※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親子でも性格が合わないことがあると思いますか?私は姉がいて、母からそう言われてきました。合わないと思っているので、一人っ子を選びました。

お子さん複数人いらっしゃる方
親子でも、合う合わないってあるって思いますか?
(上の子可愛くない症候群とかじゃなくて、この子は性格合わないなーみたいな)

私は姉がいて、母からよくそう言われてきました。
親子だって、合う合わないあるからね。(私とあなたは合わないねのニュアンス含む)
母からは好かれてないと思ってきたし、私も好きじゃないです。(言ったことはありません)

それが怖くて、自分は一人っ子です。

コメント

ままり

あるとは思いますが、口に出すかどうかは別の問題ですよね。
それを言われて育ったら、親も人も信用するのが難しくなりますよね。
今の所8歳6歳とお腹に1人いて、子どもと性格合わないなーって思うことはないです。
ただ、旦那の嫌なところがすごく似ててめちゃくちゃ腹が立つ時はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに、そうだとしてもいう必要ないですね。

うちの親が独特なんだと思ってましたが、ママリでもそういうコメントみて、あるのかなって不安になりました。

• 7時間前
日月

合わないなーって思う部分、下の子に多いです。
異性なのもありますが、性格的に合わないです。
けど、ふとした時にやっぱり我が子って可愛いなって思うところもあります。

絶対に口には出さないし、同じように可愛がってるつもりですが、どうしても友達との会話では上の子の話が多くなるので、そういったところで差は出てしまって申し訳ないなと感じています。
その分、旦那が下の子には愛情注いでくれてるかなぁとも思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

私も母から、あなたはお父さんの特別だからと言われてきましたし、父からは可愛いがられてるので、特に愛情不足って感じではないのですが。

そもそも、もしあったとしても、言わないですよね…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

あると思います😫親子と言えど、血の繋がった他人ですから🙂‍↕️小3の息子は合わないし、年長の娘は合うけど、女の子だからもっと大きくなったら、どうかなって思ってます😫

私自身、実母と合わないので、近いけど、あまり実家行きません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

私も母とは、やっぱり合わないなって思います。
    実家は近いけど、義理の両親の方にばかり頼ってます💦
    姉は新幹線の距離ですがよく帰ってるので、やはり相性ってあるんですね

• 7時間前