友達がベビーカーを見たいと言っているが、私が友達宅に行くのが良いか悩んでいます。どうすれば角が立たないでしょうか。
生後5ヶ月と1歳4ヶ月の子がいて、2人乗りベビーカーを2台持っています。
先月出産した友達が、2人乗りベビーカーの実物が見れる所を探していて、うちので良ければ試乗どうぞ!と声をかけたら「是非したい!私割といつでも暇だから、ママリちゃん大丈夫な時に見に行きたい🥺」ときました。
数日後に友達宅方面に出かける用事があったので、「⚪︎日にコストコ(友達宅のすぐ近く)行くから、その時でよければ持って行くよー」と連絡したら
「その日は予定あって💦⚫︎日以降ならいつでも!」と来たので「私も⚫︎日予定ないよー☺️」と返しました。
私は⚫︎日に、友達がわが家に来てくれるものだと思ってたんですが、、
「⚫︎日お願いします🙇♀️でも赤ちゃんとベビーカー2つって大変じゃない?1歳の子もいるのに😭」と来ました。
これって、私が友達宅にベビーカー2台持って行くって話になってますよね?💦
⚪︎日だったら、友達宅方面行く用事があるからついでに、と思ったんですが。。
来て欲しいって言うのは、今さらひどいでしょうか😖
なんか角の立たない言い方ないですかね。
でも1歳は普段保育園行ってるし、友達は生後1ヶ月の子がいるので私が行く方が親切ですよね💦
- うたこ
コメント

なっぴ
相手は見せてもらう側なので、主さんが来て欲しいなら来てもらうべきだと思いますよ!!😳
ごめんね、⚫︎日はそっちいく用事もないしこっち来て欲しいんだよね🥺
とかでいいと思います😂!!
それだと厳しい、、とかなら、「そっかー、じゃあまた来れる日教えてー☺️」とわたしなら言っちゃいます🙆♀️
相手の方は車じゃないんですかね??
うたこ
すごい良い言い方、ありがとうございます!✨
そう言うふうに伝えようと思います☺️
相手も車です🚗