※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜型のママさんはいらっしゃいますか。私は夜型で、朝がつらいです。昼間元気に過ごす工夫があれば教えてください。

夜型のママさんいませんか?

私は本当に夜型で、夕方〜このくらいの時間からが一番体の調子がいいです。寝るのも2時、3時とか…。

独身の頃、長年夜勤ありの仕事をしていたこともあり、世間とは逆行する生活リズムでした。
その後昼間だけの仕事もしていたし、子ども生まれて自分も朝型にしようと努力してもなりません。
どんなに早く寝ても朝は怠くて仕方ありませんし、好きなだけ寝ていいよと言われたら早く寝てたとしても昼過ぎまで寝てると思います。

朝型夜型というのは遺伝子で決まっているようですね…
どう頑張っても朝型にチェンジできない人は完全な夜型なんだそうです。
家族に合わせて朝から動くのがしんどくて仕方ないです。

同じような方いますか?
昼間元気に動けるように何か工夫していたりしますか?

コメント

はじめてのままり🔰

完全に夜型です🥲もう何十年も何やっても暫くしたら逆転しちゃう生活なんで諦めてますが本当に起きるのしんどくて血液検査でフェリチン鉄調べてもらったら数値低めだったのでサプリは飲んでます🥹