「ココロ・悩み」に関する質問
5歳の息子、外ではめちゃくちゃ嫌なやつに見えます。 どうしたらいいでしょうか? ・お友達が「足早いね!」「そんなのできるの!」と 褒められてると「僕の方がすごいよ!」と対抗する。 ・お友達が息子がドラえもんを好きだと知ってくれていて それを手紙に書いてくれて渡して…
- 親
- 男の子
- 5歳
- 息子
- 友達
- 年齢
- ドラえもん
- はじめてのママリ
- 1
隣の芝は青い💭 優しくて育児に協力的な夫がいて、可愛い娘がいて、夫婦で国家資格持ってて稼ぎは良い、すごい贅沢はできないけどお金には全く困ってない、マイホームも年明けに建つ、 周りから見たら羨ましがられる側なのに 自分より幸せそうな人を見ると嫉妬してしまいますね💦 …
- 育児
- 勉強
- お金
- 夫婦
- 資格
- 結婚
- マイホーム
- 職業
- 嫉妬
- ママリ
- 8
小1の息子の友達なんですが、入園から5年間保育園が同じでいつも仲良かった子がいます。 小学校が離れてしまい、、スイミングの時間で時々顔合わせたり、保育園で今もやっている行事に2回ほど一緒に参加したりしてます。 今でも大好きなお友達です。 ママさんは、ママ友作りたい…
- 保育園
- ママ友
- 行事
- 親
- 一人っ子
- 小学校
- 遊び方
- パパ
- 息子
- スイミング
- 友達
- 入園
- 母子
- 男
- 公園
- 単身赴任
- 主人
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
助けてください 年長の男の子がいます 登園しぶり(5年目) とにかく癇癪もち(寒い、暑い、痛い、痒い、暗いなど) パニックになって泣き叫び暴れるなる すぐ何でも泣く とにかく1人で何もできない(怖くて家のトイレも1人でいけない、着替えもできない、体もふけない、洗え…
- 小児科
- 着替え
- 幼稚園
- 育児
- 男の子
- 夫
- うんち
- 体
- 泣く
- 母子
- トイレ
- 暴力
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
めちゃくちゃしんどい… 実家は遠方で頼れず、旦那は激務で23:00ごろの帰宅、泊まりの出張もあって平日は、朝から晩まで私1人で0歳と年少の2人をみています。地元じゃないので知り合いもおらず、ママ友もいません。めちゃくちゃしんどいです。 旦那は気質的に相談相手には向いてお…
- 母乳
- 旦那
- 離乳食
- ママ友
- 体重
- 完母
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 子育て
- 生活
- 0歳
- 検診
- おっぱい
- 孤独
- 体調不良
- 激務
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ
- 2
精神的に孤独な状態から抜け出にはどうしたら良いでしょうか。 どなたか聞いていただけませんでしょうか。 私は30代ですが、いつまで経っても幸せを感じられませんし、心の中が孤独です。 私の実親はいわゆる毒親で、父はおそらく発達障害、母は問題のある家庭で育ち、ネガティ…
- 旦那
- 妊娠
- 外出
- お金
- 家庭
- 兄弟
- 孤独
- 職場
- 毒親
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 1