音痴の自分が子守唄を歌うことに悩んでいます。旦那から音程を指摘され、子どもと楽しみたいだけなのに悲しくなっています。育休中で子どもより先に寝ている旦那にいらいらしています。
音痴は子守唄を歌ったらダメですか?😭
さっき寝かしつけのときに子守唄を歌っていたら
旦那が「最後の音程だけ絶対外すよねww絶対調がひとつ下がるw」って言ってきました😊
過去にもいろんな歌を何度も音程やらキーやらダメ出しされてます😊
ごめんけど調ってなに???って感じです。
「もう歌わない。」って言って、なんかまだ私の歌について言ってる旦那を無視しちゃいました。
ただのゆりかごの歌でそんなダメ出しされるのどんだけわたしって音痴なのw
この前は、こどもが好きな「チューリップ」のうたを歌ってあげていたら急に旦那がハモってきました🙋♀️
なんか低いほうの音で。。
歌い終わったら、「はじめて音程合ってたねw」って😊
どうやら勝手に合唱コンクール開催してたようです。
そして今は育休中ですが、子どもふたりより先にでっかいいびきをかいて寝ております。🤬ウルサクテネムレナイヨ
ちなみに朝までぶっ通し寝てるくせに昼寝もちゃんとします。
悲しいのかいらいらなのか分からないけど涙が出てくるーーー😭
音痴って言われてくやしいわけじゃないですw
子どもと一緒に楽しみたいだけなのーーーー😣😣
とりあえず授乳。
今日も夜勤がんばる。
- なぎ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

さあママ
あんたは、どんだけ頭の中お花畑なの?あきれた、そんなことより稼げって言っちゃいます🤔💦

ゆずなつ
私、音痴ですが子守唄歌ってますよ🤣
旦那さん、育休の意味間違えてませんか?
昼寝する暇あるならママさんと交代するべきなのに💢
-
なぎ
わたしの音痴な歌で旦那が寝ちゃったみたいです❤❤
- 7時間前

おたま
例え音痴だとしても、子どもはお母さんの歌声に癒されて落ち着くんです!
そうやって人を小馬鹿にする方が子どもによっぽど悪影響!
必死に子育てしてる人に対してそんな事しか言えないなんてあんたは本当に父親かーーーー⁉️
と私ならブチギレます😅
毎日お疲れ様です。
私も音痴ですが、ずっと歌ってたからか、子ども達に「あの眠くなるやつ歌って〜」と子どもが眠れない日に言われます🤣
面倒な時もありますが、そうやって歌って欲しがってくれるのって短い時間だし、愛情伝わってたんだなぁ〜って嬉しくなります☺️
子守唄を歌うって愛情表現の一つだと思うので、ご主人に何言われても自信持って歌ってあげてください🥹✨
-
なぎ
気にせずいっぱい歌います😭
わたしも母に歌ってもらったゆりかごの歌がだいすきで。自分の子に歌ってあげてるんです❤- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちの母も音痴気にしてカセットテープよく流してたらしいんですが、子守唄で私が記憶に残ってるのは母が唯一歌ってくれたゆりかごの歌だけです🩷気にせず楽しく歌いましょ🥺🩷🩷

taka
NHKの土曜昼にやっている丸山香里奈さんとりんたろーさんの子育て番組に出てた先生が、「音痴の歌でも全く関係ない」と仰ってました。
つい1ヶ月前くらいです。
歌ってあげている事が素晴らしいと思います…私なんか、自分の余裕のなさから全然歌ってあげられていません😭
ステキなお母さんで、娘さん達も幸せですね☺️
なぎ
チューリップ畑🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
ほんともう育休いいから仕事行って残業で稼いできて欲しいです🤣