※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の5歳の子供が親の目の届かないところで遊んでいることについて心配しています。親は近くにいないことが多く、他の子供と遊ぶ際にも不安を感じます。このような状況は一般的でしょうか。

近所に子供が3人いる家族がいます。そこのお宅の末っ子(5歳)は、基本野放しだそうで、末っ子は、よく外で一人で遊んでいます。
基本はそのお宅の敷地内。
親が近くで見ていることはあまりなく、基本放置。
親は家の中で様子を見ているのか何なのか…

たまに、私と子供が外で遊んでいたら、その子が駆け寄ってきて一緒になって遊ぶ時もありますが、その子の親は、その場にいないので、こちらが一緒に遊んでいることも知らず…。なんだかモヤモヤ…
小学生ならまだしも、年長なら、まだ親は近くで見ている(付き添っている)ものではないのでしょうか?
このようなことは、あるあるですか?
我が家は一人っ子だしまだ年長なので、親が野放しなんて心配でできません…😥💦

コメント

💎姉妹まま(25)

あるあるなはずがありません😱
うちの子も年長ですが外で放置なんて有り得ないです!今結構ニュースにもなってるのに外に放置する親最悪ですね!

はじめてのママリ🔰

ありえないです。
そういう家族はこっちに甘えられても嫌なので、じゃあね〜と家に入ります(笑)