「ココロ・悩み」に関する質問
悩みです。 最近職場の歳近い4人でご飯に行く機会がありました。 私(既婚子供) 独身2人 シングル子5歳 私は旦那に見てもらって一人で参加しシングルの子は子供を連れてきました。ただイオンの中でご飯を食べたのですが閉店ギリギリまで居てしまって、1度もう遅いし、、っと声をか…
- 旦那
- イオン
- 花火大会
- 車
- 育児
- 5歳
- 寝ない
- 子持ち
- 職場
- ご飯
- シンママ
- まむまむ
- 2
一人っ子のお子さんを育てているママさんいますか? 4月からこども園に入園して同じクラスに一人っ子の子は息子入れて2人だけ。 お迎えのときに会うママさんには、え!一人っ子なんですね😳と驚かれる?ことも多くて💦 こども園入る前は男の子の一人っ子は可哀想、兄弟いた方が楽…
- 切迫早産
- 一人っ子
- 妊娠中
- 男の子
- 夫
- 息子
- 友達
- こども園
- 入園
- 兄弟
- 喧嘩
- 早生まれ
- ままり
- 3
はぁ。2歳育児と正社員両立、疲れました。 ただただ誰かに共感してほしいです🥲 長いですが、吐き出したかったので、、 なんとか育休復帰から一年半。 リモートメインではあるけど、頭もすごく使うしミーティングも多くて1日3回入ってて、時短なんですが、給与だけ削られて求めら…
- 絵本
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 育休
- 2歳
- 食べ物
- 育児
- 寝ない
- 洗濯
- ベッド
- インスタ
- 時短
- 入浴剤
- スプーン
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠中、友達と旅行行った方いますか?? 3人目妊娠中中期で、仲良い友達2人は独身です。 私は独身相手には子供子供の話題にならないように気をつけていますし、ライフステージが違っても尊重しあえている友達です。 1人くらいなら旦那に預けて遊びに行かせてもらうことも多か…
- 旅行
- 旦那
- 温泉
- 車
- 妊娠中
- 3人目
- 遊び
- 友達
- ホテル
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の実家の自営業で義両親と夫と働いています。 仕事を教えてもらっておらず、何度も「これまでの事務作業の話ではなく、経営に関わる仕事を教えてください」と伝えても「今はまだ焦らなくていい、ゆっくりでいい。今は子育てに専念しなさい。」と言われ教えてくれませんでした…
- 子育て
- 受験
- 夫
- 義両親
- 体
- LINE
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 6
聞いて欲しいです。 時々自分の母と関わるとなんとも言えない気持ちになります。 私の母は15年ほど生活保護を受けています。 生活保護を受けるきっかけは離婚したこと、元々精神疾患があり働けませんでした。 お金ないのに毎日酒とタバコは飲んで吸っています。 私の他に妹と弟…
- 貯金
- 息抜き
- 子育て
- お金
- 離婚
- 生活保護
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング