笑 2人の時間は戻ってこないし。 ブライダルチェック済みです
- 旦那
- 高齢出産
- ブライダルチェック
- 3歳
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 5

育児楽しくありません。 8月で4歳になる娘がいます。 基本的に日曜日は毎週義母に預けて旦那と買い物に出掛けます。 本来は娘とも一緒に行きたい、連れて行ってあげたいのですが もう目に見えて揉める事が分かってるので連れて行きたくありません。 外食しても食べるって言…
- 旦那
- 義母
- 育児
- 4歳
- 遊び
- 大泣き
- 食べない
- 買い物
- 外食
- mana
- 2

どなたか優しい励ましを。。 シングルになり実家に帰ってきて1ヶ月 息子は極度の、かなりの、ほんとかなりの、 人見知り君です👶🏻💧 家族以外の人には抱っこはおろか、 近づいてきただけでギャン泣き。。 親戚やいとこにすらギャン泣きです。 生活のために保育園に預け働かなけれ…
- 保育園
- 生活
- 息子
- 家族
- 泣く
- 人見知り
- 親戚
- ギャン泣き
- 963
- 4

3歳娘との会話についての悩みです。 保育園に通う3歳娘(人見知りもなく活発な性格)との会話についてなんですが、こちらが質問している内容と全く違うとんちんかんな回答をすることが多々あり、園の担任にも指示が通りにくいことがあると言われたことがあります。 3歳児検診では…
- 保育園
- 3歳児
- 検診
- 大泣き
- 担任
- 人見知り
- 療育
- はじめてのママリさん
- 2

大人になって合わないなと思った友達ていますか? 地元の友達(中高同じ)なんですがお互い結婚して子供が産まれてから価値観が合わないなと思うようになりました 私は18で地元を出て遠方に暮らしてるんですが やっぱ地元が最高だよ!実家近いのいいよ!のアピールがすごいです(…
- 女の子
- 子育て
- 男の子
- 出産
- 友達
- 子供の写真
- 結婚
- 帰省
- 産後ハイ
- はじめてのママリ🔰
- 5

生後5ヶ月と1歳4ヶ月の子がいて、2人乗りベビーカーを2台持っています。 先月出産した友達が、2人乗りベビーカーの実物が見れる所を探していて、うちので良ければ試乗どうぞ!と声をかけたら「是非したい!私割といつでも暇だから、ママリちゃん大丈夫な時に見に行きたい🥺」とき…
- 保育園
- 生後1ヶ月
- 生後5ヶ月
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 親
- 夫
- 出産
- 友達
- 1歳4ヶ月
- コストコ
- うたこ