※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

反省しています長女が登校拒否ぎみです。今朝も癇癪が始まり、毎回私に…

反省しています
よかったら聞いてください

長女が登校拒否ぎみです。
今朝も癇癪が始まり、毎回私に暴力をふるってきます。
とても力が強く痛いです(カウンセリング受けてます)

そして今日は朝私がメイク中に後ろからグーで背中を思い切り叩かれて、ちょうど衣装ケースがあいていてメイク途中で手がふさがっていたため、足でしめようとして、癇癪にイライラもつのって少し強めに蹴ったら娘のお腹にあたってしまいました。

娘は2、3歩よろけて痛いと泣き叫びさらに癇癪も混ざって10分くらいしておさまりました。

今まで何があっても手をあげたことは無かったけど、こんなかたちで私が暴力をしてしまったような感じになってしまったこと、娘のお腹(下腹部)を蹴ってしまってそれが大丈夫だったのかがとてもとても心配でたまりません。

今回誤って蹴ってしまったことは何度も謝罪していますが、娘はとてもビックリしてしまったと思います…
とても反省しています…

病院連れて行ったほうがいいでしょうか?
蹴ってしまってから10分後には痛みは無いと教えてくれ、今は普通に過ごしています。
学校は休ませました…

とても反省しています

コメント

はじめてのママリ🔰

軽く押して触ったりしても痛くないならおそらく大丈夫じゃないかな?と思います。
あざになってたり吐いたりするレベルなら相当強い力で蹴っちゃったことになりますが、そこまでではないなら癇癪とびっくりしたので余計激しく痛がって泣いてるように見えたのかなーと素人ながら思いました。

今後また体の動かすことによって痛がるとか食後に吐くなどいつもと違うなら連れてった方がいいと思います。今回は予期せぬ形でそうなってしまっただけだし誰も悪くないと思います💦